• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обучение и работа/подготовка

"Всегда думал, что из бауманов вырастают хорошие индустриалы, которые не выдумывают порох. А из физтехов - хорошие выдумщики пороха и не особые индустриалы.
---
Выдающийся учёный обычно и сильный инженер, а выдающийся инженер - сильный учёный. У физиков одного из вузов практикуют на лабораторных работах первого семестра такое задание - дают старый телевизор с неизвестной поломкой и нужно за два часа найти поломку и починить. "
...то есть - не имея опыта по ремонту, нужно _ понять_ и починить...
То есть - оценка когнитивки идёт полноценная весьма.
Как на форуме 🙂

...как до 7 класса добрался?🙂
И с другой стороны - ребёнок может играть бабулю с куриной попкой🙂

"Спрос вырос в 1.8 раза... с 10 вакансий до 18? Думаете относительных цифр достаточно чтобы принять такие долгосрочные решения родителям? Видим, что область перспективная, но когда конкретно она мощно выстрелит? Сколько там специалистов потребуется? Тут не так все ясно...

В целом по IT сейчас состояние так-себе... Рынок подсдулся после ковидного всплеска. Наш локальный рынок ещё и учетной ставкой нахлобучило... Джуны и вчершние студенты сейчас мало кому нужны. Отдавать ребенка на IT специальность следует если он сам не может без этого программирования и сидит вечерами что-то там программирует, а не в игрушки гоняет. Т.е. у него явная предрасположенность к самостоятельному обучению и хобби в этой области. Тогда есть шансы, что он попалет в те 10-15% студентов на потоке, у которых глаза горят и которых могут присмотреть курсе на третьем на пол ставки работать в отрасль.

Также нужно быть очень осторожным со всеми этими инфоцыганскими курсами "войти в IT" - там торгуют мечтой а не получением профессии. Если человек сам не стремится самообучаться без всех этих курсов, а ему нужен пендель в виде родителей или этих курсов - то он не подходит для IT, тут нужно постоянно обучаться всю карьеру и выходит это только если это тебе самому в кайф.

Девочек тоже не мучайте, мидлов и синьорш видел 3-4 человека на 500 мальчиков за карьеру. Если им и идти, то в ручные тестировщицы, еще фронтендщицы, но это направление сейчас под угрозой ИИ..."
... обсуждения на тему " что делать, если ИИ всех вытесняет?!"🙂

...не навязываю, но местами прикольно и залипательно 🙂
И - нужны операторы погрузчиков.
Как и во всём мире🙂
Прикольно там работать, я думаю.
Главное, что не с людьми.

Думаю, в скором времени поменять работу, но еще не знаю, куда податься.

Прикольно там работать, я думаю.
Главное, что не с людьми.

Думаю, в скором времени поменять работу, но еще не знаю, куда податься.
....с Уилом обсуждали такое, чтобы не общаться 🙂
Сварщик - варит себе в маске, иногда творит чудеса и творчество🙂
Роботы заменят не везде 🙂
Тот же оператор погрузчика - роботы заменят в массовом складском, хоть и не прямо сейчас. А вот на кораблях, например - те же операторы будут кататься и будет цениться ювелирный опыт , точность движений.
У дочки , она видео присылала - на участок со стройкой приехал мини- трактор, который разбирал старый дом, стоявший на участке ранее. Девочка там рулила, красивое видео, залюбуешься 🙂
За рулём и рычагами этого многофункционального аппарата 🙂
...обсуждаемо, короче :))

• Like
Реакции: Djon
" У нас на кирпичном заводе, рядом тут, девчонки на прессу за 8-часовую смену перекладывают 40 тонн сырого кирпича. Он кило 3 с половиной весит примерно, из сырой глины. Половину времени - верх вагонетки, половину - низ (то есть надо нагибаться почти в пол, нагрузка на спину пц).

Одна мелкая девчушка часто на две смены оставалась (это 80 тонн глины руками 16 часов), потому что постоянно недобор людей, кто-то забухал, не вышел, дёргали присутствующих на другие места. Там же конвеерное производство, иначе всё встанет. Поражался ей, тогда и женщин по-настоящему начал уважать, наверное. Там мужики работать вообще не тянули. Видел я, как устроившиеся на работу, помирали и ложились там на лавку через час. Даже свои, с печки не могли. Там кирпич легче, в садке после сушки, а в выгрузке уже и после обжига.

При мне только два мужика смогли там физически работать, один из них я (надо же похвастаться).

Есть у нас и вторая кирпичка в городе, но более современная, там сырой кирпич автоматически на полки ставится, руками не кладут. А первая, про которую писал, еще с 1905-го года, немногое изменилось (электричество появилось и лафеты вместо коней)."
... собственно гендерное🙂

"Готовый из печки 3-3,5 кг, с сушки 4-4,5кг, сырец до 6кг весит.
Красный (керамический) кирпич ГОСТ 530-2007
Рабочий полнотелый
одинарный3,3 - 3,6660 - 1440 (200 - 400)1693 - 1847 (513)
[th]
Размер​
[/th][th]
Вес одного кирпича, кг​
[/th][th]
Вес кирпичей на поддоне, кг (Кол-во штук на поддоне)*​
[/th][th]
Вес куба кирпича, кг (Кол-во штук в кубе)​
[/th]​
Были женщины в русских селеньях. Из жизни: Женщина на ноже (нож - струна такая - режет выдавливаемую глину на куски-кирпичи) всю смену брала по 6 кирпичей и легким движением кидала на полки вагонетки, вагонетку катали иногда и устроившиеся на лето школьники (выгружали на сушку на стеллажи, потом со стеллажей в печку). Чтобы повернуть вагонетку закатывали на круг, вынимали фикс. скобу, поворачивали - фиксировали). Самое страшное - когда круг был ушатан и вагонетка попадала мимо рельс. Вот эта женщина могла легким движением таза загнать 1,5-1,8 тонны вагонетки обратно на рельсы.)"

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху