• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обучение и работа/подготовка

...хороший инженер, как и хороший мужчина - не обязан быть " универсальным перфектным"🙂

...с комментариями🙂
Но и с пользой, при желании🙂

"В своей жизни, я никогда не жаловался на работу. И совершенно не важно, что приходилось делать в тот или иной отрезок жизненного пути. Помню, как однажды, когда о развале СССР никто и не помышлял, высокий московский чиновник - "замполит" с нескрываемой ненавистью и завистью заявил:
- Терпеть не могу тех, кто с любовью относится к своей рутинной работе. Ведь никто не в праве выбрать её по своей душе. Вот скажи, кем ты мечтал стать в детстве?

- Как мой отец, конечно же капитаном дальнего плавания,
- не раздумывая ответил я.

- Вот видишь, а сидишь в этой дыре, посреди пустыни иль лазишь по горам, где не только моря, даже речки нет и делаешь вид, что тебе нравится такая служба на благо Отечества.
...А я, к примеру мечтал стать конюхом, как мой дед. Конюшня. Сеновал. Свежий воздух. Вот где счастье... А приходится сидеть в кабинете, перебирать бумажки, руководить целым министерством, да штаны в кабинете протирать,
- вздохнул чиновник, махнул с горечью рукой и пошёл дальше "руководить" то есть "протирать"...

Вот тогда я окончательно убедился, что "конюхи" и "кухарки" точно доведут страну до цугундера и полного развала, что и произошло спустя годы.

2%D0%B54%D0%BD%D1%835%D0%B5%D1%80%D0%BD.png

Люди настолько привыкли жаловаться на свою работу, что порой непонятно, есть ли в мире такие, которым нравится то, что они делают. Работа должна быть такой, чтобы вы не успевали следить за временем и наслаждались ей постоянно, с какими бы трудностями вам не пришлось сталкиваться.

Первое, что вы должны усвоить: "Не вы выбираете работу а какие-то высшие силы направляют вас именно туда, где вам предстоит пройти чистилище -"огня, воды, и медных труб"!

Что бы я не делал, стараюсь стать лучше, самообразование, советы от людей, потраченное время на всё это, не пройдёт даром. Главное видеть результат своей работы, пусть даже не всегда положительный, но лишь на ошибках можно чему-то научиться. Несмотря на то, что работа бывает тяжёлой, мысль о том, что она сделает мир чуточку лучше, а жизнь людей — проще или удобнее, заставляет чувствовать себя лучше.

Мало свободного времени, и это нравится, это заполняет в том числе и весь быт. Находясь в потоке, работа словно делается сама по себе.

Хемингуэй часто прекращал писать, несмотря на то, что у него ещё были идеи. Всё потому, что он хотел, чтобы на следующий день ему тоже было о чём писать и не приходилось выуживать из себя слова.

К сожалению или к счастью я, не всегда имею список задач на следующий день. Но, проснувшись в 4 часа утра, всегда знаю о чём буду писать сегодня. И мне это нравится.
Мой дивиз - "НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ" выработался в процессе многолетней писательской работы, которую я люблю и с удовольствием об этом рассказываю в своих книгах и интернет публикациях.

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-28-05-2025%2013_19_22.png

Накануне нового года в 00.00 часов поисковая система Яндекс сообщила мне, что Сергей Александрович Бабичев, то есть я, опубликовал один миллион статей в интернете. Яндекс поздравил меня с наступающим Новым годом, с Рождеством Христовым, пожелал здоровья и успехов в литературном творчестве...

Но когда я в шутку попросил выплатить хотя бы по рублю, за статью, то Яндекс скромно ответил, что к сожалению, Он может оплатить в качестве поощрения лишь по пятьдесят копеек за каждую мою публикацию и озвученная сумма уже готова к переводу на мой счёт.

Я немного "покочевряжился", делая вид что не доволен, ушёл в соседнюю комнату, подпрыгнул с радости три раза до потолка, (что бы Яндекс не видел моего ликования) и согласился на 500.000 рублей.

Так же, я получил извещение о том, что три моих фотографии заняли 1-первое; 2-второе; и 3-третье место в интернет-конкурсе, что меня ждут призы и денежные премии от организаторов.

Как такое может быть?
...даже не предполагал, что за моим творчеством так внимательно следят и ведут тщательный подсчёт всего, что я публикую в интернете.

А нытики и тролли говорят что чудес не бывает и что Дед Мороз не настоящий - ЧУДЕСА БЫВАЮТ и ДЕД МОРОЗ, что ни на есть взаправдашний и настоящий, только верить в это надо по настоящему и все ваши мечты и желания сбудутся.
"По вере вашей и воздастся вам" - говорил Господь Бог!

Спешите жить, - неспеша!​

Сергей Александрович Бабичев

Спешите жить, любить и верить,
Жизнь быстротечна и прекрасна.
Ведь в жизни главное поверить,
Что каждый миг был не напрасно.

Впустите в сердце вдохновенье,
Найдите музыку в пространстве.
Сметайте на пол все сомненья,
Не замыкаясь в постоянстве.

Не тратьте время на пустое,
А в мелочах ищите счастье.
Ведь всё, что есть вокруг - святое,
И быт!
И солнце!
И ненастье!

Нам каждый миг в награду данный,
На век останется желанный."
...🙂
работа как работа🙂
80+ дядьке.

"Надо научиться переключаться. Иди к людям и не говори о своем, а слушай то, чем они живут - таким образом на старые воспоминания начнут накладывать новые впечатления. Старые воспоминания не исчезнут, но станут менее острыми.

В нашей семье есть "боевые" и из "войны" в "мирное" состояние выходят по разному::

- один родственник что-нибудь строит в своей усадьбе - то летнюю кухню, то гараж, то зимнюю теплицу с печкой. Причем сам проектирует и сам с сыновьями\зятем строит - таким образом он переключается. У него было три "захода".

- один родственник занят садом - клумбами. В прямом смысле он покупает новые растения и планирует шикарную клумбу. У него два "боевых захода".

- мой брат шел работать на СТО - постоянный поток новых людей и машин с мужскими разговорами. Тут не "боевое", а "штабное", когда "я - начальник, а ты - дурак".

- друг мужа занимается столяркой - недавно хвастался тем, что научился что-то там делать. Рассказывал аж "взахлеб" и показывал мне фотографии деревянной лестницы. Я кивала, смотрела и радовалась.

- есть спившиеся и закончившие плохо, а есть спившийся, который вышел из запоя потому что в семье случилось горе и ему пришлось "тащить" на себе всю семью. .Эти еще с времен Афгана.

Слава, жизнь не заканчивается - она действительно продолжается и просто меняется на следующий этап твоей жизни.

Иди к людям, Слава и ищи себе новое Дело, которое заставит "глаз гореть". И это не обязательно "мужское" дело - многие мужчины прекрасно управляются на кухне или в огороде, или занимаются с подростками какому-нибудь обучению - машину в гаражах дать "ремонтировать".

Только не бросай на полпути - быстрого результата не будет, потому что это мозг и ему надо время для смены.

Как-то так....."
...после СВО человек, ему ответ, не моё...

"Когда-то меня тоже сильно нахлобучило, ибо жизнь пошла наперекосяк... По многим причинам, даже вспоминать не хочу. И однажды один знакомый старый мудрый татарин сказал мне интересные слова. Ваши проблемы - от того, чтобы вы все пытаетесь получить радость в жизни одним большим куском. Ну - как бриллиант размером с кулак. А так - не бывает, или бывает очень редко.. Научись радоваться по мелочам. Птичка запела - чуток порадуйся. Солнышком пригрело - порадуйся. Девушка красивая навстречу идёт - порадуйся.. И так далее. Это - всё радости маленькие, но - их очень много вокруг. И если, говорит, ты научишься этому - в сумме наберёшь и поболее той большой радости, что искал всю жизнь и которой тебе так остро не хватает...

Мудр был Зуфарыч, ой мудр.. С тех пор - стараюсь следовать его совету. Не скажу чтобы уж очень получается - но таки полегчало несомненно..."
...форумное, не моё, но про одноходовки🙂
И про более верные варианты😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху