Б
Без имени
Guest
Dantes (24.07.2013, 13:18) писал:
Я тоже считал, что я интроверт, которому ужасно ненравится его интровертированность. Что не удается примкнуть к социуму из-за не общительности. А все почему? Потому что в социуме жизнь. Не умеешь общаться - не живи))) Но верно ли это?
Dantes (24.07.2013, 13:27) писал:
Dantes (24.07.2013, 13:32) писал:
У вас же именно нет потребности учить сексологию, но вы должны знать некоторые аспекты, чтобы в постели было хорошо. А Док должен знать её в совершенстве, чтобы помогать другим. Но, вопрос почему Док это делает, потому что ему нравится помогать людям.
Хорошо, что не отделяете - для меня тоже пройденный. Видимо, я вас не так понял.Я не отделял человека от бессознательного. Этого Вы пытаетесь с помощью теорий на сознательном уровне "влезть" в бессознательное и в нем разобраться, извините. Для меня это уже пройденный этап.
Давайте не перемешивать в кучу. Я понимаю, что для вас все это на одно лицо. Гороскоп банально освоен на так называемом влиянии планет, которое не доказуемо. Соционика - это тоже отдельная тема. Бурлан просто основал свои воззрения на Фрейде. ПРоще говоря, вектор - это то, через что человек получает эротическое удовольствие (не путать с оргазмом). Кто-то через уши, кто-то через глаза, кто-то через кожу. Я достаточно подробно прочитал об этой системе, чтобы о ней судить. А вы?На Преодолении полно таких тем с обсуждением гороскопов, соционики, Бурлана и т.д.
Для меня он тоже не далеко, поэтому позволяю себе сравнивать.Мне ближе психоанализ, гештальт.
Я тоже заводил подобный разговор с одним профессионалом, практиком-психологом. Она говорит, что нет. И любые попытки вырвать интроверта из его круга приведут только к неврозам.Касательно интровертов и экстравертов - я сильно критически отношусь к Адлеру и его последователям, к соционике в том числе, и как к науке и вообще.
И считаю что дети изначально все экстраверты, дальше уже под воздействием разных факторов или остаются экстравертами или замыкаются в себе.
Я тоже считал, что я интроверт, которому ужасно ненравится его интровертированность. Что не удается примкнуть к социуму из-за не общительности. А все почему? Потому что в социуме жизнь. Не умеешь общаться - не живи))) Но верно ли это?
Заметьте не я заговорил про соционику. Вы все в кучу смешали. С точки зрения соционики я был Доном, потом Робеспьером, Бальзаком, Лондоном, Наполеоном и бросили это бесполезное дело. Бурлан - это другое.Да и вообще соционика - это по сути калейдоскоп невротических типов личностей. Не гибких, а вот так вот однобоко развитых и существующих в своих векторах, если хотите.
А я и не вынимал. Я просто предположил, что в эту среду он приходит с определенным набором, и она уже дальше влияет. Вот, кажется, у Дока, позиция в отношении гомосексуализма похожа. Что если, мальчик, то значит должен вырасти мужчина. А если нет, значит, где то запреты на выражение мужественности. Но это только лишь означает, что у человека от рождения уже есть своеобразное предназначение - быть мужчиной для мальчика, и женщиной для девочки. Разве не так? Я тоже отстаиваю врожденность , но врожденность социальных ролей.Еще я бы хотел сказать что нельзя рассматривать любого человека и тем более ребенка вынимая его из среды где он находится, растет.
А как же концептуалисты? То есть те, кто уже лет в пять- шесть точно знают, кем будут работать?Если и есть какие-то врожденные качества то говорить об их определяющих свойствах в дальнейшем развитии человека не приходится, потому что ребенок растет в среде и его качества претерпевают изменения и либо развиваются либо нет в зависимости от факторов.
О, это к Доку. Это он привел пример с машинами.Не удачное сравнение человека с Камазом или Ладой, имхо.
Если вы заметили, то и я Док позволили себе себе антропологизировать эти машины. Только Док заметил, что изначально, ни Лада, ни Камаз не являются Ладой и Камозом, они лишь становятся ими. А я заметил, что они уже рождаются Ладой и Камазом, а вот кем они "становятся" это уже зависит от среды и прочее.Понятно что имеется ввиду, но человек растет в отличии от Камаза и Лады )). Растет, меняется, развивается.
А при чем здесь это ? Я вообще за это речь не заводил. Либо я вас не понял, извините.А по этой логике - мы все должны были бы оставаться младенцами всю жизнь. Младенцами не способными быть Камазами.
Ведь не может младенец, ребенок, дошкольник взвалить на себя обязанности взрослого человека и вообще моментально повзрослеть, даже если этого очень хотят его родители (а такое бывает). Быть родителем для своих родителей. Не потянет это ребенок.
И опять таки я антпропологизировал. Это _простите_ метафора. Вы сами её обратно обернули в материальный мир.А Камазу или Ладе - на время наплевать, это машины - они только ржаветь начнут, но никак не трансформируются во что-то другое.
Вот. Об этом я и говорил. Вопрос лишь в том, можно ли классифицировать в зависимости от развитости тех или иных качеств. Зачем вообще классификация, спросите. Да очень просто. Чтобы прекратить ненужные шатания. Иначе можно всю жизнь блуждать. Это удобно. Задайте себе вопрос: "Кто ты". И дайте на него ответ одним словом, и у вас сразу отпадет все лишнее и появится желание становиться профессионалом, а не развивать те или иные качества, не зная зачем.Дети не рождаются одинаковыми, я думаю что имеют предрасположенности только всего лишь к тому или другому развитию. Но у людей, имхо, - есть какой-то базис, уровень развития всех качеств - опредленный средний, зачаточный - но есть, какие-то качества будут выше этого уровня, а какие-то вот на этом мизерном уровне, не особо развиты, но присутствуют.
Вопрос - нужно ли их развивать - да, нужно. Потому что они вообще-то должны быть развиты, а не развиты они как из-за влияния родителей, которые сами того может быть не осознавая подавляли те или иные качества, или просто - не подкрепляли.
Бегать и прыгать может как ботаник, у которого есть потребность в развитии мышц, но для скажем здоровья, так и спортсмен, для которого бег и прыжки - это его работа.Человек это не только сознание, бессознательное - это еще и тело. А вот телу, для того чтобы хорошо работали мозги кстати, нужно много чего еще, того о чем мозги могут и не подозревать (ну если не пробовали) - бегать, прыгать, физкультура, свежий воздух, радость, общение с людьми, открытость, любовь, игры, агрессивное поведение.
У вас же именно нет потребности учить сексологию, но вы должны знать некоторые аспекты, чтобы в постели было хорошо. А Док должен знать её в совершенстве, чтобы помогать другим. Но, вопрос почему Док это делает, потому что ему нравится помогать людям.
Мне соционика тоже не нравится, я это уже отметил. Если вас интересует тело. Пожалуйста, мышечный вектор. Я же не говорил, что вектор тока один. Их может быть три или четыре. Но есть преобладающий, доминирующий.Проблема Адлера, соционики - в том что они занимались исключительно типированием мозгов и неврозов присущих этих мозгам, но не смотрели на человека в целом, и вообще напрочь забыли о теле и телесном развитии, имхо.
Я только за. Но разве вы сможете оторвать ребенка от книжек и погнать пинками играть в футбол, если он не хочет? Ему интересней мир фантазий.Так вот почему бы не развиваться разносторонне.