dok34.ru (24.07.2013, 09:05) писал:
Решает - не сознание, а Личность 🙂
Я лишь имел ввиду, что Дантес отделил человека от бессознательного.
А насчёт "пробовал - не получилось" - не обижайтесь, но тут надо уметь обращаться с данной частью личности 🙂
Никаких обид. Более того, я совершенно согласен. Просто отделение человека от бессознательного, которое проделал Дантес, изначально ведет обращения бессознательного на путь врага, отсюда неверные пути борьбы.
То есть - "бороться с аппетитом" - лучший способ потолстеть 🙂 Хотя разумеется все знают, что в принципе есть вариант решить вопрос излишнего аппетита...и в общем случае и в частном.
Опять же у Леви есть подробно, дублировать не буду.
Ок, гляну.
Два утверждения, два объяснения одного и того же явления 🙂
Напомню, что нас интересует не "называние" явлений, а х анализ с практическим выходом..
Хорошо. Прочтите, про звуковой вектор там не много. И скажите, что это не вы.
Для сравнения прочтите про, ну скажем, мышечный вектор или оральный.
Вектор-вектором, а у меня как раз с логическим мышлением не очень 🙂
Я вижу цель интуитивно как раз ,и домысливаю пути к ней логически.
Значит я не "звуковой"? :
А при чем здесь логика. Звук - это мир образов, мир символов. Как раз таки то, что вы ловко оперируете моделями мира, психологических взаимоотношений с помощью метафор, как раз таки говорит о хорошем абстрактном мышлении.
Более-менее могу, но лишь тогда, когда займусь этим. Изначально ,если прочитать _весь_ этот форум и другие, где я рассыпаю информацию о себе - видно что "изначально" я - типичный "ботаник", очкарик и прочее. Который не мог быть кем угодно.. Даже подтянуться не мог 🙂
Подтянуться - это лишь одна сторона, а их еще много))))
ПРофессионал - это тот кто не сомневается - или тот, кто как раз сомневается во многом из-за наличия многих знаний и опыта?
Тоже различие: у одного ум гибкий, у другого - не гибкий. Тот, у кого ум гибкий готов доказать другому, что абсолютно верных инструментов в профессии не бывает.
В смысле - форум\сайт в значительной мере построен на эту тему, заметили это?
Опять же говорю, прочитайте про звуковой вектор.
толпу однояйцевых близнецов (то есть генетически идентичных людей) ,детишек.
Толпа однояйцевых близнецов - это уже биологический феномен или даже фантастика. Не прокатит.
Туда направляют толпу однояйцевых близнецов (то есть генетически идентичных людей) ,детишек. Они растут, вырастают, прикиньте процент примерно - на одном острове и на другом. Вероятно не будет 100% увлечения соответствующей областью на каждом из островов...но что-то близкое мы можем ожидать. Но не 50%, намного больше.
Выводы?
Сколько я не пытался заниматься не своим делом, сколько не увещевал себя, что так надо, бесполезно. Выхода, правда, другого не было. Не было "мячиков" на моем острове, только "книжки". Скучно. А вы прообовали заниматься не своим делом?
Очень интересная фраза, замечательная!
ЧТо же такое фобия?
Что такое - запрет? Друзья ли они наши, или враги?
Давайте для начала определимся с этим...
Польза фобии очевидна 🙂 Ну и запрета. Не будешь купаться в воде - не утонешь. Никогда 🙂 Не будешь переходить улицу на красный свет - не будешь задавленным на этом самом красном свете.
НО - имеет смысл ознакомиться и с тем, что написано мелким шрифтом
В чём же потенциальный или реальный вред? И главное - надо ли их лелеять - или надо ...выгнать подальше?
Опять же в зависимости от цели, от потребности. Если возникает на твоем пути, преодолеть её стоит. Если она не возникает, то надо ли её побеждать?
Совершенно верное наблюдение...Но нужно ли учитывать _происхождение_ этих машин? Что одну зовут "КАМАЗ", а другую "Лада"?
Я бы сказал, что важно учитывать предназначение. Камаз - грузовая, должна возить большие грузы. Лада - легковая должна возить по-просто людей. Ну никак Лада не сможете делать тоже самое, что Камаз.dok34.ru (24.07.2013, 09:05) писал:
Нужно ли учитывать _семьи_ изучаемых детишек?
Вот как раз таки семьи могут вводить в заблужение. Сынок, как это ты хочешь быть Ладой? Она же слабая, а Камаз - он сильный. Ешь больше бензина, вози больше груза, чтобы стать таким же сильным как Камаз. А все крики сыночка, о том, что не сможет быть Камазом, как-то не слышаться. И вот со временем Лада уже сам верит, что должен быть Камазом. Он поступает на факультет камаза, получает диплом камаза, а в душе лада. Потом приходит работать камазом, потому что у него диплом камаза. И на тебе, не тянет ведь, ну не тянет. В душе пустота, делаю что-то не то. Но не его это. Может быть стоит повозить людей? Нет, мне же мама сказала, что Лада слаюая, что возить людей - это слабость.
"Буду камазом! - сказала маленькая гордая Лада, - до конца жизни буду. Где стакан? Может водка наполнит душу?"
Те семьи, где едят-жрут, и те, где дети кушают по потребности? Или даже те, кого надо заставлять есть, или прилагать усилия для этого?
А я и не говорил, что семьи ни на что не влияют. В сухом остатке остается один очень важный вопрос: а есть ли определение направление (вектор) у этого ребенка, данный ему при рождении? Да, родители могут его сбивать, не давать развиваться, направлять не в ту сторону. Моя мать все время сравнивала меня с другими и говорили: "А как же они? А как же другие?" А велдь я звуковик, очень отличаюсь от других, при чем во многом. И в первую очередь от своей матери. А её слова гулким эхом все время раздаются в голове.
"Зачем мне смысл бытия? Он же деньги не приносит, надо же быть как все," - шепчут мысли в голове. А меня все тянет к звездам, ведь только присев на звезде можно увидеть людей на Земле. Только там можно найти самый главный ответ на вопрос: Почему? И никак я не могу втемяшить себе, что должен жить под вопросом: Почем?
🙂 Сначала ответьте на вопросы выше 🙂
Тогда станет ясно и про этих самых интравертов..
Где-то тут лежит моя личная история , про меня лично на эту тему. Решив этот вопрос - я и придумал решение как "теории контролируемых запретов", так и путей развития личности.
Я ответил. Я имел ввиду. Что если интроверт - это экстраверт с социофобией, то система векторов не может быть верной в том виде в каком она представлена. А если интроверт - это интроверт, а экстраверт - это экстраверт, то все нормально