• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Обсудим тему статьи: Гипотеза о роли критического периода в формировании парафилий

Ksenia

Фея
Обсудим тему статьи:

Какие сложные непонятные моменты? Могу помочь объяснить.

На самом деле Джеймс Кантор не выдвигал ту гипотезу, которую выдвинул я. У него всё проще: дефицит белого вещества в дугообразном пучке волокон и в верхнем затылочно-лобном приводит к педофилии (см. в википедии подробней). По моей нет. Дефицит (или избыток) белого вещества меняет баланс торможения\возбуждения и приводит к "патологии" критического периода. В мед. секс. журналах такую гипотезу ещё никто не высказывал. Это гипотеза относительно аутизма. Просто над аутизмом гораздо больше учёных работают.

Я ещё априори исходил в этой статье из того, что образ идеального любовника по Мани находится в коре.Так что особенности созревания корковых функций не могут не повлиять на формирование образа идеального любовника и оптимальной секс. активности с ним.

Но Мани не учитывал роль гипоталамуса. Там никакой образ любовника находиться не может - понятно. Гипоталамус не ассоциативен. Однако достоверно известно, что он отличается у мужчин и женщин. Без него секса никакого не бдует. И при разрушении одних его ядер у животных-самцов запускается паттерн полового поведения самок. Эти исследования не могут определить, какие секс. фантазии у животных, они только могут определять внешнее поведение. Но, так или иначе, я считаю, что у некоторых парафиликов тоже есть особенности гипоталамуса, помимо особенностей созревания высших корковых функций. Например, если парафилику чужд высоскостереотидрированный копуляторный паттерн поведения, то здесь я подозреваю особенности гипоталамуса. Но некоторым не чужд! Ну это пока спекуляции, потому что его исследований у парафиликов не было. А без него полного понимания не достичь.

И кстати из-за факта того, что копуляторный паттерн поведения очень высокостереотидрированный, я подозреваю, что он почти полностью зависит от подкорковых образований, особенно от гипоталамуса.

Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Вроде всё грамотно и научно. Я пока полноценных комментариев не осилю ,сорри. Думал что на неделе получится, почти освободился..но по мелочи отвлекаюсь. Постараюсь отозваться :)

Ksenia

Фея
Там есть индексы PMID. Можете по нима найти в pubmed статьи. Но не на все есть. Есть ссылки из книг, например.

dok34.ru

Moderator
Да, спасибо! Хорошая статья, полноценная. Мне тоже нравится такое оформление, но ни разу не успевал практически подобное выложить. У меня больше зарисовки или ответы по теме. Статьями они называются на языке движка сайта :)

Ksenia

Фея
Ближайший месяц ничего пока на сексологические темы ни здеь, ни в вики писать не буду...Мне надо сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Да и пока эта тема надоела :)

dok34.ru

Moderator
Ок, ничего, я точно успею ответить :)
Переключение в деятельности благотворно для работоспособности :)

Ksenia

Фея
dok34.ru (03.04.2014, 18:26) писал:
Ок, ничего, я точно успею ответить :)
Переключение в деятельности благотворно для работоспособности :)
Да, я не пожалел, что я погрузился в психиатрию, сексологию, нейрбоиологию :).

Ksenia

Фея
Нашёл простую статью в помощь для понимания :)

Ведущие спецалисты в области критических периодов сейчас . Никто их научные взыскания на парафилии ещё не обобщал :). На аутизм - да, но не на парафилии. :)

Буду следить за публикациями Такао Хенша и Мишели Файджолини. Предлагаю запомнить эти имена :). Как Кантора :)

Ksenia

Фея
Движение западных учёных в правильном направлении <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fwww.tandfonline.com%2Fdoi%2Ffull%2F10.1080%2F14681990902951358" target="_blank">https://www.ta
ndfonline.com/doi/full/10.1080/14681990902951358</a>

Статья называется "Paraphilia and transgenderism: a connection with <u>Asperger's Disorder</u>?" Поиск по гуглу в русскоязычном инете по связи парафилий с синдромом Аспергера, аутизмом ничего, коме моей статьи, не выдаёт.

Новые комментарии

Сверху