Хорошо, расскажу подробнее.
Начну с садика.
Ситуацию не помню. Играем с другом, потом, обращаю внимание на двух девочек, сидящих напротив. Смотрю одной в глаза и ловлю какое-то незыблемое чувство. Не знаю, как описать, но оно казалось таким приятным, как будто встретились две родственные души. Как только взгляд оторвал - эти чувства прекратились и мы с другом продолжили играть дальше.
Если вести разговор про лидерство - то нет. В садике, просто занимал лидирующие позиции, было как-то всё равно, если кто-то занимал мою роль. Не было агрессии. Агрессия стала появляться чуть поже, когда был уже сформирован клан, но это уже было за пределами детского двора.
Рассказываю:
Играли с лучшими друзьями, где я постоянно занимал роль активиста и лидера. Направлял ход действий и событий игры. Вдруг, на наш двор приходит какой-то мальчик, тоже моего возраста, но пытается отнять у меня мою роль. Типа: <<ребята, всем привет, пойдемте гулять, я вас щас накромлю, поболтаем и т.п.>> Соответственно, я быстро всё понял, и привил у друзей агрессию по отношению к этому человек.Дошло даже до того, что мы избивали его до крови. (Сейчас мне за это очень больно и стыдно. Очень хочу извиниться перед ним, но уже не помню лица и его самого).
Замечу, что лидерство проявлялось во всех отношениях: даже при ситуации, казалось бы, угрожающей жизни, я продолжал отстаивать свою позицию. Ну, например, мы бегали по гаражам, а к нам пришли старшеклассники (лет на 5-6 старше). Соответственно, сказали, чтобы мы ушли с этой территории. Я начал спорить. Даже тогда, когда они начали применять физическую силу, я не убежал, а продолжал отстаивать территорию (дальше не помню, что было).
Ситуация про взаимоотношения и имитацию девижений с девочкой. Скорее, я понял, что это было после имитации уже с мальчиком, ибо движения хотелось опробовать на девочке. Да, скорее так.
Ну, просто гуляли, играли, потом, уединившись за верандой, я ей говорю: слушай, можешь развернуться. Я начинаю делать эти движение, что, конечно, вызывает агрессию с её стороны и она угрожает и бежит жаловаться моим родителям. Испытал в тот момент сильный стресс, хотя понимаю, что родители бы только посмеялись бы). Но она так и не решилась ничего им сказать, а перевела тему. Был стыд, страх, агрессия.
Отец у меня вызывает только чувства тепла. Хоть и был человеком суровым, но он научил меня жить. Обычно, ко мне не привязывался, жил своей жизнь, но воспитанием занимался. Учил драться, защищаться, мастерить, работать с автомобилем. Впрочем, ничего плохого о нём не скажу. Да, он постоянно бил при мне мать. Причём, однажды, когда возникла такая ситуация, он хотел кинуть в неё какой-то предмет. Я, испугавший (маленький был ещё совсем), встал перед ней, закрыв её. (Тогда, конечно, все заплакали)) и я, и мать, и отец). Бил, постоянно я был в этом стерссовом состоянии. Но не так часто.