Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А главная функция мозга -- уменьшение свободной энергии за счет двух механизмом: 1) создания и оптимизация генеративных моделей о внешней и внутренней среде, а также о себе в целях минимизации информационной энтропии ("удивления"), что уменьшит свободную энергию, 2) действие в соответствии с генеративными моделями, чтобы уменьшить несоответствие между состоянием среды и генеративными моделями о них.
А, теперь понятно - тупой человек не тупой, а просто энергетически экономный.

и ее можно подсчитать, зная конфигурацию организма, уровень возбуждения разных систем.
Каким образом?

Лиза Барретт, она утверждает, что нет разного биологического субстрата для отдельных эмоций), и есть просто свободная энергия, и есть мозг, цель которого -- ее уменьшение любой ценой, то тогда ребенок, которого бьют, может сгенерировать генеративную модель для объяснения всплеска свободной энергии, которую в нашей культуре воспримут как сексуальную, вернее, как парафильную -- мазохизм.
А почему он обьясняет этот всплеск именно мазохизмом? Детали процесса (чем и занимается психология) тебя не интересуют?

То же самое и с гендерной идентичностью. Почему я транс-женщина? Потому что эта модель более эффективна для меня в плане сброса свободной энергии.
Ну это как обьяснить что человек тупой потому что тупость эффективна для него в плане сброса свободной энергии. Вот Джон считает что девушки энергоэффективны в этом плане.

Кстати, а вот твой научный поиск - это минимизация свободной энергии?

По-идее, мозг ради экономии не должен делать лишние движения, и нам не нужно смотреть на звезды и удивляться, (минимизация удивления) а просто питаться, размножаться...

Кстати, а вот твой научный поиск - это минимизация свободной энергии?
Отсечение ненужного, мешающего, отвлекающего, неважного.
Тока типа основная суть :spam:

Теперь понятно что я растрачиваю энергию, а мне нужно ее минимизировать. Так что если я не отвечаю - это значит что я в режиме экономии 🙂
А то потом дискуссия возникнет, много энергии потратится...

А, теперь понятно - тупой человек не тупой, а просто энергетически экономный.
Интеллект -- это способность решать проблемы разными способами. И главная проблема мозга -- это свободная энергия, ее избыток.

Каким образом?
Ты физику не изучала? Как свободная энергия любой термодинамической системы высчитывается? От воды в стакане до звезды. Или мозга? Как логарифм от статистической функции умноженный на параметр 1/b (температура). Статистическая сумма -- это огромный многомерный интеграл (соответствует размеренности фазового пространства), то есть если в системе N частиц, то интеграл 6N-мерный от exp(-b*E), при этом нужна формула для полной энергии Е, по которой зная конфигурацию систему можно определить полную энергию. Вся сложность заключается в расчете потенциальной энергии (формула кинетической энергии простая). Сейчас нейронные сети физики используют для расчета потенциальной энергии, при этом тренировочные данные берутся из расчетов, полученных на основе квантовой механики (обычно теории функционала электронной плотности)

Это статистический подход. Он имеет место быть для простых систем. Для сложных просто вычислительных ресурсов не хватит брать огромные N-мерные интегралы. Для сложных систем надо применять компьютерное моделирование, метод Монте-Карло или же молекулярную динамику. Но простых молекулярно-динамических моделей мозга еще нет.

А почему он обьясняет этот всплеск именно мазохизмом? Детали процесса (чем и занимается психология) тебя не интересуют?
Биологическая имплеменатция этого процесса может быть разная, также как в физике одно маркосостояние может реализовываться разными микросостояниями. Это только при нулевой энтропии одно микросостояние соответствует одному макросостоянию. Но мозг не работает в условиях нулевой энтропии при нулевой температуре. Макростостояние в случае мозга -- это генеративная модель, конкретная эмоция. Я не против того, чтобы изучали разные микросостояния, соответствующим одному макросостоянию. Скажем, при секс возбуждении могут у одних людей одни структуры мозга быть задействованы, у других -- другие. По этой причине разные исследования могут давать разные результаты. Также надо изучать нейрохимию микросостояний, какие нейромедиаторы задействованы, я не против этого.

Ну это как обьяснить что человек тупой потому что тупость эффективна для него в плане сброса свободной энергии. Вот Джон считает что девушки энергоэффективны в этом плане.
Что значит тупой? Медленно высчитывает разные варианты навигации в своем гиперпространстве или? Как отдлеяешь интеллектуальную систему от тупой системы? Абсолютно тупая -- физическая система, она полностью подчинена принципу свободного действия, ее движение полностью описывается этим принципом, она не может отклониться от траектории, соответствующей минимальному действию. А интеллектуальная система может отклонятся, может "исследовать" другие траектории, но в любом случае она стремится к аттракторам с минимумом свободной энергии. Тупая система тоже движется к этому аттрактору, но она движется по одной траектории, соответствующему минимальному действию. А интеллектуальные системы в этом плане более свободные, могут двигаться к аттрактору по другой траектории, и они могут прийти к другому аттрактору, не всегда самому оптимальному, но при этом все равно стремятся минимизировать свою свободную энергию.

Действие -- это интеграл от лагранжиана. Поэтому если у физиков есть Лагранжиан системы, то остальное дело техники. Вся сложность в нахождении формулы лагранжиана.

Понятны теперь более менее мои взгляды на сексуальность?
Нет, ничерта непонятно.
Я ток понял, что когда я краснею, бледнею, стесняюсь, то это признак того что мой организм готовится к копуляции😀
Надеюсь мой организм гетеросексуальный и готовится к гетеро копуляции. Ну краснею я преимущественно от гетеро копуляции, значит и готовится организм к гетеро копуляции🙂

Ты физику не изучала?
Не, я вот думаю, после вчерашнего разговора с Джоном - лучше когда головка заполнена писями или тем что ты написала?
И еще подумал что мазо - это когда головка заполнена тем что ты написала, но она говорит - свяжи и спаси меня, заполни писями...! Как тебе версия?

И еще подумал что мазо - это когда головка заполнена тем что ты написала, но она говорит - свяжи и спаси меня, заполни писями
Если говорят не голоса в голове, а сама голова голосом просит чтобы её заполнили писями... Наверное, тут поможет только Бог.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху