Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сомневаюсь я, что это инстинкт. Это просто может быть частью культурного конструкта "мужественности": быть героем, стоять на своем, отстаивать территорию. Вот во времена китайской империи Минь многие мужчины себя кастрировали,чтобы приблизиться к императору, занять важный государственный пост. Где бы это было видано, если бы это было бы самцовой природной борьбой за власть, территорию? Японцы вот себе вообще харакири делали, то есть даже инстинкт самосохранения подчиняется культуре.Да, восприятие что именно будет восприниматься как низкий статус это культурное, но сам ранговый территориальный инстинкт явно инстинкт а не продукт культуры?
Я думаю что главное отличие мужчин от женщин кроме сексуальности это территориальный этот инстинкт, как и у многих стайных и не только видов млекопитающих. Свой-чужой и выше-ниже, вот это все.
Вот смотри на Данте - он часто находит у меня чсв, по любому комменту с которым он не согласен типа той-же рекурсии, то самое меряние письками что я мол халат надела (то есть типа важнее, выше и самоутверждаюсь) да и ты тоже рассказывал про похожее, наехал что я мужик там в этом ключе, хотя у меня и близко таких мотивов не было.
Это все оно. Потому что м просто постоянно лоцируют других на предмет "верх-низ". И могут видеть кошку там где ее нет. Ну или унижение там где его не было и тому подобное.
Да, сложно отделить социальное от биологического. Вот и с Доком вечный спор парафилия это биология или социальное.Сомневаюсь я, что это инстинкт. Это просто может быть частью культурного конструкта "мужественности": быть героем, стоять на своем, отстаивать территорию. Вот во времена китайской империи Минь многие мужчины себя кастрировали,чтобы приблизиться к императору, занять важный государственный пост. Где бы это было видано, если бы это было бы самцовой природной борьбой за власть, территорию? Японцы вот себе вообще харакири делали, то есть даже инстинкт самосохранения подчиняется культуре.
Свой-чужой может объясняться опять-таки теорией игр, культур. Чужой не знает правила наших игр, поэтому мы его не принимаем, выучит правила -- примем. Тебя мужчины не принимали, потому что ты не хотела "играть" по их правилам. Но тут не только женственность виновата, скорее, это проявление твоего индивидуализма.
Этология интересна. Но я не знаю, насколько ее понятия (импринтинг) применимы к людям.Да, сложно отделить социальное от биологического. Вот и с Доком вечный спор парафилия это биология или социальное.
Вот я написала что мой образ мужчины - красивая девушка (ирония) имея агф в виду, а он сказал что это папин образ.
То есть у меня агф от папы?
А что ты думаешь про этологию?
Нет, думаю "замысел природы" неудачное выражение. Замысел Бога понятно о чем, а вот природы? Думаю это результат процесса эволюции.Ты считаешь, что эволюция управляема, есть замысел? А вот биологи не согласны, для них это случайный процесс во многом. Просто случайные мутации происходят постоянно, которые отбираются средой, которая также случайно постоянно меняется...Наука описывает, а не предписывает. Ньюфельд же предписывает.
Но в результате эволюции мы потеряли многие свои инстинкты, не реагируем на самые надежные стимулы самцов и самок -- ольфакторные, вместо этого полагаемся на нейросети общего назначения, отсюда идиосинкратический опыт сильно влияет на сексуальность. Привязываться можно не только к людям, но еще к символам, фантазиям. Символизм парафилий очевиден, на поверхности.Нет, думаю "замысел природы" неудачное выражение. Замысел Бога понятно о чем, а вот природы? Думаю это результат процесса эволюции.
Его Ньюфелд и другие девелопменталисты и изучают. Пытаются понять что мы за результат эволюции. Это вряд-ли предписание, это попытка понять.
Вот сила привязанности - эволюционная
Возможно это перенос на тебя - своего, то есть моего. Но еще может быть и путаюсь я в формулировках. Когда замечаю что-то - но решаю что это чсв типо... Реально путаюсь, с очень многими людьми - не правильно вижу или определяю что-то. А еще смешенно то что должно быть разделено - у меня например. Некие вещи типо похожи друг на друга но разные.Да, восприятие что именно будет восприниматься как низкий статус это культурное, но сам ранговый территориальный инстинкт явно инстинкт а не продукт культуры?
Я думаю что главное отличие мужчин от женщин кроме сексуальности это территориальный этот инстинкт, как и у многих стайных и не только видов млекопитающих. Свой-чужой и выше-ниже, вот это все.
Вот смотри на Данте - он часто находит у меня чсв, по любому комменту с которым он не согласен типа той-же рекурсии, то самое меряние письками что я мол халат надела (то есть типа важнее, выше и самоутверждаюсь) да и ты тоже рассказывал про похожее, наехал что я мужик там в этом ключе, хотя у меня и близко таких мотивов не было.
Это все оно. Потому что м просто постоянно лоцируют других на предмет "верх-низ". И могут видеть кошку там где ее нет. Ну или унижение там где его не было и тому подобное.
Я о другом 🙂Господи, что за идиоты ...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.