Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А вы как думаете, ваша версия какая?
Я про то, что мне нужны факты от автора. Ну, чтобы не версии придумывать, а оперировать фактами.
Биологичность - это прежде всего проявления в раннем возрасте, типа эрекции и оргазмов от одевания памперсов, причем закономерных и предсказуемых. Как это бывает например при органическом поражении мозга с низкими порогами возбудимости. Мы это обсуждали немного.
Плюс выявление социального аспекта, подробностей, связи с инфантилизмом. Помните, я рассказывал о недавнем пациенте с таким фетишем? Его интересовали исключительно детские памперсы, с детской атрибутикой, символ детства, по сути.
По моему, у него и на другую атрибутику было возбуждение...да, точно, вспомнил. Бутылочки-соски тоже.
Но с памперсами - диагностика четкая.
Идет возбуждение от механической стимуляции зоны половых органов, или же имеет место психическая стимуляция, символом.
У конкретного человека, подчеркну!
Я заранее не хочу делать выводы-версии 🙂
Любой вариант интересен, ибо отражает реал.
Аналогично с возможным анти-гетеро, что и делает человека с повышенной сексуальной возбудимостью не пансексуалом, а фетишистом.
Тоже заранее ничего не предубеждаем, я подчеркну.

Биологичность - это прежде всего проявления в раннем возрасте, типа эрекции и оргазмов от одевания памперсов, причем закономерных и предсказуемых. Как это бывает например при органическом поражении мозга с низкими порогами возбудимости. Мы это обсуждали немного.
Мне кажется такое редко бывает. Скорее речь идет о нормальной сексуальной возбудимости при сильном эмоциональном закреплении памперсов в более позднем возрасте. Например, мама пугала ребенка, что памперсы на него наденет, если будет вести себя как маленький. У меня что-то подобное было, только с женской одеждой.

Идет возбуждение от механической стимуляции зоны половых органов, или же имеет место психическая стимуляция, символом.
Скорее второе. Парафилии за счет первого механизма редко образуются, так как парафилии часто очень символичны.

Последнее редактирование:
Аналогично с возможным анти-гетеро, что и делает человека с повышенной сексуальной возбудимостью не пансексуалом, а фетишистом.
С тем же успехом можно спросить, почему он не зоофил, почему закрыл для себя все альтернативные варианты секс. удовлетворения? Все внимание, все ресурсы мозга только на подгузы, на остальное внимание не обращается, не ассоциируется с секс. удовольствием.

С тем же успехом можно спросить, почему он не зоофил, почему закрыл для себя все альтернативные варианты секс. удовлетворения? Все внимание, все ресурсы мозга только на подгузы, на остальное внимание не обращается, не ассоциируется с секс. удовольствием.
Можно и нужно.
Мы смотрим систему в целом, и не иначе.
Если это механизм сверхценности - это одно, один подход. Если же механизм запрета, высокоморальности - другой подход. Или еще какой. Я вперед не забегаю 🙂
Сначала факты 🙂

Мне кажется такое редко бывает. Скорее речь идет о нормальной сексуальной возбудимости при сильном эмоциональном закреплении памперсов в более позднем возрасте. Например, мама пугала ребенка, что памперсы на него наденет, если будет вести себя как маленький. У меня что-то подобное было, только с женской одеждой.

Скорее второе. Парафилии за счет первого механизма редко образуются, так как парафилии часто очень символичны.
Скорее всего - да, но нужны факты, аргументы.
Ибо мне в таком случае - предстоит работать с такими фактами, на результат. Они должны быть достоверными, непременно. Доказуемыми.

Можно и нужно.
Мы смотрим систему в целом, и не иначе.
Если это механизм сверхценности - это одно, один подход. Если же механизм запрета, высокоморальности - другой подход. Или еще какой. Я вперед не забегаю 🙂
Сначала факты 🙂
Ну можно сравнить с наркотиками. Они дают удовольствие и все ресурсы мозга направляются на поиск наркотиков. Нужна ли воля, чтобы перестать следовать старым побуждениям и попробовать что-то другое? А что-то другое может восприниматься опасным, ненадежным, сомнительным.

Ну можно сравнить с наркотиками. Они дают удовольствие и все ресурсы мозга направляются на поиск наркотиков. Нужна ли воля, чтобы перестать следовать старым побуждениям и попробовать что-то другое? А что-то другое может восприниматься опасным, ненадежным, сомнительным.
Можно сравнить, да.
Воля нужна, как и мотивация, и действия, и понимание происходящего. Иначе наркотики будут желанными, а не предметом отказа.
И еще - восприятие другого как ненадежного, сомнительного, искреннее восприятие - я и называю вуалью. Для выделения как важной части механизма зависимости, влечения к нарко-стимулу.

Вот, значит все-таки нужна воля. У меня были откаты из-за этого. Не получалось что хотел - руки опускал.

Вот, значит все-таки нужна воля. У меня были откаты из-за этого. Не получалось что хотел - руки опускал.
Тут два момента...даже три.
Первый - сама воля. Понятно, что если ее нет , то есть нет управления личностью своими поступками - то речь об изменениях в принципе не идет.
Второй - депрессия. Даже небольшая, минимальная депрессия - к сожалению имеющуюся волю резко ослабляет. Человек опускает руки, и в плане других дел, занятий - в разы чаще, сем без депрессии.
Третье - мотивация. Пока она нечеткая, есть сомнения в необходимости, нужности предстоящих изменений - направляемая на данную задачу воля конечно будет ослаблена.
Помните, я иногда упоминаю анекдот времен Второй мировой?
Про отличие немецких и итальянских танков?
Это не нацизм, в данном случае, и не юмор 🙂
Это учебное, наглядное изложение действий человека с мотивацией на победу (пять скоростей вперед и одна назад) против того же человека, но с мотивацией на ..обратный ход (пять скоростей назад и одна вперед).
В этом случае воля может быть мощной (мотор сильный!)- но направлена на перемещение в зону комфорта, вместо победы.

Третье - мотивация. Пока она нечеткая, есть сомнения в необходимости, нужности предстоящих изменений - направляемая на данную задачу воля конечно будет ослаблена.
У меня мотивацию снижают сомнения в возможности достижения цели.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху