Если бы вы следили за исследованиями, то уже бы знали, что половые феромоны у них идентифицированы. Более того, даже идентифицированы половые феромоны у людей. И уже были проведены несколько исследований гс и тс с ними. Было показано, что гипоталамус тс детей реагирует атипично на феромоны, у тс мальчиков скорее как у девочек.
Еще раз.
Где исследование по концентрации феромонов у гомо-баранов, которые выращены вне контакта с другими особями.
Я его и правда не видел
🙂
То, что гипоталамус реагирует атипично...
Научным для меня является исследование с _одним_ контролируемым фактором.
Приводимые Кириллом статьи такими не являются. Имхо, разумеется.
Я поясню.
Известный форумчанин получает возбуждение, эрекцию и некую картину фМРТ на картины красивых мужчин, лучше обнаженных.
Так?
Один фактор, формально
🙂
Пол объекта.
Но!
Есть скажем еще фактор, триколор
🙂
Заворачиваем объект во флаг РФ и получаем аверсию.
Так?
Может быть сейчас уже меньше
🙂
Но берем того же прежнего Уилбура, условно.
Связь его возбуждения в мозге и зрительного стимула в виде нежелательного символа очевидна?
Через что она идет?
Гипоталамус ли это, или же это иные , более молодые структуры?
Изучен ли этот вопрос _модификации_ распознаваемых образов?
Далее, можем ли мы утверждать, что вероятно, при желании - можно изменить этот модификатор?
В принципе?
Имхо да, можно. Хотя и трудно
🙂
Скажем образовалась пара уже, с симпатичным австралийцем, а спустя время любимый человек признается, что он неравнодушен к России, и хочет странного, секса на триколоре.
К тому времени форумчанин надеюсь уже самодостаточен, и плевать ему на флаги
🙂
А затем понравится, он будет щеголять в повязочке из триколора и от этого кайфовать
🙂
Не совсем патриот, или даже совсем не патриот
🙂
Но блокирующая связь в его мозге - была убрана, и взамен образовалась нервная связь разрешающая.
То есть - динамичность модификаторов при этом убедительно доказана.
Логично?
Так вот..
Таких модификаторов у человека создается множество. У любого, я подчеркну. Одни полезны, другие были полезны в прошлом..
Я предлагаю лишь рассмотреть такие модификаторы и их влияние на личность, её поведение.
Но зато конкретно и пристально
😉