Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Индиго говорил, что он раба любви 🙂 Почему плохо быть рабой? Иногда такое ощущение, что Борисы стремятся к свободе некой, свободе от детских особенностей, стереотипов, предрассудков и пр. Почему бы не быть рабой?
Почему?
А Вы как нибудь сравните 🙂
Состояние наркомана в ломке, и состояние человека без зависимости.
Две большие разницы.

Не знаю...Ошо учил меня все принимать и всему радоваться.
Он вроде не учил большевизму? учил находить несколько вариантов решения, выбирать _самому_ нужный, и радоваться ему.
Речь о выборе, а не о псевдовыборе 🙂
Под псевдовыбором я имею в виду "выбор без выбора", когда предлагаются или Пепси, или Кока. Но не молоко с кефиром, и не чай с кофе.
А звучит так, будто именно Вы делаете выбор.
Или , как вариант - выборы, из доярки Глаши и ткачихи Даши, в Верховный Совет 🙂
Слова Ошо касаются принятия сделанного выбора. Он прав.
Но пока выборы не завершены - есть смысл рассмотреть и другие кандидатуры. Даже не имеющие членства в партии большевиков..

Мне кажется что вы всю информацию под свою теорию подгоняете...Нет, он просто предлагал наслаждаться жизненными процессами, все принимая. В основе этого индуизм,кстати. Так как по нему все является воплощением Брахмы. Это форма пантеизма, по сути, когда не делается деление мира на правильное и неправильное, хорошее и плохое.

Мне кажется что вы всю информацию под свою теорию подгоняете...Нет, он просто предлагал наслаждаться жизненными процессами, все принимая. В основе этого индуизм,кстати. Так как по нему все является воплощением Брахмы. Это форма пантеизма, по сути, когда не делается деление мира на правильное и неправильное, хорошее и плохое.
Ошо?
🙂
Давно не читали, похоже?
Я тоже, кстати, давно не перечитывал его.
Иначе бы Вы узнали в моих словах слова самого Ошо.

Я узнаю 🙂 Но я также ваш подчерк вижу 🙂
Да, и это тоже так.
Я основываясь на Ошо с Леви, более ранних для меня авторах - добавлял новое от всех моих учителей. Включая Вас, Кристину, Мура и Данте с Уилом, я подчеркну.

Расы Звездного пути с точки зрения психиатра-любителя Вулканцы - ученые, исследователи, гуманисты: почти вся раса, за исключением еретиков рихансу, больна искусственно вызванной атараксией - невозмутимостью и душевным спокойствием, достигаемым посредством "колинара", что иногда приводит к гормональным и психическим срывам, и в реальности уничтожило бы рано или поздно всю расу посредством разнообразных отклонений. Похоже, больны аффективным уплощением (клиническое бесчувствие, свойственной развитой шизофрении), которое явилось следствием искусственно вызванной атараксии. Андорианцы - синюшные хрычи с антеннами на головах - классические параноики с тревожным неврозом, призывающим расу к милитаризму и андороцентризму. Очевидные психопаты. Ференги - межзвездные торговцы и любители украсть что плохо лежит: параноики с гебефреническим синдромом (инфантилизм, ребячливость), сексуальные фут, тьфу, ухофетишисты (фиксации), плюс у них гипоманиакальный психоз - постоянно приподнятое настроение. Вся раса поголовно больна деликвентным поведением - тырят, предают, режут почем зря; неустойчивый тип акцентуации характера. Клингоны - раса межзвездных самураев: психопаты в классическом понимании (режут всех, включая представителей своей расы, абсолютно не испытывая рефлексий), неврастеники с тревожным расстройством, хотя тщательно это скрывают. Почти все больны синдромом Туретта - корчат страшные рожи и прибегают к копролалии (вербальным оскорбительным высказываниям) по любому поводу. Демонстративный тип акцентуации характера. Ромуланцы (родичи вулканцев) - параноики со сверхценной идеей превосходства своей расы, очевидны зачатки шизофрении, то, что в мире называют "латентной шизофренией" и психопатии. Антропо, пардон, ромуланоцентристы. Кардассианцы - дистиллированные психопаты, констелляция черт которых позволяет расположить их где-то между клингонами и ромуланцами. Борги - киборги-ассимиляторы чужих рас: чистые аутисты (отрешенность и погружение в себя). В наличии синдром саванта (умение делать сложные рассчеты в уме). Бетазоиды - психически здоровые эмпаты (слушают эмоции других существ, но поскольку это врожденное, это не оказывает отрицательного влияния на их психику). Самая здоровая раса на Звездном пути. Люди Федерации, большие любители шагать туда, куда не шагала нога человека и лезть в дела чужих развитых миров, больны неописанной в психиатрических учебниках хворью - они клинические мудаки.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху