• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Там есть что-то не на поверхности мозга. А глубже. Где всякие части для обслуживания внутренних органов, инстинктов и другие неличностные вещи.
Смотришь на что-то и тебе приятно.
Кстати есть ещё инстинкт заботы о детёнышах.
Тоже одно из проявлений. Смотришь на детей и тебе приятно. Но ты не можешь объяснить почему. Это чувства.
Ну так это гипоталамические процессы. Я их подробно изучил. И у самцов и самок разный гипоталамус. У самцов крыс например SDN-POA в преоптической области в 6 раз больше чем у самок. У людей не такой большой диморфизм, но он есть, разница примерно в 2 раза. Вообще отличия в гипоталамусе судьбоносны. Дик Свааб в своей книге "мы-это наш мозг" рассказал как живут люди без гипоталамуса или с его нарушением.

Ну и почему например мы настаиваем на том, чтобы спать в темноте, а не при свете...Опять гипоталамус в действии, супрахиазмальное ядро. Хотя можно с помощью когнитивной терапии натренировать себя спать при полном свете, но сложно. У супрахизмального ядра прямая связь с сечаткой глаза, без посредников.

Последнее редактирование:
Ну так это гипоталамические процессы. Я их подробно изучил. И у самцов и самок разный гипоталамус. У самцов крыс например SDN-POA в преоптической области в 6 раз больше чем у самок. У людей не такой большой диморфизм, но он есть, разница примерно в 2 раза. Вообще отличия в гипоталамусе судьбоносны. Дик Свааб в своей книге "мы-это наш мозг" рассказал как живут люди без гипоталамуса или с его нарушением.

Ну и почему например мы настаиваем на том, чтобы спать в темноте, а не при свете...Опять гипоталамус в действии, супрахиазмальное ядро. Хотя можно с помощью когнитивной терапии натренировать себя спать при полном свете, но сложно. У супрахизмального ядра прямая связь с сечаткой глаза, без посредников.
Педофилия/нейроанатомические исследования:
"Автором было обнаружено уменьшенное количество серого вещества в правой миндалине, септальной области, гипоталамусе, безымянном веществе и ядре ложа концевой полоски[en] (bed nucleus of the stria terminalis, BST). Интересно, что уменьшенное количество серого вещества в BST характерно для МtF-транссексуализма. "

Имхо, когда ребенок видит БелАЗ он непроизвольно начинает желать его водить.
Сначала просто полазить по этой живой горе 🙂
А затем да, и водить.
Все помнят "роботов-трансформеров" и тому подобные фильмы, мультики, игры и игрушки?
В эти игрушки - играли почти поголовно, независимо от пола ребенка.
Если я правильно помню
Ощущение от Белаза не слабее 🙂

В голове человека куча фигни для сексуальной регуляции, а вот для регуляции белазовождения - нет.
Шутите?
Может и для велосипедовождения нет ничего в головах у нас?
И для плавания, кстати?
Даже у сугубосухопутных людей.

Там есть что-то не на поверхности мозга. А глубже. Где всякие части для обслуживания внутренних органов, инстинктов и другие неличностные вещи.
Смотришь на что-то и тебе приятно.
Кстати есть ещё инстинкт заботы о детёнышах.
Тоже одно из проявлений. Смотришь на детей и тебе приятно. Но ты не можешь объяснить почему. Это чувства.
Хм, так это уже давно исследовано вроде?
Эксперимент с обезьянками, я напомню.
Каркасная и мягкая модели дают интересующую Вас разницу.
И ...намекают, в случаях сложностей с материнским/отцовским инстинктами..

Хм, так это уже давно исследовано вроде?
Эксперимент с обезьянками, я напомню.
Каркасная и мягкая модели дают интересующую Вас разницу.
И ...намекают, в случаях сложностей с материнским/отцовским инстинктами..
Никогда в науке точку нельзя поставить. Всегда будут более точные исследования, с более лучшей методологией и пр. На сексуальное развитие крыс тоже социальные факторы играют. Если меньше лизать детеныша, то он будет меньше копулировать. И? Все равно пренатальные процессы тоже важны.

Никогда в науке точку нельзя поставить. Всегда будут более точные исследования, с более лучшей методологией и пр. На сексуальное развитие крыс тоже социальные факторы играют. Если меньше лизать детеныша, то он будет меньше копулировать. И? Все равно пренатальные процессы тоже важны.
ВАжны, кто же спорит?
Но!
Если не ласкать человеческого детёныша - этого _достаточно_ для определённых изменений.
Схожих ,но не совпадающих, если я правильно помню. с аутистическими чертами, изменениями личности..
Что и говорит мне лично о значимости социального контакта в первые часы и дни, месяцы. Не помню сроки точно ):

Это и для крыс важно...Ну и я не думаю, что парафилики - аутисты.
И я не думаю так 🙂
Я гвоорю о _значимости_.
Что это не просто "софтовые изменения" ,что перекрывается "железом". А о том, что программные изменения _тоже_ важны, и имхо нет смысла спорить до хрипоты - что же важнее, хард или софт 🙂
Ибо в реале - и то и другое нужно.

И я не думаю так 🙂
Я думаю что в парафилиях что-то с системой поощрения, с дофамином. Сильно уж первые сексуальные опыты подкрепляются, что всю жизнь хочется их повторять, иногда даже рискуя жизнью, как наркоман. Смена пола - это тоже же большой риск. Аутогинефил рискует, педофил тоже рискует, но по другому. Мой отец алкоголик. Возможно, у меня ген гедонизма\аддикции.

Что это не просто "софтовые изменения" ,что перекрывается "железом". А о том, что программные изменения _тоже_ важны, и имхо нет смысла спорить до хрипоты - что же важнее, хард или софт 🙂
Что касается мозга, то там границы между софтом и железом размыты. Даже у взрослых могут быть изменения мозга, которые можно даже на МРТ зафиксировать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху