• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
В классику гроссы с бландерами не играют. Хотя в 14 году был у Магнуса бландер в матче за звание чемпиона мира, а Ананд не заметил, что тоже бландер. В общем обменялись бландерами. В быстрые шахматы и блиц бландеры, да - это обычное дело.

Мне это не нравится. Больше нравится стратегически переигрывать...
Ну нет же, елки-палки зеленые!!!
Это мы приходим к такой простой теме как боязнь ошибки. Вообще мерзкая вещь.
Нет, ну гроссы то может и не играют с такими бландерами. Но сколько бландеров было сделано пока до гросса не доросли?
Я об этом🙂
Стратегически любишь переигрывать.
Ты непластичен, бе-бе-бе😛
Переигрывать надо хоть как, хоть тактически, хоть стратегически.
А то получается как-то вежливо, слишком вежливые шахматы - ой, извините, я победил не стратегически, я так не люблю, и я не доволен.🙂
🙂

Нормальный шахматист, если он не играет с бадуна должен тактику в 2-3 хода на автомате видеть.
Я слышала, что есть даже по тактике разница между гроссом и мастером.
Разные уровни понимания. И это даже не стратегия.
Хотя что понимать под стратегией, тактикой? Если видеть простые вилки, элементарные, на два хода. Может спор о терминах.🙂
А вообще я бы хотела когда нибудь "ветренную мельницу" сделать. Ваще была бы круть!!!🙂

Последнее редактирование модератором:
А я сейчас люблю атаковать в шахматах, ну не так что прям иго-го, вперед, шашки наголо, две фигуры, три фигуры на алтарь победы пожертвовала, и потом смотришь на это, а мата и не видно близко🙁
Нет, у меня расчитанная агрессия. Я девушка активная-агрессивная 😡

Ну а ты, Кирилл, уже немножко чсв включаешь, мол, тактика фигня, фигуру потерял и сдался. Имхо.

Я поняла, что шахматная игра это не поддавки когда один другому поддается, скажем, дедушка внуку🙂
Правда это еще не вся жизнь, шахматы🙂

Ну а ты, Кирилл, уже немножко чсв включаешь, мол, тактика фигня, фигуру потерял и сдался. Имхо.
Ну если шахматист элементарную тактику не видит, значит, он не в форме, не готов к игре, не настроен и пр. Вот в нынешнем состоянии я могу в блиц сыграть...А быстрые шахматы, по 20 минут, 40 минут партия. Здесь уже выносливость нужна. Можно и зивнуть что-то если выносливости нет на данный момент, расслабился и пр.

Товарищеские партии с друзьями лучше в блиц играть. Зарядил нервную систему на 3 минуты - и пошел. А рапид, 20+0 - это уже серьезно, там надо каждый ход на большую глубину продумывать.

А классику я вообще не играю, у меня выносливости для этого нет.

Последнее редактирование:
А рапид, 20+0 - это уже серьезно, там надо каждый ход на большую глубину продумывать.
А как ты на глубину продумываешь ход?
Ну вот есть основные положения - вначале бьемся за центр, главную высоту доски, из центра вся доска простреливается, развиваем фигуры, одной фигурой ходим не более одного раза, рокируемся, соединяем ладьи по восьмому или первому ряду.
Так то я на глубину ходы не продумываю. Стараюсь принципов придерживаться этих, а там уж как пойдет🙂

А как ты на глубину продумываешь ход?
На глубину? Считаю варианты. Если я сюда - ты сюда, потом я сюда, потом ты сюда и так до 5-6 ходов. И причем надо учитывать разветвления, разные варианты. И все это надо держать в памяти...В общем, взрыв мозга может случиться. И еще точность нужно учитывать. А то считаешь, считаешь - бац, ошибочка вышла...Так что роль интуиции тоже важна...Но так считать не каждый ход надо. А только в ключевых местах партии. Чаще всего даже в классику шахматисты долго не зависают, но в критический момент могут думать над ходом 40 и более минут. Даже Анант думал над одним ходом 40 минут как-то, несмотря на то что считается быстрым шахматистом. Это они варианты просчитывают на глубину 5 6 и более ходов, может 10-12. Но все равно это не сравнится с компом. Он считает каждый ход на глубину до 40 ходов...

Хотя что понимать под стратегией, тактикой? Если видеть простые вилки, элементарные, на два хода. Может спор о терминах.🙂
А вообще я бы хотела когда нибудь "ветренную мельницу" сделать. Ваще была бы круть!!!🙂
Подумал сейчас что ты склонен к фетишизации. Хочу в шахматах "ветренную мельницу" , ложки, вилки. Хочу в женщинах корсеты, чулки, платья. Это ли не основа парафилии?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху