• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А что в ней хорошего? Игра низкого качества. С кучей ошибок, неточностей, непониманием позиции. Уровня 4 разряда.
Как чего?!😵
Я победила😀

Ладно, с уровнем не паримся, ну рано нам еще играть на уровне 2500 рейтинга ФИДЕ, или упаси боже на уровне 2800!😵
А так посмотрел где ты форсированный мат не увидел?
Screenshot_20180307-162211.webp

Ладно, с уровнем не паримся, ну рано нам еще играть на уровне 2500 рейтинга ФИДЕ, или упаси боже на уровне 2800!😵
У меня были партии без таких зивков. Я могу играть без грубых ошибок, делать 4-5 неточностей за партию и одну ошибку.

Rapid Chess • gugolpleks vs Overcomer

gugolpleks
3 Неточности
4 Ошибки
1 Грубые ошибки
71 Потери сантипешек в среднем

Overcomer
5 Неточности
4 Ошибки
2 Грубые ошибки
58 Потери сантипешек в среднем

Компьютер говорит что у тебя тоже качество игры слабое, даже слабее чем у мея. 2 грубые ошибки, 4 ошибки.

Но так в любом случае играть нельзя, с такими blunderaми, это же не блиц. В рейтинговых партиях обычно у меня blunderов 0. А если я делаю один, то сразу сдаюсь.

Последнее редактирование:
Вот статистика из последней моей рейтинговой партии Rapid Chess • levan85 vs gugolpleks

gugolpleks+9
2 Неточности
2 Ошибки
1 Грубые ошибки
38 Потери сантипешек в среднем

Хотя там все равно бландер был, так что тоже не лучшая партия...

Стокфиш 9 оценивает с высоты своих 3500 рейтинга. Это совсем иное измерение и иная реальность даже для белковых гроссместеров. Ну мы можем конечно ориентироваться на стокфиш.
Но так в любом случае играть нельзя, с такими blunderaми, это же не блиц.
Так как мы играем играть можно🙂
С blunderaми играют все. Чаще на нашем уровне игра сводится к тому, чтобы соперник не заметил твой зевок. Я так играю - ферзя вчера потеряла и потом сражалась, так я сьела все вражеские фигуры. Было четыре фигуры у меня против одинокого ферзя, мне просто времени не хватило и проиграла по времени🙁

Терминология да, интересная :))
Я не в курсе части терминов. Интересно читать непонятное 🙂

Именно.
И пока лично я не подниму свой зад свою мышь к Великому Гуглу - я буду...испытывать сложности в общении с такими людьми.
Хорошими людьми.
Есть три варианта 🙂
Первый - погуглить и разобраться. Я бывает так и поступаю.
Второй - понять в общем виде, исходя из предположений. В данном случае я так и сделал. Не идеально, но наверное пока сойдет 🙂
Привет, Вовка!alko
И третий...
Сказал, что это мне не интересно.
Закрыть тему, для себя, и людей этих отставить от себя...
Разница со вторым - второй откладывал решение, но оставлял под флагом непонятно-интересного.
Я лично очень много не знаю.
Потому или первый или второй варианты - мои.
А третий...
Чехов любил описывать таких людей, в российской провинции особенно...
И другие российские писатели.

С blunderaми играют все. Чаще на нашем уровне игра сводится к тому, чтобы соперник не заметил твой зевок. Я так играю - ферзя вчера потеряла и потом сражалась, так я сьела все вражеские фигуры. Было четыре фигуры у меня против одинокого ферзя, мне просто времени не хватило и проиграла по времени🙁
В классику гроссы с бландерами не играют. Хотя в 14 году был у Магнуса бландер в матче за звание чемпиона мира, а Ананд не заметил, что тоже бландер. В общем обменялись бландерами. В быстрые шахматы и блиц бландеры, да - это обычное дело.

Чаще на нашем уровне игра сводится к тому, чтобы соперник не заметил твой зевок.
Мне это не нравится. Больше нравится стратегически переигрывать...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху