А в чем тогда главное отличие мужчин от женщин на поведенческом уровне? Могут быть разные типы личности, интересы, но главное отличие - роль в копуляции. Что значит почувствовать себя женщиной? Как раз отдаться пассивно активному мужчине. По этой причине женщинам с мужчинами-парафиликами может быть тяжело, так как эти мужчины часто хотят быть на их месте, женщин, с их ролью. Хотя вы считаете с Кристиной что я в чем-то ошибаюсь и у меня стереотипы и предрассудки.
А желание подростка встретить активную и сексуальную женщину, что означает?
Понимаете, Кирилл, вообще желание найти кого-то чтобы тот делал для тебя то, что тебе нужно- уже некоторый показатель. В данном случае просто удобно воспользоваться культурным шаблоном "я же матери" или "ты ж мужчины".
Дать всем по роли, с которой они справляются. В таком случае развивать другие качества уже не надо.
Что же касается все- таки определенных моделей поведения, то они зависят и от самооценки. Когда есть возможность "вытащить" объект фантазий наружу и не сохранять его в аутогенном виде для наслаждения, то не будет и стремления к тому чтобы его там оставлять. (Когда есть возможность ездить на машине самому, то нет уже желания ходит в гараж и просто сидеть за рулем без движения).
Я такой пример приведу: у нас достаточно много авиафорумов, есть авсим.
Там много народу, увлекающихся авиацией, но идущих учиться- единицы.
И речь даже не о гражданской. Просто получить лицензию частного пилота и иногда арендовать ЛА для полета.
Можно сказать что это дорого, но эти парни тратят немалые деньги для модернизации симулятора. Различные дополнения от 30 долл.за штуку.
А таких накапливается свыше сотни (в лучшем случае).
И вроде бы летаешь, вроде бы неплохо и красиво, но не по-настоящему.