Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ты на OS/360 работала?Это клоны IBM System 360
IBM System/360 - Wikipedia
en.wikipedia.org
Операционная система была разумеется -
OS/360 and successors - Wikipedia
en.wikipedia.org
А почему ты про мейнфремы написала?
Кстати (правда это не мейнфрейм а миникомпьютер, но все равно)
Нет, не работала, а в буквальном смысле рядом проходила, так что не знаю про них. Ну это динозавры все-таки - терминалы, перфокарты, разделение времени, нет интерактивности. Когда я начала компьютерами заниматься уже было время рс - даже не мини-систем. DEC ксати очень интересная система, удачнее чем интел давшая юникс и много чего еще.Ты на OS/360 работала?
И какие там системные вызовы? Похоже не те, что на OS/2? Я API OS/2 интересовалась, потому что они были в ранних версиях Windows NT до Windows 2000.
На OS/2 можно запустить программу для OS/360?
Later compatible IBM systems include the 4300 family, the 308x family, the 3090, the ES/9000 and 9672 families (System/390 family), and the IBM Z series.
Да, я посмотрела, даже для мака есть, то есть я смогу установить. Я сейчас же на macOS перешла, как подобает интеллигенции. 🙂Да кстати - если тебе интересно то кажется есть эмулятор, можешь поиграться ею.
Да, Unix, был для PDP-7 и вскорости для PDP-11 сначала разработан. И для его разработки заодно еще был создан язык С, Роберт Ритчи, читала про него.DEC ксати очень интересная система, удачнее чем интел давшая юникс и много чего еще.
Я скоро его буду использовать для научных расчетов. Хотя суперкомпьютер в нашем универе устарел. Наверное буду облако у яндекса арендовывать для высокопроизводительных вычислений. Мне надо LAMMPS запустить для диссертации. Это r Large-scale Atomic/Molecular Massively Parallel SimulatorА почему ты про мейнфремы написала?
Да, слышала про ОС. Читала на реддите тему, может ли шизофреник стать программистом. Решили, что может, и много примеров было, в том числе TempleOS. 🙂Глянь TempleOS.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.