• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И хим кастрация это не то же самое, что психологический вакуум Голланда. На хим. кастрации люди описывают что они спокойны, умиротворены. А у Голлнада пациенты были опустошены.
Нет, не так.
Хим.кастрация делает людей спокойнее, но может снижать качество жизни.
Я мало этим методом пользовался, сорри, но по моим данным - так, есть побочки.
Голанда же метод - я тоже с его несколькими людьми общался, и с одним плотно работал, там вполне приличные ощущения, в смысле качества жизни.
Когда врач уделял время, конечно 🙂
Не как в примере на сайте!

Нет, не так.
Хим.кастрация делает людей спокойнее, но может снижать качество жизни.
Я мало этим методом пользовался, сорри, но по моим данным - так, есть побочки.
Голанда же метод - я тоже с его несколькими людьми общался, и с одним плотно работал, там вполне приличные ощущения, в смысле качества жизни.
Когда врач уделял время, конечно 🙂
Не как в примере на сайте!
Я слушала весь разбор примера на сайте. Но хорошо что есть и другие пациенты, с лучшим качеством жизни.

Я считаю, что способность воздерживаться 90 дней показывает, что у человека есть сила воли, необходимая для достижении целей 🙂
Необходимо, но не достаточно, верно?
🙂
Скажем Уил вполне упорный, однозначно.
Но когда он идет не совсем в ту сторону, скажем сожалеет, что нет денег на эмиграцию и ругает Путина за гомофобию и собакофилию, тратит на это время и силы, жизнь тратит...
Помогает ли упорство в этом случае?
И чему именно помогает?

Я слушала весь разбор примера на сайте. Но хорошо что есть и другие пациенты, с лучшим качеством жизни.
Есть.
Я встречал разных людей, которые с ним пересекались. Включая студента-медика, который выпросил, частично купил вроде у Голанда все методики, материалы - и по моему месяца за три убрал гомосексуальность, с завязкой на пловцов. Если я правильно помню.
Рецидив был лет через 12 вроде. Он был после школы, то есть лет в 18 ушел из гей*-мира, женился по любви, они и сейчас вместе.
Хороший человек.
Но примерно в 30 , без видимых причин, после защиты диссертации (не помню кандидатской или нет), на отдыхе после защиты, в заграничной поездке - его накрыла депрессия.
Мы с ним четко отследили момент. Буквально еще вечером он был веселый гетеросексуал, с аппетитом ел, танцевал и прочее. А ночью - проснулся, он даже койку вспомнил , неудобную, он на неё сначала грешил..
И всё - ни аппетита, ни сил, ни желания секса. Само собой мысли пришли к тому, что наверное он всё-таки гей*, кинулся "проверять, а всё слабо работает, он накрутил...
Вобщем этот эдрод растянулся лет на пять. И перед разводом/суицидом он обратился ко мне, приехал, был марафон, уик-энд. Я дал антидепрессант, но собственно еще до его начала - человеку уже стало легче.
Первый гетеро-секс был дней через десять после нашей первой встречи, в смысле - после перерыва долгого.

Это было давно, мы работали с ним такими марафонами года два, сначала чаще, затем реже. Затем он собственно приезжал фактически "отчитаться" о прошедших событиях и пообщаться, у него много интересного по работе и жизни 🙂
Жену привозил пару раз, я ей помогал со спиной, норм. Тьфу*3 тоже 🙂
Там вообще была детективная почти история 🙂
Она в тренажерке перегрузилась, и рука...или обе ? не помню, вроде правая, неважно - перестала подниматься. Она обратилась в Склиф, прошла там всех специалистов, всё обследования - и с неё не взяли денег. А всё знают, что врачи, тем более в Склифе, тем более все - не берут оплату лишь когда совсем безнадежный пациент...
Вобщем ей вроде и лечение назначили, и диагноз был...но она додумала , и собственно попрощалась с жизнью..
Лучше не становилось , она просто угасала психологически. Изначально - сильная, активная женщина, если что 🙂
Но тут как раз муж ехал ко мне, и они прибыли на пару. Моя задача была, понятно - успокоить, разобраться, и показать направление. Правильное.
Получилось 🙂
Дальше она уже сама нашла вполне годные варианты терапии и профилактики.
Тоже катамнез лет десять, не меньше.
Они давно не были, но поздравляют с основными праздниками, и мне так спокойнее 🙂

Ой, я это рассказал собственно как иллюстрацию о работе Голанда. Муж - тот самый студент, с которого начинался разговор 🙂
Никакой подавленности и опустошенности и в помине не было.

Никакой подавленности и опустошенности и в помине не было.
В программировании алгоритмы оценивают по наидрдшему сценарию. Думаю, в медицине также надо. Понятно, что и пузырек может отсортировать массив в лучшем случае за один цикл. Но в дрдшем случае понадобится n^2. Вот и считается, что его эффективность n^2. Дайте алгоритму сортировки не почти отсортированный массив,а в котором все намешано, и придется возиться долго, и проверяйте эффективность методики.

Последнее редактирование:
В программировании алгоритмы оценивают по наидрдшему сценарию. Думаю, в медицине также надо. Понятно, что и пузырек может отсортировать массив в лучшем случае за один цикл. Но в дрдшем случае понадобится n^2. Вот и считается, что его эффективность n^2. Дайте алгоритму сортировки не почти отсортированный массив,а в котором все намешано, и придется возиться долго, и проверяйте эффективность методики.
Не, я иначе смотрю 🙂
Разнородный массив я анализирую и делю на несколько более однородных, а уже их анализирую.
Комплаенс, ключевое.

Вот я сегодня уже убегал с работы - педиатр наш принимает бабушку с пацаном. 2 класс, полностью забил на уроки, на учебу. Дважды два, дважды два..и смотрит вопросительно в ожидании подсказочки..
Это условие задачи.
Доктор хочет отправить ребёнка к психологу, бабушка против, "там же карту заведут!".
Я встреваю 🙂
С Витей.
Бабушка выслушивает, и отвечает, что мол "она уже сталкивалась с серьезной психиатрией и больше не хочет!".
И я понимаю, что полез не туда 🙂
Доктор взглядом показывает то же, подтверждает.
Я извиняюсь, ухожу.
Но видно, комплаенс у этой бабушки - не очень будет..
И эффект лечения ребенка - в разы држе, чем при другой бабушке..

Ну так по вашей логике в связи с высокоморальностью парафиликов у них с комплаенсом быть проблем не должно, ведь они же всех слушают, ибо моральны. Как раз мораль заканчивается там, где кончается послушание.

Ну так по вашей логике в связи с высокоморальностью парафиликов у них с комплаенсом быть проблем не должно, ведь они же всех слушают, ибо моральны. Как раз мораль заканчивается там, где кончается послушание.
Не 🙂
Шизофреники тоже моральны.
Но уверены, что зеленые человечки явно что-то замыслом..
Переубедить их в этой вере я лично не берусь, без хоть некоторых доп.условий, контакта.
То есть высокая мораль и послушания - это очень разные вещи 🙂
Вы это наглядно показали, кстати.
Я недавно перечитал 14 год, местами.
Вас спор со Спутником и Кристиной, в частности.

Ну высокоморальным человеком можно манипулировать. Мною пыталась манипулировать так Черногорка, говорила, что слушаться врачей - мой долг, гражданский. Вообще, мораль существует всегда только в социальном контексте отношений, послушания, следовании нормам.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху