Прям будто с меня писали! Вот просто копия. Меня жалели гардеробщицы, когда я зимой приходил в кроссовках на босу ногу и вытряхивал снег из них, сверкая совершенно побелевшими ступнями. Мог в хорошем дорогом костюме пойти помогать другу навоз чистить. Постоянно срывался с места и бежал в туалет как ошпаренный, потому что вдруг понимал, что терплю давно и вот-вот напрудоню в штаны. И так на каждом шагу. Учился не плохо. Просто этот мальчик живет внутри себя. Возьмите фантазию обычного ребенка и умножьте ее в 20 раз. Он живет в параллельном мире, иногда проживая несколько жизней сразу. Тут для него нет ничего интересного. 80% бытовых дел выполняет "автопилот". А он в буквальном смысле отсутствует. Будет прекрасным аналитиком или писателем. Он еще не знает, что другие люди не могут так визуализировать ситуацию, как он. Я первые 10 лет злился на жену, что она не может просчитать ситуацию. Говорю, ну ты представь, что ты идешь, открываешь дверь в кабинет и...? Что дальше происходит? Она раздраженно бросает "откуда я знаю!? Ну говорю зачем пришла и что нужно.". Я отвечаю, мол нет, так не пойдет. Чем занимается секретарша? Супруга на меня глаза таращит с немым вопросом. Я злюсь. Ну ты представь! Она убеждает, что чем угодно. Но нет ведь. Там от силы 20 вариантов. Общается с начальником, работает с документами у себя, общается с посетителем, общается со знакомым, отсутствует на рабочем месте и еще десяток менее популярных и потому менее вероятных возможностей. Как ты, говорю я ей, собираешься прорабатывать возможные варианты развития событий и твою реакцию на них, если ты не можешь представить даже этого? Потом дошло, что это только у меня в голове параллельно разговору в голове идет сотня "фильмов" о том, как она проводит эту встречу. Я вижу всё: людей, мебель, солнце за окном. Мне даже глаза закрывать для этого не нужно.