Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну ты ж понимаешь, что сама не сможешь не думать о некоторых вещах, которые типа болезненны. Возможно, лучше вовремя о чём-то поговорить, иначе это как вулкан, в котором напряжение копится и растёт.
Да, переключиться лучше. Но из позиции Призрака это делать бывает удобнее 🙂
Всё тот же форумный гений Леонова из Джентльменов удачи!🙂
Каша надоела, невкусная - есть не будем. Взамен отправляемся в космос. Перед полетом берите космические ложки и ешьте космическую призрачную кашу!🙂
С АГФ, кстати, возбуждение аналогично идет 🙂
И у Уила на канадских качков 🙂

Немного красивой теории :))

Гены и ядра 🙂
А на социум что-то останется?🙂

Гены и ядра 🙂
А на социум что-то останется?🙂
Я иду от простого к сложному. Мне проще одно ядрышко изучить с генами, чем множество ядер, которые друг с другом взаимодействуют. Поэтому мне попроще вещи скидывайте.

Я иду от простого к сложному. Мне проще одно ядрышко изучить с генами, чем множество ядер, которые друг с другом взаимодействуют. Поэтому мне попроще вещи скидывайте.
Как можно объединить часть из этих 10 пунктов? В некие механизмы, привычки, стереотипы.

Все равно надо вывести из ядер, пучков стереотипы. Также как из уравнения Шредингера выводят орбитали разных атомов.
Конечно! Пучки отдельно - социум отдельно 🙂
Вот в тему "дверки" и сядящих за ней добрых людей 🙂
Можно Вашу тему оставить как "не-психологические" Общие вопросы, а всю ...менее интересную Вам психологию вынести в соседнюю тему.
Дабы я Вас не путал и не надоедал 🙂

Можно Вашу тему оставить как "не-психологические" Общие вопросы, а всю ...менее интересную Вам психологию вынести в соседнюю тему.
Дабы я Вас не путал и не надоедал 🙂
Мне кажется что вывести не в том смысле чтобы убрать. Ксюша-же сказала -вывести как из уравнения, то есть стереотипы появляются благодаря пучкам волокон. Ну а в самом деле, они-же в мозге где-то находятся. И одни люди более стереотипные, ригидные чем другие.

Если посмотреть на всю нашу деятельность — начиная с ходьбы и заканчивая речью и мышлением — можно обнаружить, что она в подавляющей массе своей состоит из наработанных стереотипных действий. И в норме эти самые стереотипы играют в нашей жизни конструктивную роль. Ну сами посудите: зачем всякий раз заново учиться ходить, бегать, работать ложкой-вилкой-ножом, строить привычные фразы? Зачем всякий раз писать другой рукой или другим почерком?

Нет, можно, конечно, но попробуйте (если ещё не умеете) перейти в письме с правой на левую руку (если вы правша), взять ложку в эту самую левую или с нуля научиться лопать палочками вместо вилки. Попробуйте изменить походку — осознанно, на такую, которой решили сегодня походить. Попробуйте строить фразы хотя бы в течение дня иначе, нежели привыкли. Что произойдёт? В целом ничего страшного, просто задолбаетесь и получите интересный опыт. И пригодится ли вам этот опыт — вопрос обсуждаемый, а вот задолбаетесь точно.

Вот в этом, собственно говоря, и заключается конструктивная роль стереотипов. В их энергосберегающей функции. Сформировался стереотип, установились обеспечивающие его нейронные связи — и уже не надо тратить лишних усилий, всё дальше пойдёт на автомате. Профит? Однозначно.

Что же происходит ближе к старости? Да всё ожидаемо происходит. Сил — как физических, так и, с позволения сказать, нервических, становится всё меньше, сердце гонит кровь уже не с той мощью и напором, сосуды пропускают её похуже, особенно в своём самом мелком сечении, и мозгу, соответственно, достаётся всё меньше кислорода, глюкозы и прочих полезных веществ. Да и клеток того мозга становится всё меньше: некоторые просто сошли с дистанции и атрофировались, некоторые уже работают не в полную силу. Опять же, не следует забывать, что мозг, как и любой орган, постоянно просит полезной нагрузки. Нет её — процесс атрофии запускается или ускоряется.

То есть, и мозг, и психика в итоге переходят в энергосберегающий режим. А что у нас изначально было заточено под энергосбережение? Правильно, стереотипы. И человек невольно начинает за них цепляться всё сильнее. И, соответственно, всё ожесточённее, в штыки, воспринимать всё новое и незнакомое. Это же надо напрягаться, силы тратить! А сил у нас слабые...

Ну вот получается что у ригидных людей мозг слабый (кстати вот наверно почему у ананкастов с повышенной тревожностью соседствует ригидность)

Если посмотреть на всю нашу деятельность — начиная с ходьбы и заканчивая речью и мышлением — можно обнаружить, что она в подавляющей массе своей состоит из наработанных стереотипных действий. И в норме эти самые стереотипы играют в нашей жизни конструктивную роль. Ну сами посудите: зачем всякий раз заново учиться ходить, бегать, работать ложкой-вилкой-ножом, строить привычные фразы? Зачем всякий раз писать другой рукой или другим почерком?

Можно продолжить - зачем всякий раз заново создавать сексуальную ориентацию?

Мне кажется что вывести не в том смысле чтобы убрать. Ксюша-же сказала -вывести как из уравнения, то есть стереотипы появляются благодаря пучкам волокон. Ну а в самом деле, они-же в мозге где-то находятся. И одни люди более стереотипные, ригидные чем другие.
Да, именно так я имела в виду. Надо определить машину Тьюринга чувств и эмоций, которая может любые эмоции вывести на основании каких-то базовых аксиом, тех же ядер. Хотя я не уверена, что ими являются ядра.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху