Пользователь
Club
Логична часть ниже, однако, ИМХО, не логично называть человека геем или бисексуалом, если этот человек испытал влечение к своему полу один или всего лишь несколько раз, но при этом у него есть полноценное гетеро-влечение.Логично все
Вот это логично, да, конечно. Правда, я не очень понял, зачем ты меня по поводу 3 пункта спрашивал, если сам это подтверждаешь... 🙂1) люди склонны выдавать желательное за действительное, 2) люди склонны давать социально желательные ответы, 3) гетеросексуальность является социально желательной ориентацией.
Есть много людей, которые так обманывают себя и других, однако, на мой взгляд, есть и противоположная сторона, где обмана нет, но мы не знаем точно о таких людях и мы не можем залезть к ним в голову. Я не знаю точно (и вряд ли кто-то знает) можно или нельзя на данный момент полностью изменить ориентацию, даже АПА (психиатрическая) говорит, что не знает точно, а АПА (психологическая) говорит, что ориентация развивается на протяжении всей жизни и некоторые люди могут замечать изменения в своей сексуальной ориентации. На мой взгляд, если человек (беру мужчину) не исключительный гей*, то он может развить дополнительный сексуальный интерес в сторону женщин. А если, как ты говоришь, интерес равен нулю, то это точно также, как учиться возбуждаться на треугольники и параллелограммы. Теоретически это возможно, но практически, наверное, очень-очень сложно. Но это взгляд мой и он может не совпадать с твоим. И описаны случаи, когда влечение меняется самопроизвольно или когда человек внезапно ощущает изменённое влечение, причём это возможно как в отношении женщин, так и в отношении мужчин.Также я с большим сомнением отношусь к людям, которые говорят, что им терапия помогла изменить ориентацию.
Однако мне очень жаль, что область сексуальной ориентации мало исследуется, также, как и не исследуются полноценно педофилия и другие парафилии. Сейчас если что-то скажешь против мнения ЛГБТ** «такими рождаются» в Западных странах, то тебя там заклюют, выразят недоумение и назовут гомофобом.
Мне хочется, чтобы ЛГБТ**-люди имели равные права, не было какой-либо дискриминации в их сторону и негативной реакции, чтобы их не называли больными, извращенцами, инвалидами и п*д*расами вне зависимости от того можно сменить ориентацию или нет. Это не дело других. Кому какое дело, с кем человек спит и почему журналистов это так часто интересует — мне тоже непонятно. Если человек счастлив в гомо-влечении, то и не надо ему мешать. Вот здесь я согласен с ЛГБТ**-сообществом и поддерживаю эту точку зрения. Однако вторая позиция ЛГБТ**-сообщества и ЛГБТ**-активистов заключается в феномене врождённости и/или полной неизменности сексуальной ориентации. Мне даже это психолог ЛГБТ**-френдли сказала, когда я с ней общался и она также заявила, что у ЛГБТ**-сообщества есть множество целей. Она часто общается с группами ЛГБТ**.
Я очень давно не заходил на форумы ЛГБТ** и сайты ЛГБТ**-активистов, но сегодня вот решил зайти и посмотреть. Что я вижу? Когда кто-то спрашивает про возможность изменения сексуальной ориентации, ЛГБТ**-активисты приводят примеры репаративной терапии после которых были зафиксированы случаи суицидов и далее они в несколько шутливой форме приводят лоботомию и ЭСТ. Когда кто-то спрашивает, как развивается сексуальная ориентация, то ссылаются сразу на природу и врождённость. Но даже биологических исследований гомосексуальности сейчас недостатачно, многие из них противоречивы. Один из примеров: когда исследования начинались, то конкордантность монозиготных близнецов была около 90–100%. В 1990-х годах эта цифра понизилась до 50–52%. Сейчас эта цифра понизилась до 22% на 2009 год и от 8 до 25% согласно исследованию 2019 года. Это не противоречие, на твой взгляд? Да, можно сказать, что были разные выборки, но почему цифры разнятся так сильно? Следом идёт внутриутробная среда: нет ни одного полноценного исследования с доказательствами, которые бы точно подтвердили именно биологическую теорию сексуальной ориентации. Все исследования, которые есть, вызывают опять-таки в широкой социальной среде много обсуждений и они являются предметами споров и вопрос остаётся полностью открытым и нерешённым, однако при этом все сайты гей*-сообществ заполнены информацией о природе и врождённости. Я даже с помощью Веб Архива пробежался по некоторым сайтам.
Должен принести извинения за Бейли. Я изучил его оригинальные исследования. Вновь темы ЛГБТ** в Википедии подорвали моё доверие, там написано всё как под копирку, многие важные детали, которые не совпадают с мнением ЛГБТ**-сообщества, там вырезаны, а ЛГБТ**-активисты при этом советуют изучать Википедию, считая её научной и абсолютно правдивой энциклопедией. Сейчас такого активиста нашёл, например.
Надо, согласен. Одной из причиной того, почему эта область не исследуется, я считаю гомофобию. Если бы люди спокойно относились к ориентации других людей и им было бы всё равно, кто с кем спит, то эта тема бы стала постепенно изучаться хотя бы для начала на небольшом уровне. Но пока до этого многим странам далеко. А так — кто даст? Даже исследователи опасаются публиковать данные без переговоров с ЛГБТ**-сообществом. А тут вдруг окажется, что есть случаи смены сексуальной ориентации. Что ждёт ЛГБТ** (особенно в нетолерантных странах)? Писать не буду, но явно это будет отрицательная реакция. И в ответ ЛГБТ**-активисты могут не верить этим случаям, заявив, что человек был бисексуалом, но просто этого не понимал либо они могут заявить, что это влечение ложное.Проверять надо такие заявления.
Из всего этого я хочу сказать только то, что мне хочется, чтобы была справедливость, а не выдача желаемого за действительное и чтобы наука шла вперёд в темах сексуальной ориентации и парафилий, впрочем, как и в теме трансгендерности и транссексуальности.