Я очень давно не заходил на форумы ЛГБТ** и сайты ЛГБТ**-активистов, но сегодня вот решил зайти и посмотреть. Что я вижу? Когда кто-то спрашивает про возможность изменения сексуальной ориентации, ЛГБТ**-активисты приводят примеры репаративной терапии после которых были зафиксированы случаи суицидов и далее они в несколько шутливой форме приводят лоботомию и ЭСТ. Когда кто-то спрашивает, как развивается сексуальная ориентация, то ссылаются сразу на природу и врождённость. Но даже биологических исследований гомосексуальности сейчас недостатачно, многие из них противоречивы. Один из примеров: когда исследования начинались, то конкордантность монозиготных близнецов была около 90–100%. В 1990-х годах эта цифра понизилась до 50–52%. Сейчас эта цифра понизилась до 22% на 2009 год и от 8 до 25% согласно исследованию 2019 года. Это не противоречие, на твой взгляд? Да, можно сказать, что были разные выборки, но почему цифры разнятся так сильно? Следом идёт внутриутробная среда: нет ни одного полноценного исследования с доказательствами, которые бы точно подтвердили именно биологическую теорию сексуальной ориентации. Все исследования, которые есть, вызывают опять-таки в широкой социальной среде много обсуждений и они являются предметами споров и вопрос остаётся полностью открытым и нерешённым, однако при этом все сайты гей*-сообществ заполнены информацией о природе и врождённости. Я даже с помощью Веб Архива пробежался по некоторым сайтам.