Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А что про лекции Ньюфелда думаешь? Ньюфелд полон правильности.
Не знаю я...Не моя школа психологии\психиатрии. Я вот послушал вчера судебный триал Джеффри Дамера, известного американского маньяка-некрофила, который мужчин убивал. 8 разных психиатров выступали. И они поставили разные диагнозы. Только один поставил психоз нешизофренического типа. Другие ставили парафилию (некрофилию) без признаков психоза и расстройств личности. Психиатр старой школы поставил пограничное расстройство личности, и сказал, что его некрофилия -- проявление одиночества и стремление найти партнера, который всегда будет с ним, не убежит от него...Суд все-таки решил, что это парафилия, которая затрагивает только его секс. предпочтения , без серьезных психотических и личностных расстройств, которые могут быть основанием для освобождения от уголовной ответственности. Мне кажется, что Ньюфельд -- психолог старой школы, который выводит парафилии из личностных расстройств. А вот кстати триал Дамера, тут выступает психиатр со стороны обвинения, которая настаивала на том, что никаких психотических и личностных расстройств у Дамера нет, что у него просто секс. предпочтения особенные, которые он мог контролировать, но не хотел это делать.

Мне кажется, что Ньюфельд -- психолог старой школы, который выводит парафилии из личностных расстройств.
Да, он не затрагивает психопатологию органическую там, хотя сам как клиницист работает с теми-же аутистами и сталкивается с
ихними филиями постоянно. Скорее всего просто это отдельная тема про которую он не говорит.
А там он показывает вписанность сексуальности в привязанность и ненормальность "нормальности" принятой в обществе.
Кстати Док-бы сказал что то что "нормально" вроде секса на третьем свидании - гетеропарафилия, секс "суперклей" без
узнавания личности, без интимности психологической, без познанности в душевном плане. С этой точки зрения романтичные мужчины
ищущие понимания и душевной близости с девушкой - естественны как задумано природой, хотя ненормальны в современном обществе.

Да, он не затрагивает психопатологию органическую там, хотя сам как клиницист работает с теми-же аутистами и сталкивается с
ихними филиями постоянно. Скорее всего просто это отдельная тема про которую он не говорит.
А там он показывает вписанность сексуальности в привязанность и ненормальность "нормальности" принятой в обществе.
Кстати Док-бы сказал что то что "нормально" вроде секса на третьем свидании - гетеропарафилия, секс "суперклей" без
узнавания личности, без интимности психологической, без познанности в душевном плане. С этой точки зрения романтичные мужчины
ищущие понимания и душевной близости с девушкой - естественны как задумано природой, хотя ненормальны в современном обществе.
Не знаю я. Если будешь во всем искать глубину, то не выйдешь из комнаты. Вот я возьму какую-нибудь игрушку Барби, буду на нее смотреть, подумаю о том, что ее люди сделали, вложили душу для меня, слезу пролью. Потом увижу, что она сделана из атомов, из того, из чего я сделан, ну и пошло-поехало размышление о космосе, элементарных частицах, пространстве, времен, вечности, о связи всего на свете со всем и так далее...Не знаю. Мне, наоборот, функционального отношения к жизни не хватает, и так много в облаках летаю, ИМХО. К тому же женщины любят в мужчинах функционалиста, потому что он наладит работу семейного юнита. Ведь семья -- это структура, которая должна работать, обмениваться энергией со средой, причем энергией определенного вида (обычно в форме органических молекул, основанных на углероде), информацией, плюс еще эта структура склонна к экспансии, расширению, созданию себе подобных и пр, плюс структура должна беспощадно уничтожать врагов: подойдет какой-нибудь враг (педофил) к продукту семейного юнита (ребенку) я должен буду "херакс по печени", то есть должен буду применять насилие. Как-то функционирование такого социального юнита не клеится с "deep learning" и романтикой всякой, которыми я занимаюсь.

Последнее редактирование:
История женщины с фетишем на чихи I Have a Sneezing Fetish

Здесь пишет, что она выбирает партнера, который удовлетворяет ее фетиш на чихи, часто чихает...Это противоречит эволюционной психологии, по которой женщина выбирает лучшего 🙂
That being said, my ideal sexual partner is a guy who either sneezes when aroused—which is surprisingly common—or who is turned on by his own sneezing. That's my ideal, but I don't actually expect to find that in a person who would also be a compatible life partner.

А вот тут пишет, что она может удовлетворить сама себя с фетишем. В принципе тоже самое может написать мужчина с парафилией, тот же абу. Что он закупился подгузами, бутылочками и все хорошо. Так что парафилия у женщин и мужчин одинаково проявляется в целом.
Now, I've equipped myself with everything I would possibly need to have an extremely satisfying solo sex life. I masturbate four to five times a day. I have a really vivid imagination, and I've invested in around $2,000 worth of extremely nice sex toys. With what the fetish community provides online and what I'm able to provide for myself, I have far better sex alone than sex I've had with another person. I haven't had sex with another person for five years. I can't imagine doing it again. I can't imagine what the point would be.

Последнее редактирование:
Ведь семья -- это структура, которая должна работать, обмениваться энергией со средой, причем энергией определенного вида (обычно в форме органических молекул, основанных на углероде), информацией, плюс еще эта структура склонна к экспансии, расширению, созданию себе подобных и пр, плюс структура должна беспощадно уничтожать врагов: подойдет какой-нибудь враг (педофил) к продукту семейного юнита (ребенку) я должен буду "херакс по печени", то есть должен буду применять насилие. Как-то функционирование такого социального юнита не клеится с "deep learning" и романтикой всякой, которыми я занимаюсь.

Может дело в балансе?

подойдет какой-нибудь враг (педофил) к продукту семейного юнита (ребенку) я должен буду "херакс по печени", то есть должен буду применять насилие.
Помню Айзек Азимов сказал что дома у него все сложные работы вроде замены лампочки выполняет его жена. А он зато может обьяснить как она работает. Ну а чтобы он херакс по печени вообще не представляю.

Здесь пишет, что она выбирает партнера, который удовлетворяет ее фетиш на чихи, часто чихает...Это противоречит эволюционной психологии, по которой женщина выбирает лучшего 🙂
Женщина не всегда выбирает лучшего, в 20% случаев выбирает отличающегося. Это нужно для эволюционного разнообразия.

Женщина не всегда выбирает лучшего, в 20% случаев выбирает отличающегося. Это нужно для эволюционного разнообразия.
Женщины-парафилички, у которых специфический фетиш, выбирают также как и мужчина со специфическим фетишем. Так что эволюционная психология фигня наверное.

За эволюционной психологией скрываются просто "стандартные" секс. предпочтения в данной культуре. Ну да, наверное, у 80 % мужчин и женщин будут стандартные предпочтения в данной культуре в силу статистики. А вот Декарт предпочитал женщин с косоглазием. Эллис предпочитал женщин писающих. Жан Жак Руссо предпочитал женщин доминирующих, которые его пороть будут.

Ричард Крюгер (один из авторов МКБ-11 и DSM-5 по части секс. расстройств) о психоанализе парафилий

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху