Ksenia
Фея
Почему я поднял вопрос культуры? Ведь сексуальные скрипты ребенок впитывает из культуры? Может, парафилик в этом плане бескультурный, ведь он не хочет осваивать "культурную" сексуальность и идет своим путем. Индиго вот говорила, что она была всегда "кошкой, которая гуляет сама по себе". Я вот с детства тоже был упрямым. Мне мама что-то рассказывала в детстве, а я часто отвечал "знаю-знаю"...Аморальность - это отсутствие морали. Очень вероятно, что аморальности у них нет. Но есть своя мораль, понимая которую (в теме известного форумчанина М этому уделено немало внимания) - можно лучше понять их.
Антиморальность - это когда люди действую "наооборот", противопоставляют себя морали окружающих. Часто такие идут в сатанисты и так далее, я это недавно цитировал в Лане 😉
А бескультурье...если скажем в европейской больнице пациент-индиец справляет нужду рядом с кроватью, причём поворачиваясь так, чтобы все видели, что он гадит (лицом к стенке, кучей наружу) - он по понятиям своей культуры поступает вполне культурно...так положено.
Наливаете полную чашку чая человеку из Азии - и оскорбляете его этим, делаете некультурно...потому, тчо это там почти оскорбление, прямой намёк на то, что гостю лучше бы уйти из гостей. он негодяй, нежеланный гость!
Теперь мы можем вернуться к этим парням. культурные они - соблюдают правила европейской культуры, всё верно. А вот мораль - тут ответ зависит от взгляда, с какой стороны смотреть 🙂
Мы оцениваем высокую моральность _ребёнка_ наличием и строгим следованием запретов, накладываемых социумом на него. Следует, свято выполняет запрет на "не возжелай жены ближнего" и прочие "не убий"? Какая же у него низкая мораль? 🙂
Так что, возможно, парафилии от бескультурья. Стоит подумать об этом.
Последнее редактирование: