Активная Высокая мораль конечно намного сильнее пассивного секса в жизни форумчан.
А я вспомнил-же что по Фрейду истеричность следствие высокой морали. Он сам лечил викторианских женщин специфическим массажем с помощью девайса определенного. Не рассказываю подробности потому что в обществе высокоморальных дам это неприлично.
Но есть фильм "Истерия" как раз про это. (там не Фрейд а другой врач но тогда много кто этим занимался - отбоя не было от пациенток)
Что нас подводит к следующему -
Поэтому я думаю, что истероидность у меня природная, и да, она коррелирует с сабмиссивностью\мазохизмом.
Я как раз хотел спросить о механизме корреляции между этими вещами и потом вспомнил что мы-же на сексологическом форуме,
и что это уже обьяснено. Мазо - запрет на сексуальность, и необходимость пассивности и насилия чтобы снять ответственность, истеричность по Фрейду и психоаналитике - следствие этого зажима.
Нет секса -будут истерики. Это известно про любую семью с сексуальной неудоволетворенностью. Своего рода, истерический конфликт - substitute секса, разрядка но таким вот боком. Ну и еще - про то что такой тип личности формируется в патриархате, это классика психоаналитики.
В начале двадцатого века популярным был даже истерический параличь, про который нынче никто даже не вспомнит.
Еще раньше по Европе прокатывались истерические эпидемии
Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и рвётся, снаряд дважды в одну воронку не падает, с ума сходят поодиночке. А потом ещё и какие-нибудь британские учёные, взяв утверждение в качестве основного…
dpmmax.livejournal.com
Были-ли они врожденными?
Что нас подводит к еще одному - о врожденности. Есть гестрионный тип личности, но он немного другой. Это тип актера, лицедея, да, эмоциональные взрывы там тоже есть, но вообще этот тип немного про другое. Мне думается что часто путается истеричность как тип и человек склонный к тантрумам. Жириновский - не знаю, наверно актер. Незнаю, может ты тоже актер. А вот те истеричности от патриархальности, когда запреты и зажимы всего (и ребенку не дают вырасти как личность а не только в сексуальном плате) - тантрум, взрыв подавляемой энергии на фоне неразвитости эмоциональной. (Патриарх-же папик эдакий, который терпит вокруг себя лишь деток послушных)
Это было мое имхо, (как обычно, все лишь имхо, без претензии на истину) (в подпись поставить? Андрей уже про это тоже спрашивал)
Читать "Вытеснение и истерический стиль познания, Истерический стиль, Шапиро Дэвид. Невротические стили. Стр.11" Шапиро Д. Л.
bookap.info
Да, у этого типа есть особенность - непонимание своего мира, отсутствие рефлексии. И непонимание других - например, если попросить истерическую пациентку описать своего отца, она ответит "ну он был такой огромный" -и раскинет руки. Типа, воспринимался огромным. То есть, они чувствами живут а не умом. Это про тебя, Кирилл? У истериков слабая вербализация. Поэтому энергия выходит в ор, из-за неспособности произнести фрустрации, непонимание даже причины - чувства внутри у них типа "хочется революции и севрюги с хреном". Опять-таки, тоже-самое с ребенком происходит. По этой причине истерический тип считается самым трудным для психоаналитической терапии в виду отсутствия аналитики у пациента.