• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Сегодня поймал ощущение, которое у меня было в детстве. Беззаботность, легкость, небольшая эйфория, могу в таком состоянии просто смотреть вдаль из окна. Волнует только, что ничего делать в таком состоянии не охото...
Неохота или не можешь ничего делать?

Неохота или не можешь ничего делать?
Задумался... Не знаю, я. Я вообще не знаю, как отличить желание от возможности. Шопенгауэр между ними знак равенства ставил. Обычно человек хочет делать то, что он может делать.

Я вообще не знаю, как отличить желание от возможности.
Если ты не истощен физически, ты выспался, полон сил и сделал несколько дел (по дому, например), но в это же время ты ничего не хочешь делать (выходной, просто хочется ничего не делать и побыть в позиции наблюдателя), то это желание. Если же ты сколько-то часов делал тяжелую работу (вагоны разгружал, например) и валишься с ног, когда приходишь домой, то это возможность. Я различаю их так, могу ошдрься.

Если ты не истощен физически, ты выспался, полон сил и сделал несколько дел (по дому, например), но в это же время ты ничего не хочешь делать (выходной, просто хочется ничего не делать и побыть в позиции наблюдателя), то это желание. Если же ты сколько-то часов делал тяжелую работу (вагоны разгружал, например) и валишься с ног, когда приходишь домой, то это возможность. Я различаю их так, могу ошдрься.
Ну если сделать декортикатизацию мозга, то будут желания, связанные только с удовлетворением базовых жизненных потребностей, также при деменции. При изменении функционального состояния организма тоже желания меняются, и я думаю, что желания соответствуют возможностям. У меня например левое полушарие мозга больше поражено, чем правое. Посмотри в тэде женщина описывает инсульт левого полушария. Когда работает только правое психика погружается в мир грез, целого, а не частного. Левое полушарие говорило "у нас проблемы, и надо что-то делать", а правое наслаждалось единством с космосом прямо во время инсульта.

Последнее редактирование:
Посмотри в тэде женщина описывает инсульт левого полушария. Когда работает только правое психика погружается в мир грез, целого, а не частного. Левое полушарие говорило "у нас проблемы, и надо что-то делать", а правое наслаждалось единством с космосом прямо во время инсульта.
Удивительный удар прозрения - спасибо, уже нашел!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Уходить от чувств Док как раз умеет хорошо, с детства 🙂
А вот открываться, открывать себя - учусь и сейчас, причем и у форумчан тоже, но не только :))
Коллега, Док:))
Я тож учусь у форумчан. Уходить от чувств тут видимо все очень хорошо умеют с детства🙂

Удивительный удар прозрения - спасибо, уже нашел!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
🙂
У меня есть удивительный дар прозрения. Как прозрею бывает, что аж ну так плохо становится, что пипец. Чаще прозреваю что-то нехорошее о себе. То есть это прозрение в таком ключе работает.
А так в основном наслаждаюсь единством космоса правым полушарием🙂

Ну если сделать декортикатизацию мозга, то будут желания, связанные только с удовлетворением базовых жизненных потребностей, также при деменции. При изменении функционального состояния организма тоже желания меняются, и я думаю, что желания соответствуют возможностям. У меня например левое полушарие мозга больше поражено, чем правое. Посмотри в тэде женщина описывает инсульт левого полушария. Когда работает только правое психика погружается в мир грез, целого, а не частного. Левое полушарие говорило "у нас проблемы, и надо что-то делать", а правое наслаждалось единством с космосом прямо во время инсульта.
"Если у бабушки был бы..."..
Если бы у нас была декортикализация - субьективно это могло у некоторых...восприниматься как освобождение от невроза, забот и депрессий.. А вот объективно- это было бы "лежит который год, то пролежни, то то еще что "...
Я рассказывал девушку в сентябре, после нейроинфекции, вроде..улыбалась в своем мире. Только питание через рот ей с трудом давалось..пока хоть чуточку не включили функции коры.

То есть - разобщение частей единой системы может давать эффект, похожий на вещества. Но - местами 🙂
А вот использование системы в целом - дает эффект комплексный. Без веществ и памперсов 🙂

"Если у бабушки был бы..."..
Если бы у нас была декортикализация - субьективно это могло у некоторых...восприниматься как освобождение от невроза, забот и депрессий.. А вот объективно- это было бы "лежит который год, то пролежни, то то еще что "...
Я рассказывал девушку в сентябре, после нейроинфекции, вроде..улыбалась в своем мире. Только питание через рот ей с трудом давалось..пока хоть чуточку не включили функции коры.

То есть - разобщение частей единой системы может давать эффект, похожий на вещества. Но - местами 🙂
А вот использование системы в целом - дает эффект комплексный. Без веществ и памперсов 🙂
Я просто говорю, что желания соответствуют возможностям. У той девушки не будет абстрактных желаний по типу повышения по карьерной лестнице, получения образования, а будут свои, другие, более конкретные. Вы с Дизайером были не правы насчет того, что желания и возможности не связаны. Шах, мат. It was a killer move. Мои killer move - это декортикатизация и педофилия. Но педофилия на этом форуме на работает.

Я вот подумал про мораль, про излучение моральной энергетики. Я читал про одного буддийского монаха, после проповедей которого миряне все бросали и становились сами монахами, то есть вот такое мощное морально излучение, которое работает как рекруитинг в монашество. А есть подобное, но в отношении гетеро? Был ли монах-гетеросексуал, после проповедей которого, даже самые отъявленные парафилики переходили в гетеросексуальность?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху