Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И еще по секс расширению. Разные портнеры- это ведь расширение границ? Также как и разные профессии?
Я не знаю. Для кого-то это болезнь, для кого-то исследование нового, расширение границ. Индивидуально надо смотреть. Ты хочешь конкретные ответы на конкретные вопросы.

Обидно, когда ты впервые робко целуешь ее в щеку, надеясь, что ваши чувства взаимны, а эта бессердечная тварь пытается выплюнуть кляп и отвязаться от батареи.
Ору.
roll

Я не знаю. Для кого-то это болезнь, для кого-то исследование нового, расширение границ. Индивидуально надо смотреть. Ты хочешь конкретные ответы на конкретные вопросы.
Ну, твои по крайней мере, ответы меня устраивают. Ты в отличие от Кристины отвечаешь.

Я считаю что секс сфера связана напрямую с интеллектом и чувствами человека. С его личностью. А личность- динамическая структура. Поэтому парафилией я считаю то, что не является выражением личностной динамики. Т.е если мотивы примитивные- речь идет о примитивной личности и эти самые мотивы мы можем анализировать.
Скажем, пример с кляпом говорит нам об одной личности.

В этой области мы опять придем к тому же библейскому. Потому как переживаемое человеком трансцендентное в отношениях, намного острее, нежели примитив с кляпом.
Возвращаемся к дилемме наличия души и ее отсутствия. К животному и человеку.

Я считаю что секс сфера связана напрямую с интеллектом и чувствами человека. С его личностью. А личность- динамическая структура. Поэтому парафилией я считаю то, что не является выражением личностной динамики. Т.е если мотивы примитивные- речь идет о примитивной личности и эти самые мотивы мы можем анализировать.
Скажем, пример с кляпом говорит нам об одной личности.

В этой области мы опять придем к тому же библейскому. Потому как переживаемое человеком трансцендентное в отношениях, намного острее, нежели примитив с кляпом.
Возвращаемся к дилемме наличия души и ее отсутствия. К животному и человеку.
Кляп может разные вещи значить. Может символизировать соску, регрессию в младенческое состояние, может унижение, может потерю контроля, еще что-то.

Сижу в офисе, никого не трогаю. Телефонный звонок, дамочка:
- Сколько у вас стоит суд?
- Какой суд?
- По ребенку.
- Что по ребенку? Алименты, порядок общения, лишение родительских прав?
- Вот вы тупые какие-то! Я позвонила до вас в одну контору, мне сразу сказали: 80 000 рублей!
- Ну... у нас пусть будет 75 000 рублей!
- А почему так дорого?
- А в предыдущей конторе что ответили?
- Сказали, дорого, потому что ребенок!
- Ну вот! И у нас дорого, потому что ребенок!
- А можно дешевле?
- Так, подробнее ситуацию опишите!
- Да какие ж вы непонятливые! Суд по ребенку!
- А, понял... Дело в самом деле сложное, у нас тоже 80 000 рублей.
🙂
Почему не 100 000 рублей?
🙂

Кляп может разные вещи значит. Может символизировать соску, регрессию в младенческое состояние, может унижение, может потерю контроля, еще что-то.
Но в любом случае кляп не символизирует свободу или этот "личностный прогресс".
Он символизирует зависимость, несамостоятельность, безволие, покорность. Он ему противоположен.

Реализуется в обществе, благодаря конформизму, только иерархичный паттерн. Он является макросоциальным.
Тард пишет, что иерархия- залог стабильности общества. Иерархия в секс.паттерне- залог стабильности контактов и ролей. Залог нахождения партнера, залог удовлетворения потребности. Но залог на "низших уровнях".

Т.е любой уход к иерархии в отношениях, даже сексуальных, противоречит личности.

Но в любом случае кляп не символизирует свободу или этот "личностный прогресс".
Он символизирует зависимость, несамостоятельность, безволие, покорность. Он ему противоположен.
Символизирует фиксацию на определенное детское состояние.

Моральную терминологию используешь. А может наоборот в слабости рост происходит, в том числе духовный, ну или по крайне мере накопление ресурсов для него. Ты героизм идеализируешь, ИМХО,

Символизирует фиксацию на определенное детское состояние.
Ну, детство связано с зависимостью, покорностью. Помимо соски ведь, человек преследует получить определенное эмоциональное состояние? Соска- кнопка спуска этого состояния. Имхо.
Моральную терминологию используешь
Моральную, но не оценочную.
А может наоборот в слабости рост происходит, в том числе духовный, ну или по крайне мере накопление ресурсов для него
Такое может быть. Но только в отдыхе, а не слабости, имхо.
Ты героизм идеализируешь, ИМХО,
Есть героизм. Запал.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху