Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Плять, расскажи не поверхностно. Док видимо про демократию греческую - пять рабов на человека для демократического общества - норм:))
Либерализм придумали философы просвещения в 18 веке, он непосредственно связан с философией модерна, которая разделяет оптимизм в отношении человеческой природы, научного познания. Социализм совсем на другой философии основан, и тем более фашизм.

Либерализм придумали философы просвещения в 18 веке, он непосредственно связан с философией модерна, которая разделяет оптимизм в отношении человеческой природы, научного познания. Социализм совсем на другой философии основан, и тем более фашизм.
Понятно.
Уил - либерал?
Последователь Руссо и Вольтера?
Или другие либералы?
Или может правильно "либералы" в ковычках, пока не докажут права называться трушными либералами🙂

Вы очень поверхностно понимаете философию либерализма.
Я напоминаю о разнице в терминологии, о том, кто конкретно обеспечит свободу либералам.
Есть ньюансы, имхо.
Впрочем с самим Вашим посылом о неглубоких своих знаниях - я не спорю. Они действительно неглубокие, в настоящее время.

Что тут изображено- вроде понятно.
Но как это расценить?
А мне непонятно. Усач подошел к двум, как ему казалось, девушкам и стал одну из них преследовать, потом дернул за волосы ( тут у меня сразу вопрос: Он что, умственно отсталый? Или маньяк? Почему взрослый человек с усами ведет себя как 8-летний ребенок и дергает людей за волосы? Таких надо в псидршках держать на принудительном лечении, а не давать им по улице ходить. ), девушка оказывается парнем и нокаутирует его.

В чем смысл? Объясните, плиз.

Как нападение ужасного гомофоба на невинного гражданина?
Или как проявление тупого традиционализма, которое и должно наказываться прямо в челюсть?
Как проявление психического нездоровья.
Если взрослый человек не знает иных способов познакомиться, кроме как дернуть человека за волосы - такого человека надо госпитализировать, и желательно еще вскрыть его квартиру, дом, дачу и провести там тщательнейший обыск - может такой неадекватный кадр людей ест или убивает и трупы коллекционирует. Взрослый, хватающий незнакомых людей за волосы - это слишком подозрительно.

Но таки это гомофоб перед нами, ведь реакция сорри явно ...гомофобная. и надо его ..принудить к толерантности?
Или ...хм, хм - традиционалист все равно больше виноват, негодяй?😉
Если бы меня на улице незнакомый человек вот так без предупреждения ни с того, ни с сего за волосы схватил - я б ему не кулаком, а ботинком зарядил. А потом бы еще чем нибудь тяжелым по бошке грохнул.
И дело тут не в гомофобии и не в традиционализме, а в том что этот усач демонстрирует маньячное поведение.

А мне непонятно. Усач подошел к двум, как ему казалось, девушкам и стал одну из них преследовать, потом дернул за волосы ( тут у меня сразу вопрос: Он что, умственно отсталый? Или маньяк? Почему взрослый человек с усами ведет себя как 8-летний ребенок и дергает людей за волосы? Таких надо в псидршках держать на принудительном лечении, а не давать им по улице ходить. ), девушка оказывается парнем и нокаутирует его.

В чем смысл? Объясните, плиз.

Как проявление психического нездоровья.
Если взрослый человек не знает иных способов познакомиться, кроме как дернуть человека за волосы - такого человека надо госпитализировать, и желательно еще вскрыть его квартиру, дом, дачу и провести там тщательнейший обыск - может такой неадекватный кадр людей ест или убивает и трупы коллекционирует. Взрослый, хватающий незнакомых людей за волосы - это слишком подозрительно.

Если бы меня на улице незнакомый человек вот так без предупреждения ни с того, ни с сего за волосы схватил - я б ему не кулаком, а ботинком зарядил. А потом бы еще чем нибудь тяжелым по бошке грохнул.
И дело тут не в гомофобии и не в традиционализме, а в том что этот усач демонстрирует маньячное поведение.
ОК, Спасибо!
Очень важный взгляд!
Пока можно ориентироваться на вариант Кирилла , как более традиционный. Общепринятый, так сказать, вариант понимания.

А насчет ...техники приставания - тут культуральность имеет значение. В одной стране/нации надо пригласить на кофе, в другой станцевать, в третьей - сделать нежный жест.
Впрочем сценка юмористическая, можно совсем уж жестко не придираться к автору 🙂

Если у Уила весь либерализм упёрся в ЛГБТ**, то это его проблемы имхо.
Он так узко это обсуждает - мол либерал даёт гс парам браки, а социалист сажает в тюрьму за мужеложество.
И 121-я статья в псевдо-социалистическом совке - наверное тоже Уил выдумал. Не было ее наверное, да, Кристин?

Они может и не были идеологами социализма, но и врагами они не были социализму чтобы их прям запрещать.
А геи* были врагами социализма, что их в совке запрещали? Причем не только людей сажали, но и литературу переписывали, даже научные работы. Игорь Кон в одной телепрограмме рассказывал, что из совковых изданий древнеримских и древнегреческих авторов все намеки на гомосексуальность тупо вырезали. Редактировали издания "Тысяча и одной ночи" - в местах, где речь шла о любви мальчика к мальчику - одного из мальчиков непременно заменяли девочкой.

А в современной эрэфии эту практику, походу, возраждают на волне духовно-скрепо-бесия - прецеденты уже есть, когда зарубежному автору россиянское издательство предложило в переводе на русский всю гомосексуальную сюжетную линию выбросить из текста.

А еще канал НТВ недавно принялся снимать русскую адаптацию американского сериала "Бесстыдники", и в рашкинской адаптации персонаж-гей* чудом гетеросексуализировался. Вот что милоновщина мракобесная делает!

Вот опосля октябрьской революции.
А спустя десять лет как-то все и закончилось в плане сексуальной революции. Вот прям с приходом семинариста джугашвили.

запад на писят лет отстал в этом вопросе от большевиков🙂
Только Запад достиг уже достаточно много в этом вопросе, а где сейчас большевики?

А вот тот, кто за попытку приставания к нему мужчины бьет пристающего - явный злой агрессивный гомофоб.
Это все какие то Ваши фантазии, которые Вы зачем-то выдаете за смысл картинки.

Я бы никакому незнакомцу не разрешил себя за волосы хватать - ни парню, ни девушке. И реакция на такое хватание у меня была бы одинаково агрессивной, и не важно незнакомый парень схватил или незнакомая девушка.

Это НЕ гомофобия и НЕ традиционализм. Это либо серьезная умственная отсталость, либо психическое расстройство.

У каждого человека должно быть по крайней мере три раба!
И никак не меньше, иначе его свобода неполноценная ..😉
Это типа отсылка к Древней Греции? Так там была демократия, а не либерализм. Это НЕ одно и то же, и постарайтесь не путать. А то у меня появляется ощущение, что Вы просто не разбираетесь в вопросе.

Да.

Последователь Руссо и Вольтера?
Не совсем.
Либерализм изменился со времен Вальтера и Руссо. Как и демократия сильно поменялась со времен Перикла.

Я напоминаю о разнице в терминологии, о том, кто конкретно обеспечит свободу либералам.
Есть ньюансы, имхо.
Впрочем с самим Вашим посылом о неглубоких своих знаниях - я не спорю. Они действительно неглубокие, в настоящее время.
Я тоже поверхностно, всех ньансов не знаю, Вольтера и Руссо не читал. Какой же я либерал, если я не читал Руссо?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху