Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Что касается властей России, то после распада Союза она долго была адиеологичной, то есть без всякой идеологии, потом начали искать в начале нулевых свою идентичность, говорить про "суверенную демократию", и в итоге стали склоняться к правой идеологии, чему немало способствовало сближение с РПЦ, которое началось еще при Ельцине. То есть сейчас доминирует в России правая консервативная идеология, это очевидно. Она не крайне правая, конечно, не фашизм, хотя иногда балансирует на грани этого.

Про социальную справедливость, про перестройку общества во имя справедливости никто из серьезных российских политиков после распада Союза не говорит. Никто не говорит в стиле Мао или Сталина или транс активистов про построение "новой идеологии, новой культуры, новых нравов и новых обычаев и про необходимость изменять духовный облик всего общества " Говорят про сохранение и защиту. И это соотносится с экономическим строем России, с ее олигархией. Цель олигархии - сохранение и защита.

Проблема в том, что и многие геи* не поддержат социальную политику Швецию по вопросу гендера. В США есть много правых геев*, которые голосовали за Трампа.
На Западе есть правые, поддерживающие ЛГБТ**. Хоть тот же голландский Герт Вилдерс.
Вот я думаю, жил бы Вилдерс в РФ - его бы тут никто не считал правым. В РФ правый равно гомофоб.

Современный западный либерализм сливается с социализмом.
Можно ли такое слияние назвать крайне левой идеологией?

В СССР социализм, к сожалению, больше сливался с консерватизмом. Наверное в этом причина нынешних различий между постсоветскими и западными левыми. Как ты думаешь?

И уже сейчас эта тенденция есть, уже сейчас ограничена существенно свобода в университетах во имя социализма, социальной справедливости, а в Канаде уже ограничена свобода слова.
А разве был период, когда свобода слова вообще не была никак ограничена? Думаешь, в Канаде в каком нибудь 1880-м году можно было свободно высказываться за однополый секс и человеку за это ничего не грозило?

в итоге стали склоняться к правой идеологии, чему немало способствовало сближение с РПЦ, которое началось еще при Ельцине. То есть сейчас доминирует в России правая консервативная идеология, это очевидно.
Тут согласен полностью!
Я ведь почему так нападаю на западных правых? Потому что полагаю, что они хотят сделать на Западе доминирующей ровно вот эту самую идеологию, которая сейчас доминирует в России. Ты правильно говоришь - эта идеология НЕ крайне правая, только от этого вся эта нынешняя идеология симпатичнее НЕ становится. Нынешняя российская правая идеология не вызывает у меня ничего, кроме отвращения.

И я, когда вижу высказывания Петерсона, задаюсь вопросом: А не стремится ли он к тому, чтоб воссоздать в Канаде нечто похожее на то, что сейчас мы видим в РФ?

про перестройку общества во имя справедливости никто из серьезных российских политиков после распада Союза не говорит.
Да.
Нету в России политика, который бы предлагал российским гражданам текущую западную повестку с социальной справедливостью, социал-либерализмом.
Такого политика и в 90-е не было, и сейчас нету.

Говорят про сохранение и защиту. И это соотносится с экономическим строем России, с ее олигархией. Цель олигархии - сохранение и защита.
Есть ощущение, что они создают заново во многом. Потому что РФ вель потеряла православную традицию, и с 90-х ее конструировали по новой.
Получается, цель нынешнего российского строя - сохранять РПЦ ( как символ и хранителя российского неоконсерватизма ) и ее влияние на общество?

"Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"
Первая фраза из «Манифеста Коммунистической партии», написанного в 1848 г. Карлом Марксом (1818—1883) и Фридрихом Энгельсом (1820— 1895).
🙂

Советский социализм никогда не был связан с либерализмом.
Видимо именно в этом отличие СССР от других стран соцлагеря, да хоть от той же Чехословакии. Когда в Чехословакии отменяли статью за мужеложество - это, пожалуй, был как раз шаг в направлении совмещения социализма с либерализмом.
В СССР же на это не шли до последнего, и в результате статью 121 отменили только когда социализм де-факто кончился, а нынешний правый консерватизм еще не начался.

Фактически 90-е это такой период между двумя сортами консерватизма. С уходом Горбачева кончился консерватизм слева, а с приходом Путина начался консерватизм справа.

А либерализм в РФ после 90-х стал уделом абсолютного меньшинства россиян, к сожалению. А без либерализма в РФ никакого равноправия для ЛГБТ** не будет, это очевидно.

Это просто какая-то Большая политика в теме у Кирюши😱
Мне нужно реально время для перестройки и на одну волну с вами впрыгнуть. Ну для синтонности что ли.

Социализм он как бы и предполагался либеральным. Например диктатура пролетариата. Это ж для людей, для народа. Какой традиционализм?!😱
Или для вас уже стал советский социализм традиционализмом?
Тогда вы просто незнакомы с традиционализмом царской России и РПЦ.
Тут надо понимать что большевики делали. Они были либералами на самом деле, социалистическими🙂
И я еще узнала что Уил на самом деле левый, вероятно потомственный левый.
Тут еще вопрос осложняется так называемой холодной войной и борьбой с западом или борьбой с советской Россией.
Но тут тогда пипец всё осложняется😵
Грю ж надо время перестроится, изогнуться так.🙂
Скажем так по вопросу гс - вот это ЛГБТ** совсем молодое то, как Ленин в октябре семнадцатого.
Если мы насчет либерализма, то этак в году 20-м отношение к гс на западе вероятно и подрже чем в советской России было. Или на одном уровне.
А уж традиционализм западный, он и еще очень даже держится. Я думаю за счёт традиционализма и верховенства Закона в общем можно сделать толерантное западное общество. По простому - давать п*зды за проявление не_толерантности🙂
Очень традиционно имхо.
🙂

Можно например отлучать от церкви за проявление гомофобии и не_толерантности. А чо?! Нормально. Например католики не такие буквоеды Библии. Вот протестанты прям пипец буквоеды - написано в Библии мужеложество - грех. И хоть ты тресни, но протестант никогда не поступиться священной Библией и будет в сторону католиков и православных отзываться, дескать не мужики, не исполняют в точности и поступаются заветами Бога. И еще напишет на форуме христианском как православные или католики занимаются идолопоклонством святым мощам или иконам и как они неправы. У них, у христиан разных, на этой почве постоянно холивары. Не так ты инструкции соблюдаешь, неправильно.
🙂

Последнее редактирование модератором:
Вариант воспитания такой, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным по признаку полу. Хочешь куклы - пожалуйста, хочешь машинки - пожалуйста. В таком случае количество операций по смене пола в Швеции должно уменьшится, посмотрим статистику.
Или - должно расти, при наличии неудовлетворенности своей жизнью - проще всего обвинить внешность. Возраст или пол, это не принципиально 🙂

А что я, на Ваш взгляд, не понял?
У меня, знаете ли, после избрания близкого к этим кругам Трампа, даже отношение к США ощутимо так испортилось. Ну то есть я в тот день 2016-го, когда выбрали Трампа, был просто разочарован, и как-то для себя вычеркнул идею переехать в Штаты, сосредоточившись на Австралии, где в парламенте бОльшую часть времени в большинстве лево-либеральные политики.
Я в этом плане согласен с Евгенией Альбац - избрание ориентированного на традиционализм президента - это огромный шаг назад для США.
Многое не поняли, имхо.
Первое - суть того, что выкладывает Кирилл. И как это отражает его мысли и чаяния.
Помните про анализы в больнице, необходимые нам для понимания происходящего?
И роль культуральности..
Второе - Ваш звенящий тон в обвинении - предполагает отнюдь не ответы на вопросы, интересные возможно многим. А ...оправдания от еретичности. Что свойственно борьбе с ведьмами, скорее, но не либерализму.
Третье...мне вспоминается весна , когда от меня примерно так же требовали срочного предоставления доказательств. И это было так не вовремя...я напомню, к примеру про разницу во времени с Кириллом.

Вообще социализму примерно 150 лет, либерализму 250 лет. Это не так давно было. Петерсон говорит, что политика, политические движения очень поверхностны и не являются отражением глубинных архетипов. Политика - это поверхностный суррогат глубинных архетипов коллективного бессознательного.

По поводу того как поверхностна политика и identity politics в частности. В одном университете девушка заявила, что она парень, прикола ради, и после этого ее подруги исключили ее из феминистской организации, ведь теперь она белый мужчина, притеснитель. То есть политика все искусственно упрощает, сводит религию, нацию, пол к простым поверхностным атрибутам. Про это Петерсон тоже говорил. И в том видео, где Петерсон общается с транссексуалом, первый сказал ему, что ты ничего не говоришь о себе, ты повторяешь стандартный политический нарратив транс движения, то есть ты закрыт, не открываешь свою душу.

Также Петерсон сказал, что благодаря его психологический интервенции улучшилась успеваемость у канадских студентов на 30 %, уменьшилась вероятность вылета на 30 %. И это чисто психологическая интервенция по построению уникальной идентичности, а не социальная интервенция. Ну посмотрим,к чему приведет социальная интервенция, основанная на identity politics, сможет ли она заменить психологическую.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху