Проблема в том, что и многие геи* не поддержат социальную политику Швецию по вопросу гендера. В США есть много правых геев*, которые голосовали за Трампа.
На Западе есть правые, поддерживающие ЛГБТ**. Хоть тот же голландский Герт Вилдерс.
Вот я думаю, жил бы Вилдерс в РФ - его бы тут никто не считал правым. В РФ правый равно гомофоб.
Современный западный либерализм сливается с социализмом.
Можно ли такое слияние назвать крайне левой идеологией?
В СССР социализм, к сожалению, больше сливался с консерватизмом. Наверное в этом причина нынешних различий между постсоветскими и западными левыми. Как ты думаешь?
И уже сейчас эта тенденция есть, уже сейчас ограничена существенно свобода в университетах во имя социализма, социальной справедливости, а в Канаде уже ограничена свобода слова.
А разве был период, когда свобода слова вообще не была никак ограничена? Думаешь, в Канаде в каком нибудь 1880-м году можно было свободно высказываться за однополый секс и человеку за это ничего не грозило?
в итоге стали склоняться к правой идеологии, чему немало способствовало сближение с РПЦ, которое началось еще при Ельцине. То есть сейчас доминирует в России правая консервативная идеология, это очевидно.
Тут согласен полностью!
Я ведь почему так нападаю на западных правых? Потому что полагаю, что они хотят сделать на Западе доминирующей ровно вот эту самую идеологию, которая сейчас доминирует в России. Ты правильно говоришь - эта идеология НЕ крайне правая, только от этого вся эта нынешняя идеология симпатичнее НЕ становится. Нынешняя российская правая идеология не вызывает у меня ничего, кроме отвращения.
И я, когда вижу высказывания Петерсона, задаюсь вопросом: А не стремится ли он к тому, чтоб воссоздать в Канаде нечто похожее на то, что сейчас мы видим в РФ?
про перестройку общества во имя справедливости никто из серьезных российских политиков после распада Союза не говорит.
Да.
Нету в России политика, который бы предлагал российским гражданам текущую западную повестку с социальной справедливостью, социал-либерализмом.
Такого политика и в 90-е не было, и сейчас нету.
Говорят про сохранение и защиту. И это соотносится с экономическим строем России, с ее олигархией. Цель олигархии - сохранение и защита.
Есть ощущение, что они создают заново во многом. Потому что РФ вель потеряла православную традицию, и с 90-х ее конструировали по новой.
Получается, цель нынешнего российского строя - сохранять РПЦ ( как символ и хранителя российского неоконсерватизма ) и ее влияние на общество?