• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Взгляд американца на Швецию в вопросе гендера. Оказывается, в шведских школах с 1998 года запрещено навязывать детям гендерные стереотипы. То есть уже одно поколение выросло.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Последнее редактирование:
Если можно - перескажите про Швецию. Интересно, но я на приеме сижу, неудобно малость 🙂

Ну там американец комментирует шведский выпуск новостей про гендер, про "шведскую семью". И он всем не доволен, ворчит как бабушка Данте. Во-первых, не доволен стилем ведущей, почему она не одета женственно, а как хипстер. Во-вторых, не доволен родителями в семействе. В третьих не доволен, что у мальчика там длинные волосы с косичками, и что он похож на девочку, что ему разрешают носить как обычную одежду, так и девочью, не доволен, какие комиксы в Швеции, что нет "мачизма" супергероев.

А, кстати, интересно, что мальчик хочет быть строителем 🙂

Ну и интересно как другие дети воспринимают гендерно-нейтральное воспитание. Спросили их, а вот тот ребенок мальчик или девочка они отвечают, что и мальчик, и девочка одновременно 🙂 Во как 🙂 Ну и его также спросили, кто он, мальчик или девочка он ответил тоже, что и мальчик, и девочка.

Ну и видно, что шведы тригернули бедного американца, он часто повторяет словосочетание "real man", О, у Никки есть шанс стать "real man", ведь он хочет быть строителем. А еще говорит, что у нас бы в Америке таких бы сразу поставили бы на место....

Последнее редактирование:
Ну так это про американца, а не про шведский уклад🙂
Бедолага американец😀

А вот просто про Швецию без высокоморальных комментов

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А тебя шведы тригернули или нет?
Я ж не американка.🙂
Меня дети не тригерят.
Я смотрю на это как на детей.
Должно тригерить не меня а моих родителей по идее. Ну тех кто как американец видимо.
Ну или тех тригерить должно кто внушает детишкам жесткие гендерные рамки. Как известно родители тс и гендриков впереди планеты всей в этой области🙂

Ну там американец комментирует шведский выпуск новостей про гендер, про "шведскую семью". И он всем не доволен, ворчит как бабушка Данте. Во-первых, не доволен стилем ведущей, почему она не одета женственно, а как хипстер. Во-вторых, не доволен родителями в семействе. В третьих не доволен, что у мальчика там длинные волосы с косичками, и что он похож на девочку, что ему разрешают носить как обычную одежду, так и девочью, не доволен, какие комиксы в Швеции, что нет "мачизма" супергероев.

А, кстати, интересно, что мальчик хочет быть строителем 🙂

Ну и интересно как другие дети воспринимают гендерно-нейтральное воспитание. Спросили их, а вот тот ребенок мальчик или девочка они отвечают, что и мальчик, и девочка одновременно 🙂 Во как 🙂 Ну и его также спросили, кто он, мальчик или девочка он ответил тоже, что и мальчик, и девочка.

Ну и видно, что шведы тригернули бедного американца, он часто повторяет словосочетание "real man", О, у Никки есть шанс стать "real man", ведь он хочет быть строителем. А еще говорит, что у нас бы в Америке таких бы сразу поставили бы на место....
Понял, спасибо!
Эксперимент идет, очень интересный эксперимент, местами не уступающий советскому Большому социальному эксперименту.
Мы и не ждем только плюсов, впрочем и только минусов не ждем 🙂
Мы изучаем их опыт. Как дети воспринимают себя, свою роль, в том числе и в детстве и во взрослом виде.
Помните, мы говорили о метафоре выбора профессии, что в детском или подростковом возрасте крайне сложно может быть выбрать себе интересное дело, так, чтобы одно и на всю жизнь 🙂
И чтобы любимое..
Потому отсрочить момент выбора- дело благое.
С другой стороны - есть люди, которые ..чем дальше, тем сложнее выбирать..
Определиться в детстве- может оказаться проще, многим.
Хотел стать моряком, пошел в клуб на пристань, стал учиться этому делу, затем мореходка/институт, и карьера штурмана, капитана. И нравится, несмотря на трудности. И обеспечивает неплохо вроде.
Так и с полом 🙂
Большая часть детей особо не сомневается в своем поле, считает его своим и голову не ломает.
Так же, как считает своими родителей, например, даже приемный ребенок, в хорошем случае.
А вот если засомневается...
Тут уже всякое бывает🙂
И родители как в индийском фильме - добрые люди, усыновители. И пол вроде как не тот что видно в зеркало..
А со стороны...
Посмотришь на усыновленного пацана, когда он вырос - а он один в один как его любящие приемные родичи. Даже национальность свои черты передает, зачастую, хоть и не на 100%.
И повадки у транссексуала, считающего себя феминным и слабым - такие, что Святой Георгий вздрагивает и крутит одним местом 😉

Какой вариант воспитания лучше - я спорить не буду. Пока просто смотрим и изучаем.
Мой вариант Вы знаете, так?
Гибкий, адаптивный путь воспитания, без создания родителями предпосылок для противодействия свободе выбора.

Потому отсрочить момент выбора- дело благое.
С другой стороны - есть люди, которые ..чем дальше, тем сложнее выбирать..
Определиться в детстве- может оказаться проще, многим.
Хотел стать моряком, пошел в клуб на пристань, стал учиться этому делу, затем мореходка/институт, и карьера штурмана, капитана. И нравится, несмотря на трудности. И обеспечивает неплохо вроде.
Вопрос не в выборе, идея создать общество, где пол не имеет значение как социальная реальность. Хочешь платья - пожалуйста, хочешь машинки - пожалуйста и так далее. То есть выбор в таком случае потеряет смысл.

И повадки у транссексуала, считающего себя феминным и слабым - такие, что Святой Георгий вздрагивает и крутит одним местом 😉
Ага.
"Чтоб Господь Бог вас охранял, Святой Георгий сопутствовал вам во всех начинаниях, а Николай Чудотворец давал вам крепкое здоровье и удачу" (с)
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху