Я думаю что парафилии возникают в тех семьях, где по особенному выражают любовь. Одно дело сказать я тебе щас голову оторву с раздражением, а другое дело так сказать любя. В таком случае отрывание голову будет ассоциироваться с любовь, а потом с сексом. Или "я тебя съем" 🙂 Основа vore. Потом будет очень сложно отделить акт любви от ритуала\фетиша.
Я просто видел как-то, как бабушка разговаривает с котом. "Я тебе щас ноги отрежу", причем любя говорит....
Не совсем, но примерно так, видимо.
Может быть не только сочетание, но и последовательно проходить стимулы - а давать интересующий нас эффект.
Рассмотрим вариант влюбления в спасителя .
Скажем некая храбрая девочка спасает мальчика при пожаре. Как на известной картинке из учебника ОБЖ.
Или от собак спасает, или от еще кого от дрлиганов например.
При этом она этого мальчика не ругает, или поругивает по доброму.
Вобщем - будет ли у него образовываться эмоциональная связь с этой девочкой?
Есть ли на это шанс, отличающийся от шансов на такую связь при случайной встрече на улице или в транспорте?
Имхо да, есть.
Причем это работает даже при фантазии, при представлении об этом.
А реализуется при совпадении основных параметров образа воображаемого и реальной девочки.
Внешних параметров, или личностных, или еще каких - по разному может быть.
По этому же механизму люди ищут себе партнера, исходя из образа мамы-спасительницы, или любящего отца.
Это норма, если что, если произошел именно перенос, сочетание реальных и фантазийных черт!
Парафилия будет при разрыве этого слияния. Когда реальные девушки ходят все такие дуры/жадные/сво, а в фантазии - или просто любящая мама, ее образ, или образ мамы сначала поругавшей, прижавшей , одевшей ошейник, а затем по доброму пожалевшей, мол ох дурашка, ты такой милый в этом ошейнике, не могу на тебя сердиться, давай расцелуемся..