Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, так, я это и имею виду.
Не говорю вместо Вас, стараясь помогать Вам искать в себе свое, а не становиться копией меня 🙂
То есть - я показываю Вам направление, Вы по нему идете, и я помогаю идти, показывая сложные места, болота и прочие грабли.
Но не вместо Вас.

Запреты - не на само действие, как говорит Кирилл - копулятивный паттерн.
А на принадлежность к тем, кто это делает, может делать, кто это хочет делать.
Примерно так?
То есть можно сказать, что проблема парафилий - это проблема идентичности. Идеальный бабушкин образ мужчины - это советский человек, благородный ученый, самоотверженный, моральный. Секс как бы лишний. Про это Данте много постоянно пишет, что он мамин или бабушки образ мужчины отыгрывает. То есть никак секс не был интегрирован гармонично в мамину и бабушкину картину мира. Ну и в мою соответственно. Пришлось мучительно интегрировать его в мою картину мира во взрослом возрасте через науку от Бланчарда, у которого тоже вуальки, кстати, и пассивные женщины.

основная проблема
Еще - направление важно.
Вы ведь сейчас уже намного лучше видите, где раньше, пусть год назад - можно было поступить немного иначе, пойти по чуть другому пути - и уже давно , вероятно, решить свою задачу. Основную. Не финансовую, а личную, задачу нахождения себя и своего смысла жизни.
Оглядываясь назад - мы это видим, и учимся на прошлых своих поступках.
Это раз.
Второе...возможно я забегаю вперед.
Даже вероятно забегаю 🙂
Но пусть.
Второе - это когда оглядываясь назад - человек видит ее только досадные ошибки, которые надо исправлять и учиться. Когда он учится видеть картину в целом.
И понимает, что без тех ошибок он бы не стал тем, кем он стал, становится постепенно.
То есть - понимание прошлого проходит два этапа.
Первый - мы учимся у прошлого, и мечтаем вернуться в прошлое и поступать иначе. Пользуясь бонусами послезнания🙂
На этом основана и моя методика работы с причинами парафилий, напомню.
А второй...он вроде не обязателен.
Но когда придете - поймете.
Без болезни, мучений и терзаний- Ваша жизнь была бы предопределена. Плюс-минус. То есть - перестанете ругать и проклинать случившееся, понимая уже значение происходящего для Вашей жизни, судьбы.

Так это нормально, имхо.
У алкашей секс и так распространен. И если на него вестись- станешь таким же. Большинство подростков, с которыми я сейчас общаюсь,пьют и многие курят. И девчонки, и пацаны. На карьере сегодня- так же. И секс для них - не запретная тема. Это открытая тема. Девок по дре хлещут только так.
Это сексуальность?
Это кажется, считается сексуальностью.
На самом деле , пожалуй, скорее карго-культ сексуальности.
То есть имитация так называемого взрослого поведения теми, кто еще не дозрел до реальной любви. Или, как вариант - привычное поведение взрослых по возрасту - кто привык к этому карго-культу, и кто другого - не ищет..

Второе - это когда оглядываясь назад - человек видит ее только досадные ошибки, которые надо исправлять и учиться. Когда он учится видеть картину в целом.
И понимает, что без тех ошибок он бы не стал тем, кем он стал, становится постепенно.
Это предопределенность, имхо.

То есть можно сказать, что проблема парафилий - это проблема идентичности. Идеальный бабушкин образ мужчины - это советский человек, благородный ученый, самоотверженный, моральный. Секс как бы лишний. Про это Данте много постоянно пишет, что он мамин или бабушки образ мужчины отыгрывает. То есть никак секс не был интегрирован гармонично в мамину и бабушкину картину мира. Ну и в мою соответственно. Пришлось мучительно интегрировать его в мою картину мира во взрослом возрасте через науку от Бланчарда, у которого тоже вуальки, кстати, и пассивные женщины.
И идентичности тоже, а в данном ракурсе - именно идентичности, пожалуй.
Согласен, важный слой подняли.
То есть - принимается или отвергается не просто поведение, паттерн известный - а в целом положение личности в обществе. Хорошей личности, и соответственно плохой.
Принимается или отвергается в целом, в обобщенном виде.
Вариант готовой личности от Данте. Плохой личности, которую только ругать и остается. Или хорошей, которую хвалят и ласкают...
Детский, понятно, подход - но чуть постарше, возможно, требует обобщений и анализа-синтеза, а не просто рефлексов и стыда.

Это предопределенность, имхо.
Нет, не она.
Предопределенность - когда выбора по сути нет.
Я же говорю о варианте именно выбора.
Каждый вариант которого - приводит к закономерным следствиям.
Важным, в плюс или минус.
Или - важным для последующих событий....
Значимость эту - можно увидеть, понять не всегда.

Нет, не она.
Предопределенность - когда выбора по сути нет.
Я же говорю о варианте именно выбора.
Каждый вариант которого - приводит к закономерным следствиям.
Важным, в плюс или минус.
Или - важным для последующих событий....
Значимость эту - можно увидеть, понять не всегда.
Я сейчас вижу что я четыре года потратил впустую. И что я снова в состоянии неопределенности и обескураженности.

Я сейчас вижу что я четыре года потратил впустую. И что я снова в состоянии неопределенности и обескураженности.
Да, есть такое впечатление, ощущение.
Значит первый пока этап, согласен.
Потенциал для второго - у Вас имхо есть. Когда будет благодарность судьбе за происходящее с Вами эти четыре года. Потому, что _лучше_ Вы поступать не могли, поступки каждый раз были лучшими из возможных в тех условиях..

Я о результате. Результате работы перед монитором.
И я о нем.
Явно же первый этап, верно?
Второго пока не видно, однозначно.
Считаем, что я Вам о нем не говорил, можно пока не учитывать.
Спешки нет.

Образ.
Человек вышел на футбольное поле, с мячом.
Бегал там , прыгал, бил по мячику, ловил передачи, и так далее.
Четыре года.
Через эти годы - задумался, а что изменилось в нем?
Он так же стоит с мячиком на поле.
Ничего не изменилось!
А со стороны видно, насколько он изменился, да и научился многому за это время.
А он смотрит на тот же мячик, на ту же травку...и огорчается.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху