Новости сервера

dok34.ru

Moderator
Вобщем тут - я для самого себя выкладываю ссылки на полезные ресурсы. Чтобы не искать в случае необходимости 🙂
Кроме того - это техническая тема об обновлениях системы, возможных глюках и неполадках.
Выкладываем пойманные баги и ждём исправления.

Последнее редактирование модератором:
У меня предложение, просьба, пожелание чтобы Док в мою тему не заходил, ничего там не писал. Мне неприятны его комментарии. Я ничо в них не понимаю, и меня это фрустрирует.
Я хочу у себя что-нибудь писать, но зная что Док непременно выскажется, это меня останавливает. Спасибо.

И еще вот проблема с колокольчиком, там где цифирки отображаются что кто то оставил реакцию и комментарий, долго грузится когда кликаешь. Раньше такого не было. Андроид, хром.

У меня предложение, просьба, пожелание чтобы Док в мою тему не заходил, ничего там не писал. Мне неприятны его комментарии. Я ничо в них не понимаю, и меня это фрустрирует.
Я хочу у себя что-нибудь писать, но зная что Док непременно выскажется, это меня останавливает. Спасибо.
Ок.
И еще вот проблема с колокольчиком, там где цифирки отображаются что кто то оставил реакцию и комментарий, долго грузится когда кликаешь. Раньше такого не было. Андроид, хром.
Я ещё не настраивал быстродействие. Занят другим.
Ссылки на новые темы - пока утонули, но я когда смогу - докопаюсь до них и посмотрю.

Велком, наблюдения за ошибками и глюками форума, прежде всего - лучше тут!
Сайт стал медленнее загружаться, на смартфоне по крайней мере.

И посты отправляются дольше, чем раньше.
Как будто территориально сервер находится где-то очень далеко.

И нет, дело не во внезапно упавшей у меня скорости Интернета - остальные сайты как открывались шустренько, так и открываются.

Сайт стал медленнее загружаться, на смартфоне по крайней мере.

И посты отправляются дольше, чем раньше.
Как будто территориально сервер находится где-то очень далеко.

И нет, дело не во внезапно упавшей у меня скорости Интернета - остальные сайты как открывались шустренько, так и открываются.
Да, ощутимо. Тут уже многие заметили это.

Велком, наблюдения за ошибками и глюками форума, прежде всего - лучше тут!
У меня стал поиск долго загружаться, 10 секунд минимум нужно ждать постоянно.
Да, поиск тоже тупит. И задержка примерно семь-десять секунд сейчас между переходами на страницу.

Да, поиск тоже тупит. И задержка примерно семь-десять секунд сейчас между переходами на страницу.
У меня иногда ожидание вплоть до 30 секунд доходит. Бывает, что страницы открываются быстро, а потом опять начинаются тормоза. Остаётся только ждать, когда Док наладит ситуацию.
Да, с такими задержками на форуме сложно что-то делать.
Можно, но не совсем комфортно, конечно.

Рад за перенос форума. Только он стал что-то не очень стабильно работать - страницы при загрузке могут вылетать с ошибками как будто подключение к интернету нет, скорость стала меньше и грузятся страницы долго.
Сервер перенесён, но не работает пока как хочется 🙂
Я же в процессе 🙂
Меняю конфиги, меняю настройки.
Пока редиректы изучаю. На настоящий момент 🙂
Напомню - что я на новом сервере поднимаю всё с нуля, вручную 🙂
Без панелей управления и пр.

Коротко - по скорости - кеширования пока нет, ещё не ставил. Это ближе к выходным, скорее.
Службы все работают, но nginx я сейчас как раз и настраиваю - чтобы _все_ сайты работали как положено.
Редиректы - это для того, чтобы версии с и без www , а также http все переходили на один правильный сервер, без www и с https

Так что сорри - я продолжаю данную работу - пока не завершу её.
Если кто увидит, что я ...иногда вылезаю на форум и рад меня "поймать" в этот момент - он неверно оценил ситуацию 🙂

• Like
Реакции: Ira
И всем спасибо за отклики и подсказки!
Я просто пояснил, что на этом этапе - просто не дошёл до этого, до скорости и пр.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху