Новости сервера

dok34.ru

Moderator
Вобщем тут - я для самого себя выкладываю ссылки на полезные ресурсы. Чтобы не искать в случае необходимости 🙂
Кроме того - это техническая тема об обновлениях системы, возможных глюках и неполадках.
Выкладываем пойманные баги и ждём исправления.

Последнее редактирование модератором:
Нашел дырку в форуме - мне кажется такого раньше не было: если не залогинившись кликнуть на реге пользователя, а потом в открывшейся странице на "все ответы" то выдаются все сообщения включая закрытый раздел. Причем не только из личного раздела но щас проверил - из бухты Вилбура тоже все видно, вот там фотка например на первой странице.И все гости форума вместе с поисковыми роботами заценят планетены лосины 🙂 Т.е. поисковыми машинами все будет проиндексировано (уже наверно) -вон гугл как раз сидит на форуме.

Последнее редактирование:
Ок, спасибо.
Я балансируя между закрытым порталом для ...уголовно\морально преследуемых, и между полностью открытым индексируемым ресурсом - пока остановился на этом варианте. Совсем закрывать не могу, открывать полностью - тоже, разумеется.
Ранее закрывал паролем, тогда боты Гугла пробиться не могли. Отказался пока от этого.

Так Вы это специально сделали?? А какой смысл в закрытом разделе тогда, если задняя дверь открыта?? Это очень просто - кликнуть ник, и потом все сообщения. Поисковые машины все запишут в кеш.

Причем залогиненные не могут видеть сообщения в Бухте Вилбура к примеру,а гости - могут. Где логика??
Мне кажется что гости и боты должны видеть тоже-самое что к примеру обычные пользователи не имеющие доступа - то есть, список постингов Вилбура должен выдаваться без сообщений из закрытого. Тоже-самое и личные темы. Сейчас гости видят к примеру все постинги Фионы или Планеты или Мурзика в списке - включая личную тему.

Ого ничего себе, мои лосины узнаваемые, я тоже полагалась на закрытость! Как же вы не предупреждая?!

ыы, заходит моя герл-френд такая на сайт и спрашивает, а про какую-такую Ж ты там пишешь?
ужс)

Нет, не специально.
Я же говорю - сказал спасибо за информацию и дам её разработчику форума.

Не было дырки, гости не видели того что в закрытом.

Цитата:
Ранее закрывал паролем, тогда боты Гугла пробиться не могли. Отказался пока от этого.
Может надо было так и оставить?

Цитата:
Я же говорю - сказал спасибо за информацию и дам её разработчику форума.
Там все просто - когда выводится список проверяются права групп, в зависимости от того к какой группе относится запрашивающий список - тот результат и будет выдан. Вы запретили участникам смотреть темы Вилбура, поэтому залогинившись их и нельзя увидеть. Но группа "гости" очевидно имеет право на просмотр этих сообщений, вот поэтому незалогиненные видят.

Интересно, что после написанного дырка только что закрылась 🙂 Хотя Дока на форуме не видно.

Вилбур оказывается ее раньше меня нашел.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху