Новости сервера

dok34.ru

Moderator
Вобщем тут - я для самого себя выкладываю ссылки на полезные ресурсы. Чтобы не искать в случае необходимости 🙂
Кроме того - это техническая тема об обновлениях системы, возможных глюках и неполадках.
Выкладываем пойманные баги и ждём исправления.

Последнее редактирование модератором:
Интересно делают!
В этом году я не воспользуюсь, сыровато для продакшн сервера..но перспективно и удобно.
!

Пока бесплатные не дают полноценно , а СтартССЛ на части браузеров всё же ругаются - регистрирую сейчас <a href="https://mostovskiy.com/forum/away.php?s=https%3A%2F%2Fwww.instantssl.com%2Fssl-certificate-products%2Fessential-ssl-certificate.html%3Ftrack%3D3336%26amp%3Bkey5sk1%3D79a7c7d0d592970c0919a9ade9429a993ef63701%26amp%3Bkey5sk0%3D2128" target="_blank">Comodo сетификат.
</a>А редактор и правда глючит малость 🙂 

99.9% браузеров должны принимать 🙂

Внимание!
Я приступил (снова) к настройке сайта-форума. могут кратковременно не загружаться страницы. Если можно - пожалуйста сообщайте об этом в этой теме, с указанием браузера, ОСи и примерного текста ошибки!
А то у меня один браузер никак не выйдет из переадресаций, хотя прочие пять - нормально работают.

Вроде работает?
Я выкладываю для себя ссылку по , большая часть у меня уже есть, но это весьма полноценная статья, да ещё и на русском 🙂

Информация, сайт падал, Апач пришлось перезапустить мобильной.
Сорри!
Не я инициатор, причина неизвестна пока.

Спойлер [+]
?Пользователи сообщили о сайтах, разрешающих просматривать контент только с помощью «Яндекс.Браузер»Теги:  уведомление против иностранных браузеров. По его словам, проблема с доступом на сайт «Пикабу» повторялась не раз, причём он использовал Chrome, а не Safari.Технический директор издательского дома «Комитет» Илья Чекальский пояснил изданию TJ, что уведомление о блокировке отображается на страницах, содержащих коды статистики «Яндекс.Метрики» или Google Analytics. Чекальский рассказал, что проблема исчезает, если убрать коды счётчиков или изменить протокол HTTP на HTTPS для ссылок на внешние сценарии. Как предполагает технический директор, злоумышленники совершают атаку «человек посередине» на уровне магистрального провайдера или точки обмена трафиком.Представители «Яндекс» заверили, что незамедлительно начнут расследование на предмет связи атаки с интеграцией http-версии «Яндекс.Метрики» и Google Analytics, и примут меры по <u>переводу своего сервиса в режим https.</u>Вот и Яндекса убеждают переходить на секьюрность..

Получается, кто то встроил какую то гадость в код "Яндекс-Метрики" так чтоль? А при переходе на HTTPS никаких сторонних кодов добавлять будет нельзя?

Https,по крайней мере в современной реализации - довольно надежен,я имею в виду tls в частности. Почему Яндекс не переходил на него - не знаю. 
Я почему пошел искать это - вчера вечером у Гугля тоже вылезла проблема, сертификат почты истек как раз вечером 4 апреля. Я погуглил и натолкнулся на кучку новостей 🙂

Цитата:
Https,по крайней мере в современной реализации - довольно надежен,я имею в виду tls в частности. Почему Яндекс не переходил на него - не знаю. 
У них вроде только поиск не защищен, почта, или там форма регистрации на Яндексе, защищена
Ну и вот наверное "Яндекс.Метрика" не защищена, отчего и получилось такое...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху