• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (21.12.2015, 13:47) писал:
По стоимости оформления.
Оформлял я после своей бабушки.
Платил 50 руб пошлины, вроде бы. Это ноль, даже тогда было 🙂
Родственник оформлял более недавно, ок 1000 руб было, это двушка.
Тоже ноль.
Я об этом.
Я читаю - сейчас значит вроде - 0.3 процента. от стоимости квартиры по бти.
налог на наследство.

Сколько интересно стоит сейчас двушка в сталинке в москве - 66 метров.

Mau (21.12.2015, 13:48) писал:
На мать оформляйте целиком, имхо. Ну мой такой совет.
Квартира пусть будет в собственности вашей, насколько помню изначально от этого шел посыл с приватизацией.
Ну вот я тоже к этому склоняюсь. По закону жить в этой квартире я все равно смогу до конца жизни.

Да, если оставят по бтишной а то могут и рыночную забабахатьа. Я еще подумаю наверное - после нового года пойду. Чтобы не с бухты барахты все это. А то - хммм. нууу - мне значит надо будет писать заявление об отказе приватизации.... Нужно все обдумать - сейчас прям времени нету (((((. Все в ремонте тут. Вот. Надеюсь что не поздно будет. Как думаете?

Не помнит мама какой процент. На оформление нотариус+регистрационная она потратила 22000р. Я об этом🙂 в гугле она эту информацию не размещала🙂
А! Важное уточнение. Она оформляла дом с землей. Кадастровая стоимость ТАКОЙ недвижимости сейчас в два раза выше ее рыночной стоимости. Что, конечно, абсурд. Раньше такого не было. Сейчас так.
Кадастровая стоимость по докам у нас 2100000. Реально за миллион уже год не можем продать..(

Последнее редактирование:
После смерти отца, квартира которая приватизирована. В общем вступить в наследство где то 5 тыщ. Это на троих наследников. По тыще с лишним на каждого где то.

Блин! Женя! Ты считаешь копейки отказываясь от законной части единственного жилья??

Ты путаешь госпошлину с налогом. Налог "сын от матери" не платит. Госпошлину платят все.

Mau (21.12.2015, 14:00) писал:
После смерти отца, квартира которая приватизирована. В общем вступить в наследство где то 5 тыщ. Это на троих наследников. По тыще с лишним на каждого где то.
Ага. Щас у друга-риэлтора узнал. С квартирой гдето такая же стоимость у нас.

В общем.. Получается, был неправ. Сорри.

Меня, правда, наверное больше волновал вопрос, озвученный дЖеком. Но раз Док говорит, что есть серьезные причины "не страховаться" - верю..

Последнее редактирование:
дЖек (21.12.2015, 14:06) писал:
Блин! Женя! Ты считаешь копейки отказываясь от законной части единственного жилья??

Ты путаешь госпошлину с налогом. Налог "сын от матери" не платит. Госпошлину платят все.
Вроде нет, - смотри - оплата за жкх будет идти уже не со скидко в 50 процентов. Ну тоесть - если у меня будет пол квартиры и у матери пол квартиры. Ее скидка за жкх и будет идти на пол квартиры ее, а мою часть надо будет выплачивать полностью. Я правильно понимаю? Там за жкх то платить - прилично и каждый месяц.

К тому же как я могу отказаться ? я могу отказаться от приватизации - но не от жилья - то есть на сколько я понял - я могу потом до конца жизни в этой квартире жить. А право собственности - переходит либо по завещанию либо по дарственной, либо даже без всего.

Чото я тут расподозревался на рабочих. Мать говорит - это у него не зуб болит - это он в запой ушел.. И черт его знает. Смущает то что он у меня опять 5 тысяч взял. А я дал. А мать - плачет.

Она говорит - иди и посмотри куда он пошел сейчас. Хммм. У меня такая же мысль была- но я отмел ее. А потом реально расподозревался. И вообще - подслушиваю потихоньку что они говорят. Они это приметили что я уши грею. Ну - сегодня там с плиткой было. Я был в коридоре и услышал что плитка со сколом на фартуке. А они бы могли и замять, похожее. А может и не стали бы.

ТАм вообще сроки уже подходят к концу- а конь не валялся еще. Работы дохрена. Может и правда у него там что-то другое - а не зуб. Может врет мне. Я стал подохрительным... Пошел разговаривать с рабочим другим - и так пристально на него взглянул пронизывающим взглядом - типо на всякий случай - мол - я тут не дурачок - ох выведу вас на чистую воду. Вообщем взглянул играю роль, как бы - без угрозы - но почти с угрозой. А то работа медленно идет....... Может и правда не надо было денег больше давать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху