• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Новая тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
dok34.ru (21.12.2015, 10:47) писал:
при вступлении в права наследования - эта доля не нужна. Больше мороки 🙂
Был один собственник. затем у нотариуса оформляется другой. При прописке в той же квартире - бесплатно.
Вроде бы 🙂
Сейчас ничего бесплатного не бывает) И у нотариуса надо будет платить и стоимость будет зависеть от стоимости наследуемого имущества. И в регистрационной палате потом еще. Ничего особо Женя не выгадает, оформив приватизацию только на мать. Тем более всякое в жизни бывает. Я бы однозначно на обоих поровну оформлял. Имхо.
dok34.ru (21.12.2015, 10:47) писал:
жена рассказывала интересные истории по вчерашним событиям. Вот это пинок так пинок, называется..
А нам тоже интересно...

не успеваю я с приватизацией сейчас.

Пошлина на прописанного в квартире - копейки.
Я об этом.

ПРо того, на кого, от чего страховка - вопрос скорее психологический 🙂

Иногда страховка полезна.
А иногда (тот же брачный контракт) - и вредна может быть...и стать лишним поводом для ругани.
Вживитесь, пожалуйста, в их отношения с мамой.

В чьи отношения вжиться?

Я опять наверное немного как уточкав с рабочими - дрой верчу. Подмазываюсь. Ни как собой просто не стану - без изменения в голосе и страхов.

dok34.ru (21.12.2015, 12:39) писал:
Пошлина на прописанного в квартире - копейки.
Я об этом.

ПРо того, на кого, от чего страховка - вопрос скорее психологический 🙂

Иногда страховка полезна.
А иногда (тот же брачный контракт) - и вредна может быть...и стать лишним поводом для ругани.
Вживитесь, пожалуйста, в их отношения с мамой.
У меня мама оформляла после отца наследство - его часть.. Совсем не копейки.. Там процент от стоимости недвижимости - она не только прописана была, но и сособственник.

Вам виднее. Я не в психологическом плане говорил, а в юридическом..

Поподробнее тогда - от всех советы жду. Как же сделать. Ситуация понятная - хочу приватизировать - как и на кого сколько оформлять - не знаю. Думаю чтобы меньше платить потом - налогов всяких.

Интересно кстати - а как будет считать жкх - газ вода, электричество - все это будет со скидкой как сейчас у матери в 50 процентов. Или если у меня будет равная доля - То скидка пойдет только на долю матери. Итого платить - больше.

Лева - какой процент от стоимости?

Вообще не понятно - что за налог такой, хммм. Вообще законно ли это - есть ли есть завещание еще какие то налоги платить.

Dantes (21.12.2015, 13:39) писал:
Лева - какой процент от стоимости?

Вообще не понятно - что за налог такой, хммм. Вообще законно ли это - есть ли есть завещание еще какие то налоги платить.
В гугл, если можно 🙂
Намёк принят?

Одного Уилбура, ей богу, достаточно...

По стоимости оформления.
Оформлял я после своей бабушки.
Платил 50 руб пошлины, вроде бы. Это ноль, даже тогда было 🙂
Родственник оформлял более недавно, ок 1000 руб было, это двушка.
Тоже ноль.
Я об этом.

На мать оформляйте целиком, имхо. Ну мой такой совет.
Квартира пусть будет в собственности вашей, насколько помню изначально от этого шел посыл с приватизацией.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху