Непростой случай

Arny

New Member
23 Июл 2020
2
1
3
39
Добрый день, уважаемый Борис Вилорович! Хочу обратиться к вам за .помощью. Мне 39 лет. С простатитом впервые столкнулся в возрасте 23 лет, после того как переболел хламидиозом. Хламидиоз вылечил. А вот с предстательной железой проблемы тогда появились. На тот момент беспокоили боли в тазу, выделения из мочеиспускательного канала в момент дефекации, учащенное мочеиспускание. Уролог лечил антибиотиками, свечами витапрост, фитолизином. Стало лучше. Через год обострение. Ещё плюс к этому оксалаты находили тогда в моче. Лечил уже другой врач, аантибиотики, массажи железы, инщсталяции в уретру, сопальметто, почечные сборы. Да, было ззаметно лучше. Но, думаю, до конца болезнь не была излечена. Поскольку в холодное время простата давала знать о себе болями. Также перидически донимало учащенное мочеиспускание, причем не именно от холода, а просто от смены погоды в разное время года.
В то же время у меня был найден небольшой геморрой, который особо не беспокоил. Еще тогда у меня были частые проблемы с кишечником (запоры). В 16 лет прооперировали варикоцеле. С юных лет много занимался спортом (тренажерный зал) и вообще по жизни часто приходилось поднимать тяжести ( понимаю, нехорошо сказывалось). Такая вот предыстория.
Примерно с 24 лет к врачам я не обращался до 2019 года. Все эти годы периодически простата временами зимой напоминала о себе болями. При смене погоды бывало частое мочеиспускание. Но летом себя я чувствовал неплохо. Было небольшое снижение потенции, но не критично. Половая жизнь не всегда была постоянной. Лечение болезни сводилось к принятию травяных сборов и физическихх упражнений и упражнений Кегеля..
Но вот летом 2019 года наступило ухудшение. Утренние эррекции вообще пропали, потенция стала заметно хуже. После мочеиспускания появились подтекания, причем заметные, даже через белье на штаны протекало, оргазм стал смазанным, выброс семени превратился в вытекание. Частое мочеиспускание стало доставать уже и летом.
Обратился к урологу. Доктор попался весёлый пофигист, послушал меня немного, говорит, можно ничего не делать или можно повставлять витапрост 10 дней и посмотреть как будет состояние. Ну, говорит, а если сильно хочешь, то можно сделать узи и анализы. Ладно, анализы сделали)
Трузи: предстательная железа симметрична, форма не изменена, контуры ровные четкие, капсула не изменена, размеры не увеличены 46мм*29мм*41мм, обьем 28,44 мм, структура сохранена с кистой 3,5мм, по ходу простатической части уретры кальцинаты до 1мм в диаметре.Дата 16.10.2019. Общий анализ мочи в норме. Анализ мочи по Ничипоренко в норме.
Анализ секрета простаты: лейкоциты 4-5 в п/з, лимфоциты не обнаружены, эритроциты не обнаружены, лецитиновые зерна в небольшом количестве, амилоидные тельца 1-2 в п/з, сперматозоиды не обнаруж, слизь нет, эпителиальные клетки 1-2 в п/з, трихомонады нет, макрофаги 1-2 в п/з, гонококки нет, прочая флора: бактерии++, клетки с признаками атипии не обнаружены.При взятии секрета простаты боли не было, просто неприятно. Но стала часто появляться боль в тазу, больше слева, боль тупая ноящая, болит не весь день, при подъёме тяжестей боль усиливалась.
Было назначено лечение: витапрост 10 дней, простамол Уно 30 дней. К свечам витапрост я сам добавил после свечи прополисные с травами (производитель Адонис) 10 шт. Улучшения после лечения не было..
Через месяц снова на прием к этому врачу. 26.11.19 взял он секрет простаты:
Лейкоциты 2-3 в п/з, лимфоциты нет, эритроциты нет, лецитиновые зерна единичные, амилоидные тельца нет, сперматозоиды нет, слизь нет, эпителиальные клетки 1-2 в п/з, трихомонады нет, макрофаги нет, гонококки нет, прочая флора: бактерии+, клетки с признаками атипии не обнаружены.
При заборе секрета особо боли не было, просто неприятно.
Но вот что я заметил, после этих заборов секрета стало часто болеть в тазу и отдавать влево (раньше болъ влево не отдавала и появлялась временами только зимой, летом не было). При подъёме тяжестей боль усиливалась. Для информации, геморроидальный узелок у меня с правой стороны.
На этот раз этот же врач назначил лечение: свечи индометацин 10 шт., простамол по 1 капс три месяца. Свечи я применил, боль в тазу уменьшилась незначительно. Простамол принимать не стал.
Далее стал лечиться сам: свечи генферон 20 шт, свечи прополисные самодельные 10 шт, параллельно микроклизмы с ромашкой и шалфеем, внутрь настой коры осины. Также через день приседания по 400 раз. После вышеупомянутых свечей ещё лонгидаза 10 свечей. После этого лечения боли в тазу стали немного реже появляться, интенсивность болей стала чуть меньше.
Вел наблюдения по мочеиспускания несколько дней. Чаще всего 8-10 раз за день. Редко было 6-7 раз, иногда 11-12 раз, обьем порций не замерял, но по ощущениям порции не совсем маленькие, наверное грамм 150-200. Струя нормальная. Но бывали редко дни когда в течение дня было 1-2 мочеиспускания маленьким обьемом.
Затем применил 10 свечей с тамбуканской грязью, лучше нисколько не стало (видимо не подошло или преждевременно). После этого перерыв в лечении на месяц.
Затем снова 10 свечей генферона, 10 свечей метилурацила, 10 свечей прополисных самодельных, микроклизмы с ромашкой, внутрь настой лопуха, затем 10 свечей лонгидазы. По мочеиспусканию особо изменений не было. По болям в тазу точно не могу вспомнить на тот момент.
После всего этого 5 суток голодания. Заметил улучшение эррекции и усиление выброса (правда на некоторое время, недели на две-три). Затем недели три отдых без лечения. По мочеиспусканию вроде без изменений. А боли в тазу стали заметно реже и сила боли тоже ощутимо уменьшилась.
Заодно проверился на половые инфекции, ПЦР методом ничего не выявлено.
Далее опять лечение:10 свечей генферона, 10 свечей простопина, 10 свечей простатилена, микроклизмы с ромашкой параллельно. Приседания уменьшил раз в неделю 100 раз (стало болеть колено), стал часто ходить по 4-5 км, спортзал заменилтурником и брусьями, старался избегать подъёмов тяжестей.
После этого три дня голодания. Затем неделя отдыха. Прочел вашу книгу, почитал многое на этом форуме.
Далее лечился дальше. Кстати, за 5 месяцев сбросил 10 кг, с 99 кг до 89 кг при росте 187 см. Заметил, что перестал болеть простудными болезнями.
Лечение: 10 свечей простопина, 10 свечей витапроста, микроклизмы 150 мл воды + 25 капель перекиси водорода, параллельно применение аппарата алмаг -01 на низ живота по 20 мин 12 дней (какое ваше мнение насчет этого аппарата?). Еще параллельно применял массаж простаты вибромассжером, иногда самомассаж пластиковой палочкой (палец не достает и очень неудобно самостоятельно делать). И вот наконец я почувствовал значительное улучшение! Боли в тазу почти прекратились, а если редко и появлялись, то были незначительными. Подтекания мочи заметно уменьшились, через белье на штаны уже точно не протекало и на белье мочи стало точно меньше. Почти каждый день стали появляться утренние эррекции и вообще потенция стала отличной, почти как в 18 лет. И наконец-то мочеиспускание стало урежаться (мочеиспускание стало налаживаться в самую последнюю очередь, сначала произошли все другие вышеперечисленные улучшения). Обьем потребляемой жидкости у меня обычно 2- 2,5л. Также к этому моменту я полностью исключил перец, хрен и горчицу. В столовых и кафе я не ем, готовлю дома, все консервы тожубралал из меню. Хотя раньше пищу обильно приправлял черным перцем и острыми специями. Майонез и кетчуп уже лет 10 не ем. Примерно лет 8 у меня уже нет запоров (борьба с ними это отдельная история).
И вот на фоне такого значительного улучшения я допустил ошибку. При самомассаже простаты пластиковой палочкой я, видимо, слишком интенсивно это делал. Хотя боли при этом я не чувствовал, через день появились проблемы. Это было в конце мая 2020 года. Один раз в сперме была примесь крови (в дальнейшем такого больше не было). Снова началось учащенное мочеиспускание, после каждого похода в туалет появились боли и рези в уретре. Провел наблюдение в начале июня один день за мочеиспусканием. Походы в туалет (во сколько и обьем):
6-40 (400мл)
9-40 (260 мл)
10-20 (270 мл)
11-05 (250 мл)
11-55 (250 мл)
13-40 (320 мл)
14-35 (270 мл)
15-55 (220 мл)
17-50 (210 мл)
19-10 (250 мл)
20-20 (250 мл)
22-08 (180 мл)

И в тот же день выпито воды:
7-00 (500 мл)
10-25 (500 мл)
12-00 (600 мл)
15-00 (500 мл)
18-00 (600 мл)
Также ещё и геморрой обострился.
Что я предпринял. Свечи гепазолон по 1 шт 7 дн, свечи простопин в течение 10 дней, одновременно урологические сборы три недели. Обострение геморроя стало утихать. А боль и резь после мочеиспускания не проходили, также частое мочеиспускание донимало меня. Еще заметил, что утром после сна в конце процесса мочеиспускания мне приходится натуживаться чтобы до конца опорожниться. В остальное время дня такого не было. Ночью в туалет не хожу.
17.06.20 сделал трузи:
Предстательная железа симметрична, форма не изменена, контуры ровные четкие, капсула не изменена, размеры не увеличена, поперечный 45 мм, переднезадний 28 мм, продольный 40 мм, обьем 26,2 мл, центральная часть не увеличена, структура железа сохранена, с кистой 3*1,5 мм, по ходу простатической части уретры мелкие кальцинаты.
На трузи пришел с полным мочевым пузырём, начали смотреть, потом в туалет отправили, потом опять смотрели, врач сказал, что не совсем до конца пузырь мочевой опорожнился.
Затем на прием к урологу (уже к другому). Он взял мазок, завтра пришел к нему, врач говорит в мазке кишечная палочка, половых инфекций нет, это классическое обострение хрон простатита. Назначил ципрофлоксацин по 500 мг два раза в день 10 дней и витапрост свечи 10 дней.
После этого лечения стало лучше в том плане, что заметно уменьшились рези и боли после мочеиспускания. Но в туалет все равно бегал 10-12 раз в день и один раз в день утром после сна в конце процесса мочеиспускания приходилось натуживаться немного в конце чтобы полностью опорожниться.
Снова на прием к этому врачу. Взял снова мазок. Сказал, что в мазке все нормально, только солей много (каких не сказал}. Порекомендовал этот врач омник 10 дней принимать. Спрашивал у этого врача можно ли избавиться от кальцинатов, он говорит это невозможно. Я лично думаю, что с помощью ваших методов это достижимо. Пока омник я не принимал. В данное время пью цистон, заметил что в туалет бегаю реже, боли и рези в уретре почти не беспокоят.
Борис Вилорович, помогите, что предпринять в дальнейшем? Нужно ли омник пить? У лечащего врача узнавал, физиотерапия есть разная, увч, лазер, электрофорез и др (он ведет прием в физдиспансере). Но говорит физио пока рановато. Буду признателен за вашу помощь!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Зануда Запорожец
7 Фев 2010
105,794
4,166
113
55
Добрый день!
Добрый день, уважаемый Борис Вилорович! Хочу обратиться к вам за помощью.
Ок, попробуем разобраться.

Мне 39 лет. С простатитом впервые столкнулся в возрасте 23 лет, после того как переболел хламидиозом. Хламидиоз вылечил. А вот с предстательной железой проблемы тогда появились.
Мало информации...сроки заражения, сроки примерные лечения, сроки появления старых и новых симптомов,..

На тот момент беспокоили боли в тазу, выделения из мочеиспускательного канала в момент дефекации, учащенное мочеиспускание. Уролог лечил антибиотиками, свечами витапрост, фитолизином. Стало лучше.
Этот список касается уже лечения простатита, верно?

Через год обострение. Ещё плюс к этому оксалаты находили тогда в моче.
Оксалаты есть у многих, купируется диетой и травами. Но может, согласен, давать обострение, а иногда и осложнение простатита.

Лечил уже другой врач, аантибиотики, массажи железы, инсталяции в уретру, сопальметто, почечные сборы. Да, было ззаметно лучше. Но, думаю, до конца болезнь не была излечена.
Как я понял - обращение за помощью было на фоне обострения, верно? Все разы!
То, что это категорически неверно - уже очевидно?!
ИМХО, наверное... :)
Но - лечение _любой_ хронической болезни, по крайней мере воспалительной, включает в себя курсы профилактики, когда человек приходит в хорошем или отличном состоянии на лечение, и проходит весь или часть курса, без антибиотиков, конечно! И ступенька за ступенькой - укрепляет ремиссию, улучшает своё состояние и иммунитет!


Поскольку вхолоноедн
Тут не понял :)
Видимо не дописали?
 

Arny

New Member
23 Июл 2020
2
1
3
39
Добрый день!
Ок, попробуем разобраться.


Мало информации...сроки заражения, сроки примерные лечения, сроки появления старых и новых симптомов,..


Этот список касается уже лечения простатита, верно?


Оксалаты есть у многих, купируется диетой и травами. Но может, согласен, давать обострение, а иногда и осложнение простатита.


Как я понял - обращение за помощью было на фоне обострения, верно? Все разы!
То, что это категорически неверно - уже очевидно?!
ИМХО, наверное... :)
Но - лечение _любой_ хронической болезни, по крайней мере воспалительной, включает в себя курсы профилактики, когда человек приходит в хорошем или отличном состоянии на лечение, и проходит весь или часть курса, без антибиотиков, конечно! И ступенька за ступенькой - укрепляет ремиссию, улучшает своё состояние и иммунитет!



Тут не понял :)
Видимо не дописали?
Дописал, доктор! Получился большой рассказ, старался подробнее. Буду благодарен, если посмотрите и дадите свои рекомендации!