Нейросети и смежное :)

Новая 4060 ti 16 gb 600 + 15% налоги итого 690 канадских

юзаная 3090 24 гб на киджиди от 900 но пределах досягаемости 1100

Если стояла на майнинге то вопрос насколько она надежно будет работать.

У меня была А4000, предыдущего поколения, Квадра так сказать. 16 Гб. Вобщем хватало.
3 сек на шаг, двадцать шагов в картинке🙂
В среднем.

Да, вы говорили что примерно минуту-полторы. Это 1024 пикселя? Или 512?
Мне кажется что скорость достаточная, тем более что 4060 ти будет быстрее считать скорее всего чем А4000, хотя шина памяти у нее уже в два раза. То есть наверно примерно та-же скорость.

В смысле? Что за ступенчатый апгрейд трех человек?
Ну, я свою Женьку, он свою этой девочке-видеографу, а мне приехала трёхслотовая карточка, которую я выбирал 🙂

То есть память основное, не столько производительность и количество ядер.
Да. Но и производительность у меня подросла...только этого не заметно, на большинстве задач.
На паре игрушек я пробовал - на глаз не заметил разницы. А4000 вполне справлялась на высоких.
)) договата для поиграться.
ПРосто не буду этого ...золотого Мерседеса хотеть 🙂
Не выделю я на него денег, по очевидной причине.
Даже если я научусь тренировать наконец ЛОРЫ и начну Женьку рисовать всякие красивости :))И себе тоже 🙂

И ряд вещей можно начиная с 24 делать
Короче - обсуждаемо 🙂
Что можно делать чего нельзя на 16? И еще - вопрос о памяти компа - насколько обьем влияет на производительность? Лучше 64 гб или 32 будет достаточно?

• Like
Реакции: Ira
Что можно делать чего нельзя на 16?
....ну, вообще - я бы тренировал на 16 🙂 Если бы не осенила идея апгрейда этого 🙂
То есть - основные задачи все делаются.
Но люблю я красивые решения...соблазнился 🙂

И еще - вопрос о памяти компа - насколько обьем влияет на производительность? Лучше 64 гб или 32 будет достаточно?
У меня 64 давно.
Чаще было не нужно.
Но - сейчас видно хорошо, как в память компа загружается собственно нейросеть, и затем толкьо начинает работать видюха.
Да, до 64 практически. Где-то 63.5 по цифрам.
И лучше винт быстрый для этого.
Я взял Ренегада терабайтник, скорость приличная.
ПОд систему тоже NVME Гигабайт, но постарше, да и забит малость 🙂

Новая 4060 ti 16 gb 600 + 15% налоги итого 690 канадских

юзаная 3090 24 гб на киджиди от 900 но пределах досягаемости 1100
Я взял за 70 тыр, плюс доставка недорого.
ВАриант с 16 уже был...и я сравнивал с А4000, не принципиально.
Не стоит апгрейда, короче 🙂

Если стояла на майнинге то вопрос насколько она надежно будет работать.
ВРоде не на майнинге.
Прошлая тоже была с Авито, и тоже не под майнингом.
Я смотрел другие товары у продавцов. внешность карт, выбирал..тщательно.
ТЬфу*3, короче.
Температура. кстати - выде 55 при работе нейросети не повышается вроде.
С игрой выше бывает.
Поставил утилиту, MSI Afterburner - и настроил работу вентилятора..
ТЬфу*3, я пару дней погонял с мониторингом.
Ещё по хорошему можно сделать даунвольтинг, потестировать. И уже на этих цифрах, с ещё меньшим нагревом - пользоваться. ПОка времени не выделил 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху