Может корень этих проблем с М и Ж в разделении их на виды? Мы же одного вида, не? Отличия есть в виде половых признаков, гормоны, внешка, тело и не только. Личности, да, различаются. На форуме топят за отрубание монополии личного опыта и просмотра всего в целом. Я согласен, но лучше оставить все переменные - только личный опыт сильно введет в заблуждение, если воспринимать все через него. Отбрасывать тоже не надо. Долги... Это про привилегии и статус, еще и в одну сторону. Типа я как М - должен обслужить Ж, жертвовать ради нее... Думаю, а что если мне это и даром не надо? Ну Ж не получит рак крови, если сама за собой уберет и подотрёт. Донесет сумки. Откроет дверь. Узнает ассортимент строймага и как им пользоваться. Пойдет в качалку. Сама примет решение и не будет зависеть от других. Не обломится, хехе. Раз уж для нее есть - целые движения и направления за права женщин, всякие группы и кризисные центры, куча поддержки в сети и большая часть старых традиций, где месседж "сначала женщины и дети". Вперед и с песней, раз есть движи "metoo" и выбирают медведя в лесу вместо мужчины. Отношение восток и права запада, джекпот. Я же пойду обустраивать свою жизнь как это нужно мне.