Навязчивости на теме гендера и отношений

Вот про "замыливание" хотел сказать. Не раз говорил о том, что слова вроде "любовь" и "взрослость" особо не чают от того, что они замылены. Как со всякими хорошими штуками - если ты с чем-то изначально хорошим перебарщиваешь, то оно сразу же становиться плохим и в более худшей форме чем предполагалось. Нет различия, все это "любовь", "зрелость" и им подобное - все перекочевало в эфемерность. Такой вот конченый идеал, который нельзя измерить... И в случае удобном сказать что "нет достаточной любви", "ты мыслишь как ребенок" или "ты меня не поддерживаешь". Поэтому нужна конкретика и обговаривать все заранее. Из-за замыливание и игнора выходит еще один отвратный double bind - да того же сильного и слабого, где каждый зависит от другого. Слабый - его вроде питают, обеспечивают и при это жизнь в постоянном страхе "что бы с ним ничего плохо не случилось", "хоть бы не ушел" и "а что я буду делать если его не станет". Сильный - постоянная усталость и обречённость, такие же волнения, только специфичные для его стороны. Как раз про "покой нам только снится". Одна сторона не лучше другой...

Шизофрению мне не поставят, так как есть социалка - работа, какой-никакой костяк из тех с кем я общаюсь и прямо таких жестких эпизодов у меня не было. Если уж так охота мне получить диагноз, то пусть лепят "острое шизофреноподобное психотические расстройство".
...а, советский " шуб", который критикуют 🙂

Вот про "замыливание" хотел сказать. Не раз говорил о том, что слова вроде "любовь" и "взрослость" особо не чают от того, что они замылены. Как со всякими хорошими штуками - если ты с чем-то изначально хорошим перебарщиваешь, то оно сразу же становиться плохим и в более худшей форме чем предполагалось. Нет различия, все это "любовь", "зрелость" и им подобное - все перекочевало в эфемерность. Такой вот конченый идеал, который нельзя измерить... И в случае удобном сказать что "нет достаточной любви", "ты мыслишь как ребенок" или "ты меня не поддерживаешь". Поэтому нужна конкретика и обговаривать все заранее. Из-за замыливание и игнора выходит еще один отвратный double bind - да того же сильного и слабого, где каждый зависит от другого. Слабый - его вроде питают, обеспечивают и при это жизнь в постоянном страхе "что бы с ним ничего плохо не случилось", "хоть бы не ушел" и "а что я буду делать если его не станет". Сильный - постоянная усталость и обречённость, такие же волнения, только специфичные для его стороны. Как раз про "покой нам только снится". Одна сторона не лучше другой...
...когда принимаешь эту систему, эта картина мира является _ текущей_, но менять её не собираешься🙂

Он угарнул, когда форум читал... Типа "Кто тебе сказал, что эмпатия во все поля - это норм?", я же выгорю. Пример - я в яме со сломанной ногой и условный Икс прыгает туда же и ломает себе ногу. Теперь нас двое. Поможет ли это нам? Не-а. Я понимаю, почему на форуме было слышно от Мура и Арвен про обесценивание в стиле "а вот женщинам в прошлом веке было плохо", теперь я понимаю. Конечный хлам, чтобы прикрыть себя, мотив не осуждаю (не каждый вынесет жизни с депрессивным типом) и при этом я ненавижу то, как это обесценивание используют. Это равносильно тому, чтобы в хрущевке с конченой проводкой взять игровой комп с БП в 3 киловатта. Вырубит все и везде. Могу понять то, что от меня отдаляются. Ну, от кладбища стараются держаться подальше обычно. Внутренне же сгоришь... Это такой разумный вид эгоизма, если вернуться к началу поста. Прыгнув бы в то же состояние, что и я... Он не смог бы мне помочь, нас бы пришлось двоих вызволять. Вне его, он может как-то меня в адекватность вытянуть, сгладить боль и скоротать время чтобы скучно не было. Можно отдать больше другому, если не будут разъедать собственные чувства с хаосом внутри. Чувства интенсивные могут и частенько разваливают человека... Вроде бы чел грубанул, а по факту хочет закрыться, чтобы его не убило в хлам от переживаний. Но чтобы не абьюзили все это, лучше смотреть каждый случай отдельно.

Он угарнул, когда форум читал... Типа "Кто тебе сказал, что эмпатия во все поля - это норм?", я же выгорю. Пример - я в яме со сломанной ногой и условный Икс прыгает туда же и ломает себе ногу. Теперь нас двое. Поможет ли это нам? Не-а.
Чрезмерно эмпатичные люди страдают...чрезмерно 🙂
Я понимаю, почему на форуме было слышно от Мура и Арвен про обесценивание в стиле "а вот женщинам в прошлом веке было плохо", теперь я понимаю. Конечный хлам, чтобы прикрыть себя, мотив не осуждаю (не каждый вынесет жизни с депрессивным типом) и при этом я ненавижу то, как это обесценивание используют.
...Это да.
ПОнять - не чтобы простить, а чтобы активно не принимать на себя 🙂

Это равносильно тому, чтобы в хрущевке с конченой проводкой взять игровой комп с БП в 3 киловатта. Вырубит все и везде.
...даже если он _очень_ классный 🙂
Могу понять то, что от меня отдаляются. Ну, от кладбища стараются держаться подальше обычно.
...пока не коснулось 🙂
А затем - ...наоборот.
Внутренне же сгоришь...
Это да.
Многие не понимают, как это раньше старики себе гробы делали, своими руками, и ставили где-то в сенях или у входа.
Домовина, типа.
А им, кто принял, что он смертен, подготовка вполне обычное дело.
Это такой разумный вид эгоизма, если вернуться к началу поста. Прыгнув бы в то же состояние, что и я... Он не смог бы мне помочь, нас бы пришлось двоих вызволять.
Да.
Но - и совсем на другой волне быть нет смысла.
То есть - он остаётся в своём мире, картине мира, но _понимает_ ВАс, принимает - и помогает найти пути, как они видны _в этом состоянии_.
Я так работаю, если что 🙂
Как лоцман.

Вне его, он может как-то меня в адекватность вытянуть, сгладить боль и скоротать время чтобы скучно не было. Можно отдать больше другому, если не будут разъедать собственные чувства с хаосом внутри.
Да.
Чувства интенсивные могут и частенько разваливают человека... Вроде бы чел грубанул, а по факту хочет закрыться, чтобы его не убило в хлам от переживаний. Но чтобы не абьюзили все это, лучше смотреть каждый случай отдельно.
Бывает.
Но со временем - реже требуется.
Имхо.

Как бы это стрёмно не звучало, Икс мне словно старший брат, которого у меня не было. Адекватный причём, а не "старший делает с младшим чо хочешь".

Как бы это стрёмно не звучало, Икс мне словно старший брат, которого у меня не было. Адекватный причём, а не "старший делает с младшим чо хочешь".
...это и есть адекватный = нормальный брат. Старший, да, но главное - брат, близкий/ родной человек.
И это не стрёмно, имхо

Хотел накидать много всяких фактов, на которые следует обратить внимание, когда отношаешься с женщиной, но понял, что всё упирается в одно - если она от тебя без ума, каким бы мудаком не был (не уделял внимания/мало денег/бьёшь/пьёшь/гуляешь по чужим матильдам), все у нее будет хорошо и она в одно лицо будет готова тянуть эти плохие отношения. И наоборот - каким бы ни был ты хорошим, если ситуация противоположная, то там не поможет ни что. Даже прорабатывая весь блеклист косяков, она тебя больше возненавидит, так как ты не понимаешь сути предъявы - тебе тут быть не должно и ничего исправить нельзя.
Спасибо за наводку на сей коммент с Пикабу, Индиго. В сохраны.

Спасибо за наводку на сей коммент с Пикабу, Индиго. В сохраны.
Правду говорит, по-моему!
Хотя может быть, не должно быть не самого этого парня, а так себя ведущего парня!
Каждый, кто ведет себя как муж мачехи из Морозко, или старик из Сказки про золотую Рыбку, будет ругаемым!!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху