Икс меня спрашивал - что будет, если я получу желаемое и что-то пойдет не по плану? Не тот коллектив, не та форма болезни и все в итоге будет прежним + еще проблем себе только добавлю. Ну окей, я получу онкологию. Получу что от меня часть людей отстанут и мне вообще будут сочувствовать. Нужно ли оно мне? Тем более такой-то ценой? Просто он говорил мне - нет смысла чего-то добиваться и пытаться получить расположения, если к тебе изначально (!) такое себе (мягко говоря) отношение. Тем более нет смысла кого-то "пробивать" на эмпатию (пробил не полноценный так как это обычный шанс), еще и ценой своего здоровья. Пример - можно отдать свою жизнь другому, чтобы он полностью отвечал за тебя. Фантазия вот такая, ага. Да, связь в каких-то случая классная, но... Что будет, если ты отдашься другому и он будет откровенным идиотом и тираном? Фантазии фантазиями, но они вообще не предназначены для реальной жизни. Кому-то нравится минеральная вода - но если он выпьет 20 литров минералки сразу, то откинется (смещение баланса электролитов). Со стимуляторами и прочими - тоже самое, ИМХО. Искусственного кайфа нет, энергия возьмется из твоих резервов - никак не из таблетки. Вот и причина, почему это осталось вымыслом или фантазией - ты не можешь получить эйфорию и забыть обо всём на свете без долгосрочных последствий. Наверное похожее с М и Ж, то что я родился в М поле - это лишь значит то, что я отличаюсь от Ж и все (в плане биологии и не только). Точка. Проблемы начинаются, когда всякие ушлёпки паразитируют на этой теме и торгуют страхом и навешивают чувство вины - ищем "fear mongering" и "guilt tripping". Об этом - в следующем посте.