Навязчивости на теме гендера и отношений

Подумала, что можно сказать, что мой опыт в целом человеческий. Отчуждение духа, преодоление отчуждения, поиск себя -- классика по Гегелю. Славой Жижек тоже говорил, что опыт трансов касается всех людей, это не что-то чуждое "норме". Наверное, у меня просто есть желание уединиться, отсюда грезы об острове ненормальных, о психо-неврологическом интернате и пр. Желание иметь свое пространство.
Ты вот кстати не первый раз про Дух говоришь. И как-то подозрительно молчишь про Душу.

Да, согласен.
Это подразумевается ( если мы ещё живы🙂 ), но имеет смысл отметить, выделить и привлечь внимание.
А то у Данте и других может сформироваться представление, что всё уже давно сформировано, в детстве!
И сейчас ничего не сделать 🙂
Именно.
Это да.
Ваш вариант слова?
Чтобы донести суть до всех или большинства!
Я-бы сказала пожалуй - в текущей картине мира.
Это с одной стороны подразумевает, что на данный момент у нас уже есть свои представления, а с другой - все течет, все изненяется.😉
Диалектику еще никто не отменил.
Я это отношу к картине мира.
Которая определяет когнитивные функции.
Ослик Иа в начале истории про ДР и в конце - очень по разному воспринимает мир, события, друзей и прочее.
Изменилась картина, ощущается эйфория , и восприятие - изменяется.
Примерно так.
Ваш вариант?
Ослик Иа - шикарный пример!
В его случае, восприятие меняется под действием чисто внешних факторов (что тоже вариант).
Но ведь этот вариант не единственный?

...да, я это выражаю как " какие последствия при этом или том выборе?".
Нет. Там речь шла: Кому ты делаешь хуже тем что ты такая.
Т.е. не о каком-то конкретном поступке или выборе, а именно о картине мира и манере с ним взаимодействовать.

Плохо себе сделаю, если вообще ничего из того что я задумал и пробовал - оно не получится. Как со сломанной рукой чтобы не трогали с "ты же мальчик и должен быть сильным".
А спокойно ответить: во первых - я больной мальчик, а во вторых лично вам я ничего не должен?
Когда спокойно отвечаешь аргументируя - это обычно работает.
Меня вот учили в случае разногласий и конфликтов: "ты же девочка, должна быть умнее".
В детстве это ужасно бесило, а сейчас не вижу в этом ничего плохого.
Наоборот благодарна за это маме с бабушкой.

Кстати аналогия еще типа с неправильным Верхом🙂
Верхом нарушившим правила Верха, мужика. Верха что плохо таскает тяжести порет по жопе, недостаточно. Неубедительный Верх🙂
В мой огород камень? 😉
В случае с фильмом - взгляд у Верха для меня неубедителен.
Вот у Ален Делона взгляд был...

А тебе самому при этом хорошо? Мир и покой на душе?
...или же даже некоторое удовольствие, удовлетворение от торжества справедливости или ещё чего?

Именно.

Я-бы сказала пожалуй - в текущей картине мира.
Согласен, принимаю, спасибо!
Это с одной стороны подразумевает, что на данный момент у нас уже есть свои представления, а с другой - все течет, все изненяется.😉
Диалектику еще никто не отменил.
Да, норм, разумно!
Уточняю термин.

Ослик Иа - шикарный пример!
В его случае, восприятие меняется под действием чисто внешних факторов (что тоже вариант).
Но ведь этот вариант не единственный?
Конечно!
Например, человек...Данте, например, догадался, что у него в детстве была психотравма, инцест, с последующим ужасным сценарием🙂
И он некоторое время переживал, волновался... Кракенов гонял 🙂
А затем мы доказали и выяснили, что инцеста не было. Им даже и не пахло🙂
И пришло к нему успокоение с вразумлением:))
Мама не меняла при этом своего отношения, поведения, вроде как.
То есть - пример чисто внутреннего влияния на _ текущую_ картину мира и восприятие.

Тогда пробовал - бесполезно. Пришлось пойти на крайние меры.
...сейчас Вы ...малость другой, иной, чем тогда.
Верно?
У меня один дядька лечился, я рассказывал🙂
Который сидел тогда больше, чем я тогда жил на свете 🙂
И не за маньячество разное - а за " хулиганку"🙂
Просто много-много раз, рецидивы и т.д.
Он лечился с простатой и потом " боли в области сердца" мы ему убирали.
Так вот 🙂
Он признался, что сдерживается из последних сил. Над ним издевается какой-то "мент", куда этот дядька, водитель приезжает и разгружается.
А он понимает, что если он не стерпит, и будет " нападение на милиционера рецидивиста"...он уже не выйдет, скорее всего.
Я дал ему простейший препарат, тогда даже без рецепта🙂
Гранд*🙂
Небольшая доза.
И было чудо, по его словам, он смог наплевать на придирки этого..."эксперта"🙂
Он с воодушевлением прибежал и спросил, мол наверное новейшее изобретение!?
Я сказал, что это лекарство было старым ещё когда я учился в институте🙂
Он долго удивлялся, почему ему оно не попало раньше...ведь не было бы всех этих лет тюрьмы и лагерей...
...намёк понятен?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху