Навязчивости на теме гендера и отношений

Я знаю, почему так мне же противны всякие школы типа психоанализа и их коучи. Просто все проблемы человека "списываются" на что-то "такое". Выходит, что я вот испытываю стресс, насилие, дискриминацию из-за пола - тот же сексизм, а что потом? Списывается все на токсичную маскулинность и то, что я якобы поддерживаю стереотипы, даже несмотря на то что в открытую говорю что они мне не нравятся. Как с вялотекущей шизофренией - дали оттенок наукообразности и "учёности" и выдают - у тебя проблемы, так как твой пол натворил N и ты принадлежишь к этому полу. Мои проблемы воспринимаются как чисто внтуренний дефект из-за того, что я мужского пола. А на внешние факторы вообще забивают и он игнорируется. Да-да, такие факторы как стереотипы, дискриминация и прочее-прочее-прочее. Мол, все внутри. Да это уже на политоту больше похоже, у термина нет определения и по сути - является абстрактным понятием, которым можно абузить и осуждать с его помощью других. Тот же газлайтинг - что, мол, у меня все проблемы от отсутствия интимной жизни. Тупо барьер, который мешает найти помощь и получить поддержку. Еще и втирают, что проблема "чисто у тебя в голове", плюс идет фокус на врожденные "добродетели" женского пола и врожденные "пороки" мужского пола. Это уже к теме альтернативного лечения гендерной дисфории. Подгоняйте контекст и вместо темы пола ставьте сюда кого угодно из них - Фрейда, Ньюфелда, Юнга и иже с ними. Мозаика сложится в единую картину.

Последнее редактирование:
Ну говорил я ему. Что не нравится мне как видят М вообще, а на транзишен ступать неохота. Что делать? Разбил все по пунктам. Мне не нравится как видят мужчин вообще - наш пол обвиняют во всех социальных проблемах, дискриминации и прочем. Хотя я к этому никак не отношусь. И новости, что погибло 100 мужчин - всем все равно, а погибла 1 женщина - ее жалеют. Мне не нравится отношение к М полу - от меня ожидают то, что я буду брать ответственность, быть опорой и поддержкой, не интересоваться внешностью и красотой и вообще забивать на себя в плане чувств с психикой. Нет, спасибо, такую жизнь я для себя не хочу. Мне не нравится отношение к М полу - я иногда чувствую себя белой вороной в коллективе М и у меня мало что общего с типично "мужским". Обвинения - стараться видеть за "все мужчины - плохие" исходное сообщение типа "все мужчины что делают нехорошее N - плохие". Искать это N неохота, как и питаться суррогатом что "я не такой как эти мужчины" - это тупо, когда другой пол изначально (!) от этого свободен. Я не могу долго напряжение от этого выдерживать, меня гнёт нервяк - от этого плохо работается и я быстро устаю.

Я знаю, почему так мне же противны всякие школы типа психоанализа и их коучи. Просто все проблемы человека "списываются" на что-то "такое". Выходит, что я вот испытываю стресс, насилие, дискриминацию из-за пола - тот же сексизм, а что потом? Списывается все на токсичную маскулинность и то, что я якобы поддерживаю стереотипы, даже несмотря на то что в открытую говорю что они мне не нравятся.
...имхо не путаем, _ поддержку _ стереотипов, и опору на них.
Без всякой шизофрении 🙂
Просто картина мира та же, что и у тех, кто манипулирует и издевается.
Иначе не сработают манипуляции, сорри 🙂

Как с вялотекущей шизофренией - дали оттенок наукообразности и "учёности" и выдают - у тебя проблемы, так как твой пол натворил N и ты принадлежишь к этому полу.
...это да.
Но - только при условии, что внушаемый человек принял ( давно уже!!!) ту картину мира, которую Вы описали.
Несмотря на её очевидную многим ошибочность.

Мои проблемы воспринимаются как чисто внтуренний дефект из-за того, что я мужского пола. А на внешние факторы вообще забивают и он игнорируется. Да-да, такие факторы как стереотипы, дискриминация и прочее-прочее-прочее. Мол, все внутри.
...🙂
Внутри - рецепторы. С которыми ряду окружающих так удобно и привычно манипулировать..

Да это уже на политоту больше похоже, у термина нет определения и по сути - является абстрактным понятием, которым можно абузить и осуждать с его помощью других. Тот же газлайтинг - что, мол, у меня все проблемы от отсутствия интимной жизни. Тупо барьер, который мешает найти помощь и получить поддержку.
Именно!
" Найди себе хорошую бабу!", классический идиотский совет🙂

Еще и втирают, что проблема "чисто у тебя в голове", плюс идет фокус на врожденные "добродетели" женского пола и врожденные "пороки" мужского пола. Это уже к теме альтернативного лечения гендерной дисфории. Подгоняйте контекст и вместо темы пола ставьте сюда кого угодно из них - Фрейда, Ньюфелда, Юнга и иже с ними. Мозаика сложится в единую картину.
С некоторыми уточнениями 🙂
Имхо

Ну говорил я ему. Что не нравится мне как видят М вообще, а на транзишен ступать неохота. Что делать? Разбил все по пунктам.
Ок, норм.

Мне не нравится как видят мужчин вообще - наш пол обвиняют во всех социальных проблемах, дискриминации и прочем.
...кто именно?
Кроме уважаемой Жужу и её...соратников 🙂
Я так не вижу, вроде, другие тоже...
Хотя я к этому никак не отношусь. И новости, что погибло 100 мужчин - всем все равно, а погибла 1 женщина - ее жалеют.
...картина мира, основанная на ...предвзятом восприятии реала.
И Вами, и вокруг Вас, вероятно.
В норме - и деда погибшего жалко, и бабульку..
Независимо от пола.
Со стороны.
А когда поближе знаешь - воспринимаешь не одну сторону, черту и пр., а личность.
И пожилая стерва, уходящая от рака, вызывает примесь чувства справедливости, независимо от пола.
Грубо - фраза про " порвали два баяна", помните , откуда?
Многим это неприлично...но эмоции вылезают.

Мне не нравится отношение к М полу - от меня ожидают то, что я буду брать ответственность, быть опорой и поддержкой, не интересоваться внешностью и красотой и вообще забивать на себя в плане чувств с психикой.
...имхо тут каша 🙂
Ожидания в плане надёжности - они могут быть. Кто скажет, что Вы лично не надёжны - получит камнем по шее, грубо говоря...
А что на себя внимания не обращать...ага🙂 сколько мужей жёны ко мне за руку ведут, по разным поводам и направлениям.

Нет, спасибо, такую жизнь я для себя не хочу.
Такую - и не надо.
Я про требования быть ... рабом🙂
Нафиг это туда 🙂

Мне не нравится отношение к М полу - я иногда чувствую себя белой вороной в коллективе М и у меня мало что общего с типично "мужским".
...точно ли Вы знаете _ души_ этих мужчин?...
При всём уважении...
Обвинения - стараться видеть за "все мужчины - плохие" исходное сообщение типа "все мужчины что делают нехорошее N - плохие".
Верно.
Я это называю ... неправомерное обобщение🙂

Искать это N неохота, как и питаться суррогатом что "я не такой как эти мужчины" - это тупо, когда другой пол изначально (!) от этого свободен. Я не могу долго напряжение от этого выдерживать, меня гнёт нервяк - от этого плохо работается и я быстро устаю.
Дык.
Тут согласен и поддерживаю Вас!!:))

Я думал себе эмпатию просадить, раз все так остро чувствую. Смотрел снафф (она же расчлененка) с людьми и животными. Отрезанные конечности, ток, рвота, вырванные хвосты и по списку. Увы, надолго меня не хватило. Приходится искать что-то более избирательное. Но, блин... Я не могу разгадать паттерн. Если я воздействую на одно, конечно же затрагивается или цепляется другое - то, на что я не обращу внимание и то, что мне не нужно. Как игра, где территория и условия с умениями меняются каждую минуту. Окно найти не успеваешь. Пипец. Чувствительность от снаффа снижается, но неудобно - нужно постоянно подпитывать ее, чтобы держалась на нужном уровне и контент приедается. Зная свою склонность "решить проблему раз и навсегда радикально", как это было с желанием рака и дефекта чтобы меня не трогали с темой пола - приходится все в delay ставить, чтобы не натворить бед.

Я понял что если человек не управляет своими чувствами то чувства будут управлять им.
И лучшее средство от чувств - рационализация. Мысли - "контейнеры" которые забирают энергию чувств и эмоций. Как врач - если врач будет сочувстовать пациентам, то помочь им не сможет - будет сидеть с ними и плакать. Поэтому нужно включать голову, особенно там где больное место. И жить с включенной головой. Шизоиды кстати, умненькие - это такой способ защиты от омута чувств.

Хотел спросить - у тебя когда и почему гд началась? Было-ли время когда ее не было?

Моя версия (по наблюдениям за другими и по себе) - она возникает когда кто-то из родителей не принимал ребенка и делал акцент на поле. Мать хотела девочку например или передала ненависть к отцу ребенка который их бросил к примеру. Или случайный залет.
Второй вариант - отец был настолько противен что мальчик не хочет вообще с мужским теперь иметь дела, имея под мужским то что было рядом и было примером в детстве.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху