Котик
Club
Я знаю, почему так мне же противны всякие школы типа психоанализа и их коучи. Просто все проблемы человека "списываются" на что-то "такое". Выходит, что я вот испытываю стресс, насилие, дискриминацию из-за пола - тот же сексизм, а что потом? Списывается все на токсичную маскулинность и то, что я якобы поддерживаю стереотипы, даже несмотря на то что в открытую говорю что они мне не нравятся. Как с вялотекущей шизофренией - дали оттенок наукообразности и "учёности" и выдают - у тебя проблемы, так как твой пол натворил N и ты принадлежишь к этому полу. Мои проблемы воспринимаются как чисто внтуренний дефект из-за того, что я мужского пола. А на внешние факторы вообще забивают и он игнорируется. Да-да, такие факторы как стереотипы, дискриминация и прочее-прочее-прочее. Мол, все внутри. Да это уже на политоту больше похоже, у термина нет определения и по сути - является абстрактным понятием, которым можно абузить и осуждать с его помощью других. Тот же газлайтинг - что, мол, у меня все проблемы от отсутствия интимной жизни. Тупо барьер, который мешает найти помощь и получить поддержку. Еще и втирают, что проблема "чисто у тебя в голове", плюс идет фокус на врожденные "добродетели" женского пола и врожденные "пороки" мужского пола. Это уже к теме альтернативного лечения гендерной дисфории. Подгоняйте контекст и вместо темы пола ставьте сюда кого угодно из них - Фрейда, Ньюфелда, Юнга и иже с ними. Мозаика сложится в единую картину.
Последнее редактирование: