Kirill89_3 () писал:
А может ли у пациента в качестве мотива деструктивного поведения быть желание доказать врачу и окружающим, что теория врача неверная. Врач говорит, сейчас я сделаю операцию на мозге - и станешь натуралом. А пациент, да ну фигня, не стану я натуралом, стану растением, вот увидите - делайте. У меня что-то подобное. Если я вижу, что Марина Владимирована ошибается, то я все равно продолжаю неправильную терапию, даже если буду наносить себе и окружающим вред, чтобы показать, что она ошибается. Возможно, вчерашнее нападение было вызвано этим отчасти.
То есть не туда мы идем. Она из меня маньяка делает...
Может, конечно. См.в теме Данте - он регулярно меня пытается "наказывать" подобным образом. Решается обсуждением этого острого вопроса, показом капитану лоцманом вооон того островка, вокруг которого есть течение, и его надо заранее обойти, для чего курс меняем воооон туда.Это в случае искреннего желания самого человека прийти к цели, но нечетком видении этой цели. У него по карте - надо прийти в район опасного прибоя, на краю Земли а лоцман утверждает, что там достаточно уютная бухта и пролив, выход в открытое море.
Подплыли поближе, рассмотрели получше, успокоился кэп, затем ещё ближе, еще, пока не выйдет в море, уверенный в себе, и с правильными картами.