• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Вы знаете, чувствуете, что внутри Вас есть что-то...много всего. Так?
И многое из этого пугает ,а многое - даже опасаетесь хм, даже сами в это заглядывать.
Так?
Это не теория, а факты скорее?

Цитата:
Это не теория, а факты скорее?
Когда вы начинаете упорядочивать психический опыт, то вы уже неявно начинаете использовать теорию. Это от мамы, это от папы и так далее. А вот это от вуальки, запрета.  А кто-то скажет, что мой опыт от дьявола. Вот это чувство - божественное, а вот это - дьявольское. 

Как ни крути, возвращаюсь к буддизму, к чистому опыту, без всяких теорий. 

Последнее редактирование:
Я упорядочивую для удобства. Без этого можно обойтись 🙂
Заходите к нам на огонёк в говорилку, услышите сами. В реале 🙂

У православных тоже сложные теоретические конструкции, используемые для упорядочивания опыта для удобства. Да у любой системы мысли свои теоретические построения, но при этом все они  часто сводятся к одному. Либо к маме, как у Идиго, либо к папе, как у Николси, либо к вреде мастурбации, как у Вилсона, либо к отчуждению от Бога, как у религиозников, либо к вуалькам.  Более "научный" сводит все секс. особенности к аномалиям на уровне мозга, генетике и пр. 

И каждый режет правду-матку с очень уверенным тоном. 

я имею в виду что деструктивность как ты написал вернулась только сейчас и то почему она поднялась вероятно не всегда можно запаковать обратно в рамках той же сессии (чтобы уйти уже гарантированно ровненьким)

а ты уже выходя почувствовал или еще во время сессии подступать стало? 

контрперенос как и перенос могут много дать в работу, если это отдупляется. профессионал этим пользуется, живой человек вряд ли может этого целиком избежать., но если ты пошел к первому ближайшему терапевту конечно вопрос что она умеет и насколько сама проработанная, ты более чем в праве об этом интересоваться, ты спрашиваешь?

Цитата:
я имею в виду что деструктивность как ты написал вернулась только сейчас и то почему она поднялась вероятно не всегда можно запаковать обратно в рамках той же сессии (чтобы уйти уже гарантированно ровненьким)
Начни описывать вкусные блюда, и у тебя потекут слюнки...Простой механизм. При переживании эмоционально окрашенных событий прошлого эмоциональные реакции, которые переживались во время них, всплывут в настоящем. 

Цитата:
а ты уже выходя почувствовал или еще во время сессии подступать стало? 
Начал во время сессии рассказывать о лоботомии, кастрации и пр, что я считал, что мне надо делать операцию на мозге и\или кастрировать  

Kirill89_3 () писал:
И я сомневаться начал, что сексуальность можно переделать 🙁(( Что можно переориентироваться...Cильно много что у меня нарушено, копать, перестраивать нереально...Никогда еще эрекции от теток не было. Значит нормальной жизни не будет...Жалко...
Я вот этого больше всего боялся всегда лет с 16...Надо уже перестать бояться. Не будет нормальной жизни - и  не будет.  Сравнимо со страхом смерти. 

Если я преодолею этот страх, то меня здесь не будет, и ни у каких психотерапевтов я не буду. 

Kirill89_3 () писал:
Kirill89_3 () писал:
И я сомневаться начал, что сексуальность можно переделать 🙁(( Что можно переориентироваться...Cильно много что у меня нарушено, копать, перестраивать нереально...Никогда еще эрекции от теток не было. Значит нормальной жизни не будет...Жалко...
Я вот этого больше всего боялся всегда лет с 16...Надо уже перестать бояться. Не будет нормальной жизни - и  не будет.  Сравнимо со страхом смерти. 

Если я преодолею этот страх, то меня здесь не будет, и ни у каких психотерапевтов я не буду. 
Примерно так 🙂
Бояться - есть смысл прекращать. Хоть страшных собачьих стай во дворах, хоть того, что будет "фиаско" в виде отсутствия эрекции от тётки любимой девушки. 
Страх - это то, что мешает, запрещает, блокирует развитие.

Цитата:
Бояться - есть смысл прекращать. Хоть страшных собачьих стай во дворах, хоть того, что будет "фиаско" в виде отсутствия эрекции от тётки любимой девушки. 
Страх того, что не будет нормальной жизни, что девушек вообще не будет и  пр. 

Я думал, что меня психиатры накажут за то, что я перешел границы нормы, разрушат мне за это мозг  нейролептиками (химической лоботомией) и пр. 

Думали. Я тоже думал, что хм, ...особые способы знакомства - единственный приемлемый для меня способ знакомства 🙂
Ну, я разобрался - и отчего так казалось, и что настоящее во мне, и как  реализовать это настоящее. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху