• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
А разве другие бывают? 
Бывают. Сколько людей подавляют свой драй к изменению, борются с ним. 🙂 
Увы...
Они лишь кажутся не-эгодистонными..
Ведут себя так, не-эгодистонно. А внутри у них...
Проблема же не девается никуда, если запретил себе думать о ней, решать её.

dok34.ru () писал:
Kirill89_3 () писал:
Цитата:
А разве другие бывают? 
Бывают. Сколько людей подавляют свой драй к изменению, борются с ним. 🙂 
Увы...
Они лишь кажутся не-эгодистонными..
Ведут себя так, не-эгодистонно. А внутри у них...
Проблема же не девается никуда, если запретил себе думать о ней, решать её.
Ну это культурная проблема. 🙂 Общество потребления. Радуйся жизни, потребляй, наслаждайся 🙂 А можно жизнь как учил Ничше. "Человек - это то, что необходимо преодолеть" 🙂 

Думаю, что это стремление к преодолению себя  почти у всех есть 🙂  Просто некоторые в современном обществе вынуждены его подавлять 🙂 

Последнее редактирование:
Ладно, теперь можно говорить🙂
Я например вспоминая первые шажки преодоления могу сказать, что был абсолютным эгодистонным преодоленцем. Со всеми симптомами.
Это тоже я, часть моего прошлого, ну и еще есть изжитки в настоящем.
Ничше хороший мужик, учил правильным вещам, только это не база;-) если конечно он не родитель ваш🙂 или дедушка например.

Последнее редактирование модератором:
Я с интересом узнал недавно ещё одну подробность о себе 🙂
Перечитывал рассказы В.Журавлевой, старые, и вспомнил 🙂
Оказывается я представлял себя девушкой, женщиной. Нахалка - это был я 🙂
И Кира, и ей я был. И вместе с ней становился марсианкой..
Вот только я не был эгодистонным при этом!
Меня не волновали люди, их реакция, по причине шизоидности. И я был достаточно глуп и наивен, чтобы не столкнуться в мечте с такими реакциями и сложностями. 
Вот.
А я думал, честно, что попробовал все, кроме идеи смены пола и переодевания в одежду другого пола...
:))
Фиг! Я и это опробовал, оказывается.
И преодолевать это не собираюсь 🙂

Цитата:
А я думал, честно, что попробовал все, кроме идеи смены пола и переодевания в одежду другого пола...
Форум извращенцев в классическом понимании этого слова. От скуки извращаются, не знают что попробовать. 

dok34.ru () писал:
Я с интересом узнал недавно ещё одну подробность о себе 🙂Перечитывал рассказы В.Журавлевой, старые, и вспомнил 🙂
Оказывается я представлял себя девушкой, женщиной. Нахалка - это был я 🙂
И Кира, и ей я был. И вместе с ней становился марсианкой..
Вот только я не был эгодистонным при этом!
Меня не волновали люди, их реакция, по причине шизоидности. И я был достаточно глуп и наивен, чтобы не столкнуться в мечте с такими реакциями и сложностями. 
Вот.
:))
Фиг! Я и это опробовал, оказывается.
И преодолевать это не собираюсь 🙂
Правильно, Док. Я догадывался.
У меня вчера назрел вопрос а какая у вас парафилия? Но вы меня опередили🙂

Indigo () писал:
Цитата:
?И преодолевать это не собираюсь 🙂
Зачем это преодолевать если желание само отвалилось? 
Не отвалилось.
Интегрировалось в мою личность.
Как и многое другое.
Грубо.
Если меня сейчас судьба кинет ..в пожарных - я с восторгом буду ездить на большой красной машине в компании настоящих грубых мужиков!
🙂
Если судьба кинет в тело женщины - также с восторгом буду осваивать тело, роль и прочее. 
Если останусь в теле мужчины - буду вести себя с тем же восторгом 😉))

Цитата:
Если судьба кинет в тело женщины - также с восторгом буду осваивать тело, роль и прочее. 
Как это вы себе представляете ?  🙂 Похитят, сделают операцию по смене пола и заставят заниматься проституцией? 

Последнее редактирование:
У Цитата:
У меня вчера назрел вопрос а какая у вас парафилия? Но вы меня опередили🙂
вчера назрел вопрос а какая у вас парафилия? Но вы меня опередили🙂
Не, не опередил 🙂
Я, как уже говорил, мозаичный, то есть было пожалуй все основное. Необычно конечно, но зато удобно, понимаю всех или почти всех парафиликов как себя. Считал, что кроме тс. Тс не было, ибо не было дисфории на эту тему. Вообще дисфория была, по другим поводам, сейчас практически нет. Как и эпилептоидности, шизоидности и пр., пожалуй.
Но это мелочи.

Интереснее другое, опыт идеи смены пола или практики гс в случае отсутствия моральных терзаний.
По моей теории - почва для моральных терзаний уже создана к моменту столкновения ребёнка с вопросами сексуальности, наготы и пр.
Если же этого не имеется, скажем ребёнок растёт в своём мире, и не усваивает на тот момент подобных моральных установок - особенность влечения станет лишь опытом, а не парафилией.
Ну и открывается логичный путь для решения задач преодоленцев 🙂

Цитирование сбилось, но вроде понятно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху