• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Ты пытаешься подгонять все под свою теорию. И это выглядит притягиванием за уши.  А  так я не злюсь. Я привык к тому, что многие "тащут одеяло на себя", все под свою теорию подстраивают. 

Психология - это soft sceince, не hard. Это в физике есть одна правильная теория, остальные - неправильные, в психологии надо балансировать разные теории, подходы  Подход к каждому человеку должен быть взвешенным, через призму разных концепций, теорий, в том числе биологических, а не через призму одной. У тебя явный bias. 

Последнее редактирование:
<font styleЦитата:
</font>Я поставил себя в эту ситуацию. <font style
Не то. Если бы мы просто разговаривали бы на простую тему, то ничего бы не было страшного. А начали говорить о моем самом сложном периоде в жизни, когда я себя с маньяка отождествлял от отчаяния. Вот ты попробуй поговорить с жертвой абьюза сексуального об этом абьюзе. Ей станет плохо, у нее участится дыхание, она покроется испариной и пр. </font>

<font styleЯ в 19 лет ходил по улице как умалишенный и хотел покончить с собой с ощущением, что я - извращенец, никому не нужен и пр.  Вот сегодня это состояние вернулос</font>

Цитата:
Спасибо. Ты пытаешься подгонять все под свою теорию. И это выглядит притягиванием за уши.  А  так я не злюсь. Я привык к тому, что многие "тащут одеяло на себя", все под свою теорию подстраивают. 

Не под теорию. Под то что я вижу и чувствую, и просто то что пишут психоаналитики, мне отзывается в этих местах. Хотелось-бы чтобы ты осознал сам, потому что когда осознается - перестает нами владеть. Пока вижу отказ и перенос.

Да, вот про это - 

Цитата:
А сегодня случилось вот что - она раскрыла тебя, и бросила. Ты сам говорил об этом. И из тебя пошла ярость на мать  - на мир - на окружающих. 

Я поставил себя в эту ситуацию. Я-бы конечно не стал бросаться, но меня-бы это очень расстроило и закрыло - напомнило-бы мой опыт, так что я-бы точно перестал терапевту доверять и следовательно ушел от нее. По крайней мере, это моя привычная реакция. Если-бы это было именно незакрыто  - типа, а, у меня тут алкоголик, прием окончен, следующий. 

Я привык быть пустым местом для других. Я -вещь, которую можно лечить, ставить пластинку,
оставить у бабушки на несколько лет, заботиться о ней как понимаешь, но собственно меня никто не спрашивал что я чувстую, истерики - это всегда крик к матери которая не слышит - игнорировались, это злило еще больше, а потом мне стало все равно - кричи не кричи.  

<font styleЦитата:
Не то. Если бы мы просто разговаривали бы на простую тему, то ничего бы не было страшного. А начали говорить о моем самом сложном периоде в жизни, когда я себя с маньяками отождествлял от отчаяния. Вот ты попробуй поговорить с жертвой абьюза сексуального об этом абьюзе. Ей станет плохо, у нее участится дыхание, она покроется испариной и пр. </font>

<font styleЯ в 19 лет ходил по улице, как умалишенный, и хотел покончить с собой, у меня было ощущение, что я - извращенец, никому не нужен и пр.  Вот сегодня это состояние вернулось.</font>

<font styleЦитата:
Не то. Если бы мы просто разговаривали бы на простую тему, то ничего бы не было страшного. А начали говорить о моем самом сложном периоде в жизни, когда я себя с маньяка отождествлял от отчаяния. Вот ты попробуй поговорить с жертвой абьюза сексуального об этом абьюзе. Ей станет плохо, у нее участится дыхание, она покроется испариной и пр. </font>

<font styleЯ в 19 лет ходил по улице как умалишенный и хотел покончить с собой с ощущением, что я - извращенец, никому не нужен и пр.  Вот сегодня это ощущение вернулось.</font>

<font styleЦитата:
Не то. Если бы мы просто разговаривали бы на простую тему, то ничего бы не было страшного. А начали говорить о моем самом сложном периоде в жизни, когда я себя с маньяка отождествлял от отчаяния. Вот ты попробуй поговорить с жертвой абьюза сексуального об этом абьюзе. Ей станет плохо, у нее участится дыхание, она покроется испариной и пр. </font>

<font styleЯ в 19 лет ходил по улице как умалишенный и хотел покончить с собой с ощущением, что я - извращенец, никому не нужен и пр.  Вот сегодня это ощущение вернулось.</font>

Цитата:
. Вот ты попробуй поговорить с жертвой абьюза сексуального об этом абьюзе. Ей станет плохо, у нее участится дыхание, она покроется испариной и пр. 

Правда. И ее вытолкали за дверь.Может и пойти удавиться.

Собственно, это причина почему я копаю все сам. Потому что "хочешь сделать -сделай сам". Сам себя за дверь я не вытолкаю.
А терапия у терапевта может быть опасной - в том числе вот такими ситуациями.Да! и дешевле намного. 

итата:
Собственно, это причина почему я копаю все сам. Потому что "хочешь сделать -сделай сам". Сам себя за дверь я не вытолкаю.
И похоже, что она сама немного испугалась, что я испытал. Я говорил про лоботомию, что я хотел операцию на мозге, кастрацию, что хотел вообще забыть про сексуальность, отречься от нее. Я с Доком могу говорить об этом с юмором, а не с ней пока. Она немного испугалась, ей стало жалко меня, как сына. А мне стало жалко себя, сколько я пережил, сколько боли. И она от этой жалости еще больше усилилась. То есть мы не только вскрыли боль, мы ее еще усилили. В 19 лет вокруг меня хоть не было нытиков, которые усиливали боль...А она на меня сегодня смотрела с таким взглядом: бедный мальчик, сколько же ты пережил всего...

Это не мужской подход, это именно женский, женские слюни. Мужчина бы отметил позитив. Отлично, пережил, сейчас лучше. Я и не такое переживал. 

Цитата:
И похоже, что она сама немного испугалась, что я испытал. Я говорил, про лоботомию, что я хотел операцию на мозге, кастрацию и пр. Хотел вообще забыть про сексуальность. Я с Доком могу говорить об этом с юмором, а не с ней пока. Она немного испугалась, ей стало жалко меня, как сына. А мне стало жалко себя, сколько я пережил, сколько боли. И она от этой жалости еще больше усилилась. То есть мы не только вскрыли боль, мы ее еще усилили. В 19 лет вокруг меня хоть не было нытиков, которые усиливали боль...А она не меня сегодня смотрела с таким взглядом: бедный мальчик, сколько же ты пережил всего...

То что она испугалась я сразу подумал. И пожалела. А потом решила быстренько закруглиться наверно. А что-бы ты хотел от нее получить?

Цитата:
То что она испугалась я сразу подумал. И пожалела. А потом решила быстренько закруглиться наверно. А что-бы ты хотел от нее получить?
Хотел бы по-боевому. Ничего страшного, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Все отлично сработает, и пр. пр. Подобного 🙂 Вспоминай о травме с позитивом - вот так  хочу 🙂  И тогда все становится позитивным, не только травма : ) 

Это нытье, декаданс по поводу парафилий мы с мамой уже переживали....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху