• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Научные основания психотерапии

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
То есть серотонин подавляет сексуальность. А дофамин и норадреналин растормаживают. Поэтому если сильно расслабишься, уменьшишь уровень норадреналина, то возбуждения сексуального не будет. Но с норадреналином непростая зависимость. Если его будет сильно много, то тоже сексуальности не будет. С ним, наверно, зависимость описывается обратной U.

Последнее редактирование:
Совершенно верно.
Образ 🙂
Совсем расслабленный, сонный тип - без НА, условно.
Выскочивший из горящего дома тот же тип - с избытком НА.
Оба они...не очень сексуальны, полагаю.
А вот посередине, когда сил полно, но стресса нет , и силы хочется употребить для ...потискать и потискаться , короче - это ближе к сексуальности, обычно.

Доброе утро!
На форуме подпись была разрешена, а на связанном DLE - нет, сорри.
Поправил.

Цитата:
Это неспецифические воздействия.
А любое воздействие психотропов не специфично. А как нейролептики действуют? Это действительно сравнимо с отключением всего инета для борьбы с нелегальным трафиком.

Надо менять когнитивные схемы, усложнять их, обновлять, некоторые элиминировать. Психотропы могут помочь в увеличении пластичности, в уменьшении сложности смены когнитивных схем, и то не факт. Ко многим психотропам надо привыкать, первую неделю будет нарушен сон на них. А с плохим сном плохая консолидация памяти, информации, значит, процесс смены когнитивных схем будет неэффективным. Так что я не готов пока сказать, как использовать медикаменты для оптимизации психотерапии. Буду ждать рекомендаций Такао Хенша с соавторами 🙂 Это его работа - исследование пластичности 🙂

А, кстати, РДТ увеличивает пластичность мозга 🙂 Но я больше предпочитаю "Environmental enrichment"

Kirill89_3 (27.12.2015, 11:34) писал:
А любое воздействие психотропов не специфично. А как нейролептики действуют? Это действительно сравнимо с отключением всего инета для борьбы с нелегальным трафиком.
Не совсем.
Если рассмотреть вариант, что сеть _уже_ поражена неким..вирусом, который мешает её функционированию, скажем фильтрует все запросы со словом Sex
🙂
Тогда погашение на время сети, приведение её в "дефолтное" состояние с помощью неспецифических методов тоже может быть полезным.
Имхо.
Но лучше да, перенастроить фильтры.
Ваш прежний подход - перенастройка DNS с возможным исключением трафика от нежелательных узлов.

Цитата:
Надо менять когнитивные схемы, усложнять их, обновлять, некоторые элиминировать.
Да, согласен.

Цитата:
Психотропы могут помочь в увеличении пластичности, в уменьшении сложности смены когнитивных схем, и то не факт. Ко многим психотропам надо привыкать, первую неделю будет нарушен сон на них. А с плохим сном плохая консолидация памяти, информации, значит, процесс смены когнитивных схем будет неэффективным. Так что я не готов пока сказать, как использовать медикаменты для оптимизации психотерапии. Буду ждать рекомендаций Такао Хенша с соавторами 🙂 Это его работа - исследование пластичности 🙂
Мой вариант старый, проверенный, отработанный, и не только мной 🙂
Но об этом позже 🙂

Kirill89_3 (27.12.2015, 11:39) писал:
А, кстати, РДТ увеличивает пластичность мозга 🙂 Но я больше предпочитаю "Environmental enrichment"
Кто сказал, что это - или или?
😉
Я предпочитаю и то и другое.
Первенство, на что делать упор - понятно могут варьироваться, но зависит скорее от специфики жизни пациента.

dok34.ru (27.12.2015, 11:50) писал:
Kirill89_3/27.12.2015, 11:39 писал:
Кто сказал, что это - или или?
😉
Я предпочитаю и то и другое.
Первенство, на что делать упор - понятно могут варьироваться, но зависит скорее от специфики жизни пациента.
Сейчас нашел механизм увеличения нейропластичности при РДТ в PubMed

Возможно. У человека может быть ещё варианты, связанные с возможностью включать и выключать аппетит произвольно. Как при этом меняется уровень acyl-ghrelin я честно не знаю.

Вот статья в вики про грелин хорошая

Хотя не понравилась мне статья, перевод не очень удачный. Я лучше пишу в вики статьи. ИМХО, конечно 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху