• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Наверное, завтра, или на неделе. Книга огромная, 500 страниц. 🙂

Последнее редактирование:
Первые мысли уже скоро будет явно 🙂
Шокирующие факты, и не только о знаменитых пингвинах 🙂
Вы быстрее читаете, чем я, поэтому я и жду ..подсказочек :))

Автор отмечает, что в развитии мозга у приматов, а, значит, и у людей играла огромную роль неотения. И у люлей она только усиливается И с этим он связывает гс. Ну там очень сложные научные данные. Я пока сам изучаю их.

Я читал блог одного педофила в прошлом году. Он доказывает, что все парафилии людей связаны с неотенией. Но я не думал, что эта теория серьезно обсуждалась в научных кругах. У птиц еще неотения наблюдается. Но больше всего у приматов, особенно у бонобо и людей. То есть сохранение детских, инфантильных физических и поведенческих характеристик у взрослых особей. Есть эволюционная теории, что это очень важно для развития мозга. Но я еще не понял, как.

Аа, понял, как неотения способствует развитию мозга. У многих видов у взрослых животных происходт обширный синаптический прунинг и уменьшение нейропластичности. Мутации, которые вызывают неотению, то есть сохранение инфантильных, детских характеристик, связаны с уменьшением синаптического прунинга, большей нейропластичностью. Есть теория, что эволюция приматов шла через неотению. Самки начали отбирать "умных" самцов, то есть большие мозги, тем самым и гены, которые обеспечивают неотению. И у людей она только усиливалась. Отсюда идет инфантилизация вида , то есть сохранение детских, инфантильных физических и поведенческих признаков у взрослых особей. Яркий пример - бонобо. 🙂 Ну и люди 🙂

Ну это я так, на пальцах объяснил 🙂

Ок, спасибо.
Но!
Что считать детскими чертами?
Желание одеть памперс для удовольствия или защиты от стресса - это детское, или напротив типично взрослое? - ибо ребенок в памперс в основном писает..
🙂

Цитата:
Ну если взять простых животных, то можно легко увидеть, что поведение детенышей очень сильно отличается от поведения взрослых. У приматов же взрослые особи в большей степени сохраняют детское поведение.

Многие детеныши обезьян в детстве участвуют в гс-играх. Но затем это поведение перерастают. У бонобо же у взрослых особей остается гс-поведение и у людей, но в свободных обществах...Это связывают с неотенией.

Ну вот вы с Данте играетесь, например 🙂 . Чем не неотения ?🙂 А если бы вы были мышом, то не игрались бы так. У мышей детское поведение отличается от взрослого гораздо больше . 🙂

Как раз эволюционная теория о роли неотении в развитии человека хорошо вписывается в нашу концепцию про запреты 🙂

Цитата:
Многие детеныши обезьян в детстве участвуют в гс-играх. Но затем это поведение перерастают. У бонобо же у взрослых особей остается гс-поведение и у людей, но в свободных обществах...Это связывают с неотенией.

Что-то в этом есть. Считается что парафилии это детская сексуальность. И те у кого повышенный допамин как и у детей по-идее легче филии получают.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
Ну если взять простых животных, то можно легко увидеть, что поведение детенышей очень сильно отличается от поведения взрослых. У приматов же взрослые особи в большей степени сохраняют детское поведение.

Ну вот вы с Данте играетесь, например 🙂 . Чем не неотения ?🙂 А если бы вы были мышом, то не игрались бы так. У мышей детское поведение отличается от взрослого гораздо больше . 🙂

Как раз эволюционная теория о роли неотении в развитии человека хорошо вписывается в нашу концепцию про запреты 🙂
Вот эта разница у приматов с "простыми животными" имхо весьма показательна.

Берем взрослого серьезного дядю и отправляем - в чум к чукчам, на ПМЖ.
И ?
Он _вынужден_ будет играть, фактически, в упрощенной форме осваивать массу навыков, обычаев, правил хорошего тона..Или сдохнет, сорри, без приспособления и социализации.

При этом игра будет не "в куколок" разумеется. А с детским арканом пытаешься заарканить шест у своей юрты, из разных положений. Кто круче, кто быстрее, кто ловчее!?!
Сначала с малышами, затем с подростками, а затем и с почти взрослыми можно соревноваться и тренироваться..
Игра - чтобы у взрослого многие действия, сложные координированные навыки стали автоматическими, "как у взрослого", собственно..
А у ребенка - свои особенности.
Сравним, как бегают дети, даже вроде спортивные - и как взрослые.
Разница хм, очевидна 🙂
А вот с горки дети катаются куда ловчее! И взрослым _необходимо_ стряхнуть с себя солидность, чтобы быть ловким на ледянке, горке, велосипеде наконец.

Поэтому я и возвращаюсь к вопросу - так что такое "детские черты" поведения именно у человека. К которым вроде бы возвращаются парафилики.
Взрослый чукча изображает из себя ребенка, и неловко бросает аркан, и его за это наказывает партнер/"мамочка", и без этого он не возбуждается?
Или?

Kirill89_3 писал:
А приходите к нам в игру и в говорилку 🙂
Сами увидите, может не мгновенно - это детская игра, или отражение взрослых по сути личностей в такой игровой форме 🙂
Данте иногда пытается "говорить по детски", и я собственно могу ему подыграть. Легко!
🙂
Но в целом - для него игра это чертовски серьезное занятие. Может это и есть "детское поведение, с поглощением всего внимания игрой"?
А я играю легко, хоть и увлекаюсь временами, тоже погружаюсь по уши...Но серьезности во мне ни на грош 🙂
Так может это и есть взрослое поведение - умение расслабляться на все сто и ощущать себя открытым и спонтанным?
А дети, по паспорту дети - просто учатся этому, хоть и непрямым путем?

Цитата:
Поэтому я и возвращаюсь к вопросу - так что такое "детские черты" поведения именно у человека. К которым вроде бы возвращаются парафилики.
Не возвращается, а сохраняется. И это у многих животных есть в силу того, что в результате эволюции процесс синаптического прнунинга подавлялся, поэтому у взрослых особей оставались "детские" нейросети.

Мозг очень много ресурсов пожирает, и неэффективно хранить избыточные нейросети, поэтому у большинства животных неэффективные нейронные соединения элиминируются, кроме тех, у кого развивалась неотения. Поэтому у приматов и мозг увеличивался...

Если бы людям не была бы присуща неотения, то детских фиксаций, которые бы сохранялись во взрослом возрасте не было бы. Ну играют дети в гс-игры, перерастают, как некоторые виды макак. А некоторые виды не перерастают 🙂 У взрослых особей детское поведение остается.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху