• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Не знаю, стоит-ли обобщать на всю психопатологию, но то что значительная часть - вполне. Фрейд заметил связь сексуальности с компульсиями насколько помню. Ты писал когда-то
Ну Фрейд вообще всю психопатологию и психологию выводил из сексуальности, и с этим уже были не согласны его ученики, отмечая, что Фрейд очень мало обращал внимание на эмоции. Однако в психоаналитической ассоциации теорию Фрейда приняли как догму, и когда Боулби предложил свою теорию аттачмента, то психоаналитики его подвергли анафеме. Он сказал, что ребенок плачет, потому что у него нет безопасной привязанности, а не потому что он обуреваем извращенными сексуальными фантазиями 🙂 В общем, я не думаю, что сейчас найдется психолог или психоаналитик, который будет на 100 % разделять теорию Фрейда. Но таких было много до 60-ых годов прошлого века.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 писал:
В общем, я не думаю, что сейчас найдется психолог или психоаналитик, который будет на 100 % разделять теорию Фрейда. Но таких было много до 60-ых годов прошлого века.
Совершенно верно.
При этом для 60-х, 50-х годов - это было адекватно. Общество могло воспринять и переварить ту теорию. Шоковую для многих 🙂
И одностороннюю по сути. Но - помогающую увидеть табуированные вещи.
А дальше - уже наша задача 🙂

Ну Фрейд родоначальник🙂
Им считается, им и останется.
Шоковая тема то. Ого-го. Если учесть то время. Плюс неофиты, как последователи Фрейда в 60-е.
Потом еще долго ведь переварить нужно было это.

Как будто раньше о сексуальности никто не писал ?🙂 Вот здесь Пфаус

Kirill89_3 ( в своей лекции про сексуальность ссылается на Крафт Эбинга (1886 год) и на Стендаля, который в 1783 году родился 🙂[/QUOTE]
Ну, про инцест "даже у самого дедушки Ленина!?!"- не писал Стендаль :))

Было параллельно.
Я - такой весь в белом, джентльмен, без страха и упрека. И есть...извращенцы, которые сошли с ума и это.. того - вобшем у них волосы на руках вырастают после ЭТОГО..

Примерно так 🙂
То есть - была мученическая борьба с "извращениями", да еще с обоснованным подозрением в собственной душевной болезни...

А вы по ссылке не прошли ?🙂 Я постарался, даже в ссылке на видео на ютубе поставил временную метку, чтобы автоматически вы начали смотреть с нужного момента 🙂 В общем, как для Уила выложил :))

Лекция посвящена процессу сексуального научения, почему один человек возбуждается от одного, а другой - от другого. И по мнению Пфауса Стендаль хорошо описал процесс кристализации сексуального предпочтения.

Нет, не прошел, сорри. На работе инет паршивый, похоже базовые станции перецепляются, ютуб не очень. Ляписа в соседней теме - тоже не смог посмотреть.
За уточненную ссылку - спасибо!

Kirill89_3 ([/QUOTE]
Кирилл, я наверное не сильно силен в грамматике, или стилистике английского.
Про фразу Стендаля - should this bond be broken.
Это оборот такой? Или наставления разорвать связь?

Как я понял, говорится про this bound, эту связь, с которой он ассоциировал "flower of desire". И когда она будет broken, то он будет seek out similar features in another.

Иногда should может употребляться в значении if, если.

Kirill89_3 () писал:
Как я понял, говорится про this bound, эту связь, с которой он ассоциировал "flower of desire". И когда она будет broken, то он будет seek out similar features in another.

Иногда should может употребляться в значении if, если.
Спасибо. Так понятнее, с if.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху