• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Научные аспекты сексуальных особенностей.

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
- Интересно. Одна популяция нейронов в вентромедиальном ядре гипоталамуса запускается при половом поведении, другая - при агрессии, однако эти популяции не отдельны, а пересекаются. Современные исследования с использованием оптогенетики позволяют исследовать поведение на уровне отдельных нейронных популяций, а не ядер как раньше. 🙂 То есть говорить о том, что одно ядро - центр голода, другое - агрессии, третье - секс - прошлый век. По этой причине психохирургические операции оказались не очень удачными. Не получается изолировать центр "плохого" поведения, нейронные популяции, активирующиеся при активации разных поведенческих паттернов сосуществуют в одной структуре мозга. "Преимущество оптогенетических методов перед традиционными электрофизиологическими методами изучения нейронных сетей и воздействия на них состоит в возможности высокоселективной активации либо подавления конкретных нейрональных связей[2]. "

Из стать выдержка.
"Immediate early gene analysis and single unit recordings from VMHvl during social interactions reveal overlapping but distinct neuronal subpopulations involved in fighting and mating. Neurons activated during attack are inhibited during mating, suggesting a potential neural substrate for competition between these opponent social behaviours."

Последнее редактирование:
Я там выше ошибся. В исследовании Кантора педофилии коэффициент Кохена 0.44. Меньше, чем думал.

Kirill89_3 писал:
однако эти популяции не отдельны, а пересекаются. Современные исследования с использованием оптогенетики позволяют исследовать поведение на уровне отдельных нейронных популяций, а не ядер как раньше. 🙂 То есть говорить о том, что одно ядро - центр голода, другое - агрессии, третье - секс - прошлый век. По этой причине психохирургические операции оказались не очень удачными. Не получается изолировать центр "плохого" поведения, нейронные популяции, активирующиеся при активации разных поведенческих паттернов сосуществуют в одной структуре мозга.
Да, согласен.
В моей модели мозга, иерархической с параллельной обработкой информации нет отдельных блоков, выделенных ядер. Скажем для полового или пищевого поведения. Мозг, нейроны - обрабатывают информацию, с учетом предыдущего опыта и получения наилучшего результата..
Мы можем выделить пути обработки зрительной или иной сенсорной информации, или скажем эмоциональные центры. Но сводить сложнейший комплекс, огромную базу данных и обработчик, необходимые для распознавания оптимального сексуального партнера и определения оптимального поведения при этом - сводить это к одному ядру...имхо не верно.
При пищевой доминанте почти весь мозг начинает работать в режиме поиска и добывания пищи. Имхо - аналогично происходит и с сексуальностью.
То есть - могут выключаться некоторые звенья, но в целом поведение будет определяться мотивацией и доминантой. А вот на чем стоит "чёрная метка" , то, что мы обозначали как флаг избегания - то будет автоматически, бессознательно обходиться при анализе и выборе объектов и паттернов поведения.
Если эти метки адаптируют нас к реалу - отлично. Это скажем избегание "хабалок", пьющих, сварливых и других .. негодных личностей. Стоит флаг невыполнения с ними сексуальных действий - и помогает нам!
Если же метки напротив, запрещают хорошее - мы можем пересмотреть это и переставить. Сознательно, с использованием методик воздействия на бессознательное.
То, что это возможно - полагаю, уже не требуется убеждать?
🙂
Это явно штатная функция мозга, расстановка и перестановка таких меток, флагов. Хоть в пищевой, хоть в иной области..
Вопрос в другом.
Изначально человек с определенным образом расставленными флагами - не знает, зачем ему надо их переставлять!
Ему и так хорошо :))
Поэтому рулит метод последовательных итераций.
Вы его вполне успешно используете

Уточню, что оверлап небольшой, 12 %. Хотя 12 % - и немало.

"These results suggest, firstly, that the same neurons are likely to be recruited during two successive episodes of mating or fighting, even though such neurons are relatively sparse (Fig. S5, < 12% of total cells c-fos+); and secondly, that mating and fighting may recruit overlapping but distinct sets of neurons in these brain regions."

Цитата:
А дальше что делать ?🙂 Ну когда все преодолел ?🙂 Я вот с романтизмом вспоминаю времена, когда я был упертым парафиликом 🙂 Не просто парафиликом, а упертым. Или даже прошлый год, когда я напал на девушку, и мне Индиго сказал "убейся". Столько эмоций, страсти, сейчас такого нет...🙂

Ну я бы не хотел возвращения этого, просто на каждой стадии жизни есть свои плюсы и минусы. 🙂

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Kirill89_3 () писал:
Цитата:
А дальше что делать ?🙂 Ну когда все преодолел ?🙂 Я вот с романтизмом вспоминаю времена, когда я был упертым парафиликом 🙂 Не просто парафиликом, а упертым. Или даже прошлый год, когда я напал на девушку, и мне Индиго сказал "убейся". Столько эмоций, страсти, сейчас такого нет...🙂

Ну я бы не хотел возвращения этого, просто на каждой стадии жизни есть свои плюсы и минусы. 🙂
Дальше..хороший вопрос 🙂
Первое - жить долго и счастливо 🙂
Второе - идти дальше, памятуя о трёх поколениях ,нужных для полной ликвидации того ,чем были травмированы предыдущие поколения рода..

Я вот сейчас как бы не парюсь о том, какое у меня возбуждение, такое состояние было в раннем подростковом возрасте...Ну придет парафильная фантазия - возбужусь, забуду. Как-то так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху